Edisi Touring Bismania, Ngebis Jogja – Semarang Via Solo

image

awansan.com – Dear pembaca semua, sebagai mantan bismania,  ada kalanya awb kangen ngebis juga,  maklum sudah hampir 5 tahun ini awb lebih banyak pake roda 2 atau roda 4 ketika bepergian,  ngepasi juga awb ada urusan di Semarang,  wah cocok ini bisa mengobati kerinduan. Sebelumnya awb minta maaf cerita kali ini minim foto,  karena awb terlalu menikmati jalan,  lupa untuk banyak foto.

Sabtu, 19 Maret 2015
Sore setelah sholat ashar awb bergegas ke Halte Gedongkuning yang hanya 5 menit jalan dari kantor di Kotagede, bayar 3600 dan masuklah kita ke halte,  nunggu agak lama sampe datang Transjogja Jalur 2A, nggak ada salahnya kan menikmati jalur dalam kota dulu,  untung aja transjogja pake Ac jadi nggak gerah melewati jogja yang sekarang macet,  transit di halte sgm,  kemudian pindah jalur 3A arah giwangan,  jalan cukup lancar,  sehingga cepet mendarat di Terminal Giwangan.

Berada di terminal seperti jadi artis,  dikejar banyak orang wkwkw,  awb tolak secara halus,  langsung menuju pemberangkatan arah surabaya,  dasar rejeki,  ehalah kok Ada Sugeng Rahayu eksekutif yg lagi ngetem,  ini emang dah inceran awb, langsung masuk deh cari kursi,  okupansi nampaknya bagus,  dengan sekitar 85 %  kursi terisi,  sekitar 10 menit kemudian bus pun meninggalkan terminal Giwangan,  bus nya nyaman,  jok empuk,  plus ada toiletnya sip banget lah,  dengan gaya khas bus jawa timuran yang full speed,  jalan jogja solo yang cukup macet ditempuh hanya dengan waktu 1,5 jam saja. Yang awb rasa mengganggu hanya perpindahan gigi yang terasa kurang smooth,  but awb maklum lah namanya juga bus baru,  mungkin sopirnya masih penyesuaian.
image

Ongkos jogja solo cukup 15.000 saja udah dapet air minum 1 botol 600 ml. Selisih dikit dari ongkos atb yang hanya 12.000 .

image

Mendarat di Terminal Tirtonandi pukul 18.00 , langsung disambut mbak Eka di jalur pemberangkatan Semarang,  wa ini sikaat langsung,  dapet hot seat lhoo,  asoyy pakdee..  Sebetulnya awb ngincer armada ekonomi Raya atau Mulyo Indah, lama nggak ngerasain mercy tua soalnya haha,  tapi berhubung yg nongkrong di jalur ekonomi malah taruna,  ya wess naik Mbak Eka wae,  yang lebih Muda dan Nyaman.
Setelah ngetem lumayan lama,  Mbak Eka berjalan pelan keluar terminal,  sambil nyeser nyeser penumpang,  setelah kartosuro baru keluar tabiat asli Eka yang ganas di ranjang jalan,  salip kanan,  salip kiri, yak terhitung berapa kendaraan yang berhasil di Overtake, sayang sekali minim aksi balapan antar bus,  karena sepanjang jalan nggak ada bus se trayek yang barengan,

image

Eka hanya sempat mengasapi dua Bus,  yaitu DAMRI jurusan Jakarta,  dan mbak Rosalia Indah yang entah jurusan mana,  oh ya ongkos Solo – Semarang cukup 25.000 saja plus dapet air mineral 600 ml,  pukul 21.00 tepat akhirnya awb mendarat di Banyumanik dan berakhirlah touring kali ini.

Total biaya
Sugeng Rahayu Eksekutif ( jogja – Solo)
15.000
Eka Patas ( Solo – Semarang)
25.000

Posted from WordPress for Android

Advertisements

15 comments

      1. iyo kang.. mbasan aku nyekel jadwale ki wis ra tau ning surabaya meneh.. yo sik rodo nyesek pas ning bungur, aku ning jalur jogja enek eka, lagi ae budal lewat ngeteme jalur cilacap jebul SRGS ngarep mburi.. reti ngono aku melu jalur cilacap.. bar kui blas ra tau mlebu bungur meneh.. nasib.. 🙄

        Like

  1. emang asyik naik bus, dulu aku sering banget hampir tiap minggu naik bus pwt – smg, smg – lamongan, pwt – yogya, dan yogya – smg. tapi sekarang udah ga pernah krn kerjaan stuck di ibukota jadi bawa mobil pribadi terus…

    Like

Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.