2

Review Corolla GL Sallon, The Japanese Nostalgic Car

image

awansan.com – Dear pembaca semua, akhir akhir ini virus motuba makin menjadi jadi, menular kemana mana, menjadi wabah yang menimpa semua manusia tanpa mengenal usia, alkisah salah satu teman awb juga terjangkiti virus ini, dan beruntungnya dia bisa membeli sebuah Motuba Toyota Corolla GL SE Sallon 1984 seharga 20 juta sajah, dengan kondisi mobil mulusss, emang beruntung dia, dasar yang jual juga lagi butuh duit sih.

image

Wajah si Rolla

Impressi pertama ketika melihatnya, hmm its rela Japanese Nostalgic Car, ketika melihatnya serasa kita kembali ke tahun 1980 an, dimana desain mobil yang awalnya membulat, kemudian berubah menjadi kotak, catnya masih muluss, emblem emblem lengkap, cukup membuat mata melirik ketika melihat motuba semulus ini di jalanan, sebut saja motuba ini bernama rolla.

image

audio ready, siap bergoyang sepanjang jalan

ssi dikit dan kunci mobil pun berpindah tangan ke awb, masukkan kunci kok nggak bisa bukak, ehlah ternyata kunci pintu rusak, hanya bisa dibuka dengan remote, asyeem tenan kok, tapi keren juga biar motuba pake alarm euy ๐Ÿ˜† .

image

Speedometer Jelas dan Informatif

Celana dibuka Pintu dibuka, langsung awb duduk, emmh rasanyaย  empuk tenan , nyamann banget nih, asyik buat perjalanan jauh, lihat ke depan visibilitas nggak jelek jelek amat, panel speedometer lengkap dan terlihat jelas.

image

Nampak Daleman ketika Baju Dibuka Pintu Dibuka

Masukkan kunci ke dalem, trus diputer puterr sampe on, dan si rolla pun berdehem haluss, seakan berkata gas aku mass, gas aku sampe mentok wkwkwk ๐Ÿ˜† , untuk ukuran mobil tua corolla ini tergolong sangat halus getarannya, mesin pun nggak mbrebet ketika dibleyer, kopling full masukkan gigi satu, lha kokย  keras ?, bodo amat paksa aja ampe masuk ๐Ÿ˜† , lepas kopling jalankan si coro pelan pelan , puter setir kok berat?, jangan protes ini mobil masih pake power sepiring, belum power steering.

image

Body samping Corolla GL

Awb bawa muter kampung, suara gluduk gluduk muncul di area ban belakang, ternyata memang masih ada pr yg belum diperbaiki, tapi yo rapopo, sek penting nggak membahayakan, masuk jalan aspal gas ditekan lebih dalem wah mesin masih tetep aluss, hajar terusss dan ternyata di jalan mulus suara gluduk gluduk tersebut hilang.
Sambil nyetir awb wawancara yang punya, ternyata mobil ini cukup boros dgn konsumsi bbm 1 : 8, sebenarnya bisa dibikin lebih irit, tapi sulit di stater katanya, setelah setengah jam muter muter akhirnya awb kembali ke tempat awal test drive.

Kesimpulannya, Corolla GL ini ternyata enak juga ya, nyaman, aluss, plus nak gowo anak bojo ra kudanan, sayang bbm cukup boros.

Oke cukup sekian review mobil kali ini, jika anda punya pengalaman/tips dan trik tentang mobil ini, yuk mari kita diskusikan di kolom komentar :mrgreen: .

image

Bokong si Rolla

(Visited 20 times, 1 visits today)

awansan

2 Comments

  1. corolla GL ini nyaman, cuma rasanya tanggung aja.. mending sekalian twincam atau DX.. tapi paling murah ya si GL ini sih selain liftback ๐Ÿ˜€

    oya, fotonya kok ga muncul lek ๐Ÿ™„

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *