jump to navigation

Mengenal Isuzu LT 134, Jagoan Isuzu di Segmen Big Bus 2 Maret 2016

Posted by awansan in Bus dan Truck, Info.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Bus Isuzu LT 134, Po Sumber Alam, Tourismo Morodadi Prima

Dear pembaca semua, baru baru ini PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) mengumumkan kabar tentang akan diluncurkannya Big Bus Rear Engine Dari Isuzu, Chasis Big Bus Isuzu dengan Kode  LT 134 ini akan menyasar dengan kapasitas 40-50 penumpang.  Di Pasaran bus ini akan berhadapan langsung dengan duo Penguasa lama yaitu Mercedez Benz OH 1526, dan Hino RK 8. 

Dashboard Isuzu LT 134

Sebagai bekal bertarung, Isuzu LT 134 S mengusung mesin 6HK1-TCN Heavy Duty Common Rail System yang memiliki power maksimal hingga 230PS, mesin ini kemudian dipasangkan dengan Transmisi manual  MLD60Q , dilengkapi 7 gigi maju dan 1 mundur.

Gunung Mulia , Isuzu LT 134 Air Suspension

Untuk pengereman, Isuzu  LT 134 S menggunakan rem full rail hidrolik dengan memanfaatkan tekanan udara sehingga saat pengereman berlangsung lebih kuat dan tigak menimbulkan goncangan yang berarti. belum dikaetahui fitur apalagi yang ditambahkan, tetapi di versi luar negeri bus ini juga sudah dilengkapi dengan ABS dan retarder, hmm fitur yang cukup bisa meningkatkan daya jual dibanding pesaingnya dimana dua tidak terdapat retarder dan abs.

Isuzu Po Sumber Alam

Isuzu Motor juga menegaskan bahwa Bus ini menawarkan kenyamanan dan safety yang tinggi bagi pengendara dan penumpangnya dengan dukungan suspensi depan dan belakang yang sangat lembut sehingga penumpang nyaman didalam kabin, awb cukup salut dengan keberanian Isuzu memberi air suspension di Chasis bus ini, lagi lagi fitur ini absen di dua chasis saingannya.

Isuzu LT 134 bukan merupakan barang baru, gosip berdarnya sudah dimulai sejak
2 tahun lalu,  ketika  PT IAMI melakukan impor sebanyak 10 unit pada bulan Oktober 2014 lalu yang ditunjukkan dengan No. TPT : 2133/IUBTT/TPT/10/2014. Pada situs resmi TPT (Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor)-Online Kemenperin RI, tercantum PT IAMI sudah mendaftarkan merek dan tipe kendaraannya berinisial ISUZU LT134QRAN3T17S1, tertanggal 12/01/2015 dengan status permohonan kategori P alias masih dalam proses.

Bus Isuzu Lion Air

Saat ini bus Isuzu LT 134 sedang diuji coba oleh dua PO, yaitu PO Gunung Mulia dengan Body Jetbus Adiputro, dan Po Sumber Alam dengan body Tourismo  Morodadi Prima

Berikut ini awb buatkan perbandingan spesifikasi dari bus bus lawannya, spek sementara awb ambilkan dari Isuzu LT 134 versi India,melihat perbandingan tersebut isuzu memeiliki satu kekalahan telak, yaitu tenaganyang hanya 230 ps,, dengan torsi hanya sekitar 7o4 nm, bandingkan dengan Hino yang mempunyai tenaga maksimal 260 ps dengan torsi maksimal 750 nm, atau dengan Mercdez OH 1526 yang dipersenjatai mesin 260 hp dan torsi 950 nm. Isuzu bisa dibikin klepek klepek ketika dijalanan, besar harapan awb mesin diperbesar menggunakan kakaknya, yaitu  tipe 6HK1-TCS berkapasitas 7.790 cc yang sanggup menghasilan tenaga hingga 285 PS pada 2.400 rpm dengan torsi maksimum 900 nm @1.450-2.400 rpm, hmm kalo dikasih mesin ini, baru deh Isuzu punya nilai Jual lebih. Air suspension, tenaga besar plus harga cukup miring, hmm dijamin bisa menggoyang iman po po bus yang ada. untuk versi finalnya kita lihat saja Akhir semester 1 2016, ketika Chasis ini diluncurkan, semoga saja nggak ada downgrade D

Hino RK8 R260 Mercedes Benz OH 1526 Isuzu LT 134
Mesin
Model R260 (J08E-UF) OM906LA 6 Hk1-TCN
Tipe Diesel 4 Stroke; 6 silinder inline turbocharger intercooler Diesel 4 Stroke; 6 silinder inline turbocharger intercooler Diesel 4 Stroke, 6 Cylinders, OHC(Direct Injection, Water Cooled Turbo Charger with Inter Cooler & EGR
Tenaga Maks (PS/rpm) 260 / 2500 260 / 2200 230 PS @ 2500 RPM
Isi Silinder 7684 cc 6374 cc 7790
Max Torque 750nm @ 1500 950nm @ 1200 – 1600   704 Nm @ 1500
Standard Emisi Euro II Euro III Euro III
Kopling Single Dry Plate, with Coil Spring Single Dry Plate, with Coil Spring Cushioned Single Plate, Dry, Hydraulically Controlled, Air assisted.
Transmisi Manual 6 tingkat percepatan G85-6, Manual (6 maju dan 1 mundur) MLD60Q, 7 Forward 1 Reverse, Synchromesh with overdrive
Oli Mesin 12,7 liter 28 Liter
Dimensi
Jarak Sumbu roda 6000mm 5960mm 5700 MM
Panjang Total 11270mm 11500mm 11400 + 50 MM
Total Lebar 2440mm 2498mm 2500 MM
Lebar Jejak Depan FR Tr 2040mm 1961mm 1980 MM
Lebar jejak Belakang RR Tr 1840mm 1882mm 1790 MM

 

Julur Depan FPH 2200mm 2200mm 1.930
Julur Belakang ROH 3070mm 3070mm 2.960
Ban dan Velg 10.00-20-14PR dan 20X7.00T-162 8.25 x 22.5 dan 11.00 R 22.5 11-R22.5-14 P R (BS)
Kemudi
Tipe Integral Power Steering Power Steering ZF 8097 Power Steering, Re Circulating Ball Type with Hydraulic Booster
Radius Putar 9.2 9.44 9650 MM
Suspensi
Tipe Rigid Axle with Semi Elliptic Leaf Spring Leaf Spring trapesoidal dengan peredam kejut dan stabilizer Front Forged “I” beam reverse Elliot type axle + Suspensi udara, Full floating Banjo type axle + Suspensi udara
Rem
Rem Utama Full Air,with Two Circuit Full Air,with Two Circuit Full Air, Dual Circuit, S-Cam Type with Auto Slack Adjuster
Parking Brakes: Exhaust Brakes:
ABS: Provided
Retarder: Provided
Rem Parkir Spring Brake Spring Brake Spring Actuator on Rear Wheels, Failsafe
Rem Mesin With On Exhaust Pipe With On Exhaust Pipe Electro-Pneumatic with butterfly Value in Exhaust pipe. Inter Locking Actuator for exhaust Brake & Foot Brake with canceling switch.
GVWR 14,2 ton 15 ton 16.200 Kg
Tangki Solar 270 Liter 300 Liter Capacity: 280 Ltrs
Harga Rp 609.000.000,- Rp 647.000.000,-
Iklan

Komentar»

1. sebarkan.org - 2 Maret 2016
awansanblog - 2 Maret 2016

Pertalite 😅

Disukai oleh 1 orang

2. atharmerzy81 - 3 Maret 2016

kayaknya bakalan susah.
kalo lihat spec di atas.
Mending Mercy nya.
cuman menang di Air suspension.
IMHO.

Suka

awansanblog - 3 Maret 2016

iyap, tenaga dan torsinya jauh dibawah kedua pesaingnya,menang fitur air sus aja, tapi siapa tahu pas peluncuran Isuzu kasih mesin yang lebih gede hehe, suprise gitu #ngimpi

Suka

3. tri_aja_gunung_kidul - 3 Maret 2016

Buat jalur pantura bisa jd bulan2 an di muria an..kl jalur selatan mungkin msh bisa krn bis jalur selatan ga trlalu konsen ke speed..tp kl tenaga230ps tanjakan yo rodo ngeden palagi torsi kecil..lbh cocok buat bis dalam kota kl speknya 230ps/704nm

Suka

4. Old Riders Never Die - 6 Maret 2016

Menarik sekali baca topic ini, sayang sekali setelah meninggalkan dunia karoseri bus 10 tahun lalu dan gak pernah ngikuti perkembangan dunia otobus, rasanya begitu jauh tertinggal informasi. Terakhir kali sempat buat analisa dan simulasi finite element Bus Rollover Accident sekitar tahun 2007, setelah itu sudah gak pernah lagi….Ditunggu lagi info dari dunia karoseri bus, Salam.

Suka

awansanblog - 7 Maret 2016

Wah baru tahu saya kalo ada simulasi rollover accident, suatu hal yg sangat jarang dibahas 😀

Suka

5. imotorium - 9 Maret 2016

isuzu memang joss lek, sayang susah dapatnya kalo kepengen naik bus isuzu ini XD

http://imotorium.com/2016/03/09/mengenal-si-legendaris-mercedes-benz-of-1113-bus-mesin-depan-mercedes-di-indonesia/

Suka

awansanblog - 10 Maret 2016

Eh ada anak kbj juga 😁😁, iya emang masih langka bis ini yg beredar

Disukai oleh 1 orang

Gilang Damar Mukti - 11 November 2016

Harga chassis skr berapa ya ? Fuel consumptionnya gimana?

Suka

6. Arief Isuzu - 9 Januari 2017

Harga Chasis 718.000.000 blm termasuk discount. Minat silahkan hub Arief Isuzu 081328877781/081578971625

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: