jump to navigation

Kondangan Jogja – Tasikmalaya bersama Nissan Grand Livina 14 Maret 2016

Posted by awansan in Mobil, My Journey, Review.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback
image

Ampe  Buluk Mobilnya 😆

Dear pembaca semua,  beberapa hari yang lalu awb mendapat undangan untuk menghadiri pernikahan teman di Tasikmalaya, well pada awalnya enggan ikut selain jauh pas ada deadline mepet juga,  tapi karena mereka cewek semua dan butuh sopir tambahan juga, ya sudah awb ngalah saja ikut berangkat.
Sesuai kesepakatan kita berangkat dari jogja jam 1 pagi, bayangkan jam 1 pagi,  awb sampe sengaja nginep di kos temen,  karena kalo nginep rumah kejauhan. Tepat sekitar jam 01.05 mobil pun datang,  yg bawa temen awb,  hmm pake livina ternyata,  leh uga nih. Skip skip jogja tasik yg bawa temen awb,  awb cukup di jok samping sambil lihat pemandangan,  sebenernya awb nggak begitu nyaman,  karena cara bawanya kasar, setiap ganti gigi terasa nyendal,  plus dia hobby mentokin gas hampir ke redline,  bukan apa apa si,  boros euy bensinnya kalo cara mainnya gitu, hlaa bensinnya iuran.
Sampai di kota Tasikmalaya kita berhenti di Masjid Agung  untuk  mandi dan memberi kesempatan pada kaum hawa bersolek, tau sendiri kan riweuhnya cewek kalo mau kondangan.
Supir pertama ngantuk,  kemudi pun berpindah ke tangan awb,  oh yeah its show time 😀 , sesuaikan kursi mencari posisi terbaik, kesan pertama berasa naik sedan,  pendek banget euy.

image

Semua Instrumen Terlihat Jelas

Instrumen instrumen di dashboard semua terlihat jelas,  jalankan mobil pelan pelan,  ternyata ni mobil galak juga, entah settingan gasnya atau emang typycal mesin livina,  toel gas dikit langsung rpm melejit mendekati redline,  soalnya awb juga sering bawa evalia yg mesin serupa tapi nggak segalak ini. Setelah 20 menit akhirnya kita sampai di tempat nikahan,  acara utama ya biasa,  foto foto plus makan makan sepuasnya wkwkwk 😆 .
Kelar acara resepsi jam 2 siang,  kita memutuskan segera balik ke jogja,  disinilah petualangan dimulai,  karena di Kota Tasikmalaya banyak jalan searah,  sedangkan kita masih buta arah disini,  mana tengah hari lagi,  untung diselamatin ac yang super dingin, padahal penumpang full lho mana pas terik lagi 😁, salut buat ac nya livina.
Hampir satu jam berkutat akhirnya bisa keluar kota Tasikmalaya,  masuk jalur Bandung – Yogyakarta,  gas di tekan lebih dalam,  leh uga  nih performanya, speed kisaran 80-90 km/j. Memasuki perbatasan Jawa Tengah hujan mulai mengguyur dengan derasnya,  sementara jalan cenderung menyempit dipadu dengan ratusan tikungan, perfect bangett buat nguji handling,  entah termakan umur atau memang keras,  suspensi livina terasa agak keras,  plus nya mobil nggak begitu limbung ketika diajak nikung,  hujan hujan tetep nikung kec 80 km/j, livina masih nurut aja ditekak tekuk melahap semua tikungan. Ajaib walau di kocok kocok jalan kayak gitu penumpang tetep bisa tidur nyenyak 😆 , awb pun nyetir sendirian hanya ditemani radio saja.

image

Habis dienakin trus tidur nyenyak

waktu sudah menunjukkan pukul 17.00 sore hari, dan hujan belum berhenti justru bertambah deras,  di daerah sebelum wangon awb sedikit mengurangi kecepatan. Karena cukup banyak lubang berjalan,  lalu lintas juga semakin padat karena banyak bertemu bus malam yang mulai berangkat ke arah Bandung dan Jakarta.

image

Lalu Lintas Padat

image

Ketemu bis Malam

Sampai di Buntu kita masuk pom bensin lagi untuk refuelling dan ganti sopir,  giliran awb yang tidur haha. Bangun bangun sudah ampe purworejo,  dari sini awb ambil alih lagi kemudi si Livina ,  alhamdulillah jam 9 malem mendarat dengan selamat di Jogja, oh ya untuk bensin jogja tasik pp habis 400 ribu, cukup boros.

Verdict
Plus
+ AC Dingin
+ Handling Enak
+ Mesin Kenceng

Minus
#Ceper, rawan gasruk
#Jarum BBM cepet turun lol:

Posted from WordPress for Android

Iklan

Komentar»

1. nbsusanto - 14 Maret 2016

wah mbak-mbak berhijab.. 😀

jarene livina cen mobil banter.. cuma jarene livina ki empuk shock e, pernah melu cen nyaman, jadi efeke handling e ra nurut-nurut banget.. atau karena usia yo? 🙄

denger-denger ac ne cen anyep di baris pertama dan kedua, tapi sik baris ketiga jarene rada kurang, soale kan dudu blower ming airvent..

ming jarene.. mbuh tenane.. :mrgreen:

trus.. sampeyan kapan ngundang e kang? 😆

Suka

awansanblog - 14 Maret 2016

banter, enak nggo sruntulan, angger ra ketemu dalan ekstrim wae hehe..

undanganku ngesuk kang, tunggu tanggal releasenya wkwkwk

Suka

2. tri_aja_gunung_kidul - 14 Maret 2016

No coment lah
Ra due mobil opo maneh nyupiri…wong ra iso nyupir..hahaha
Ndeso…ndeso cah ngunung tenan ki

Suka

awansanblog - 15 Maret 2016

Palahane to mas, disupiri terus nk nggak iso nyupir 😂😁

Suka

3. Adiitoo - 15 Maret 2016

Nissan Grand Livina ini salah satu mobil favorit karena tempat nggak bikin kaki sakit gara2 menekuk terlalu lama. Hihih

Suka

awansanblog - 15 Maret 2016

Iya beda sama mobilioo, nekuk sepanjang jalan wkwkw

Suka

4. dewitya - 15 Maret 2016

wahhh .. keren

Suka

5. Old Riders Never Die - 17 Maret 2016

Ini Livina yang 1.8 L apa 1.5 L? saya pake Livina XGear 1.5 L matic, masih irit koq mas, dalam kota bisa 12-13 km/l kalau masuk tol bisa 15-16 km/l. Mungkin karena XGear ini bodynya kecil, cuman 2 baris kursi saja…

Suka

awansanblog - 17 Maret 2016

Wah irit banget mas, 1.5 manual ini 😅

Suka

6. imotorium - 17 Maret 2016

livina ini kurang sukanya putaran bawahnya… lemes… 🙂

http://imotorium.com/2016/03/17/mengenal-hino-rn-285-flagship-bus-hino-di-indonesia-saat-ini/

Suka

awansanblog - 17 Maret 2016

Tapi putaran atasnya teriak merdu 😀

Disukai oleh 1 orang

imotorium - 17 Maret 2016

Susah ngabisin bensinnya ya 😎

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: