Nyobain PO Raya Jurusan Solo Semarang

po-raya-solo-semarang
PO Raya Solo Semarang (pic Google)

Dear pembaca semua,  jalur Solo – Semarang merupakan salah satu jalur AKDP aling gemuk di Jawa Tengah,  tak heran banyak PO yang bermain di Jalur ini, sebut saja Safari,  Taruna,  Royal Safari,  Ismo,  Rajawali,  Raya, Sumber Group,  dan Eka .

Nah setelah kemaren pas berangkat dari Solo gagal dapet Raya,  akhirnya sore kemaren (23/2) awb putuskan hunting bus yang satu ini. Kenapa harus Raya ?, di dunia bismania PO Raya merupakan salah satu PO yang terkenal dengan kenyamanannya,  pun begitu mereka juga piawai merawat bus bus tua,  tapi tetap joss beroperasi,  awb penasaran bener nggak sih ?.

image
Ramayana patas Jogja, ngetem di Sukun

Setelah beres urusan cetak peta di daerah UNDIP Perburuan pun dimulai, awb ambil spot di terminal bayangan Sukun seberang Swalayan ADA, awb sudah bertekad,  nak ora numpak Raya,  mending ora,  lhadalah pucuk dicinta mantan jodoh tiba, pas awb nyampe Sukun seekor Bus Raya masuk ngetem,  wainii langsung awb masuk,  tapi kok tiba tiba pengen pipis,  ya uwess turun dulu cari toilet,  keluar dari toilet terasa legaa,  ealahh Raya ne berangkat,  alamak ketinggalan lagi,  duh jaaan.  Tapi awb inget petuah guru zaman sekolah dulu, man shobaro dzofiro (barang siapa yang bersabar maka pasti akan mendapatkan) , nah benerr setelah nunggu beberapa saat dateng lagi Raya Seekor, semua orang pun berebutan masuk,  di depan awb ada bapak bapak tua sama istrinya,  ya awb ngalah munggah kerii,  lah ketika awb naik wes nggak ada kursi.  Yo wess turun menehh bersabarr,  hanya bisa motret pantatnya si Raya.

image
Pantat Raya

Rezeki emang nggak kemana,  pas maghrib datenglah Bus Raya Ke tiga,  dan alhamdulillah dapet kursi,  bersabar di baris ketiga,  beberapa saat kemudian awb dapet hotseat,  asoyy pakdee 😂😂.
Impresii pertama duduk di kursi raya,  ternyata emfuuk banget, macet macet mah pantat betah aja kalo kursinya kayak gini, busanya tebel banget,  brasa kursi di rumah. konfigurasi kursi pun formasi 2-2 cukup lega menurut awb, joknya recleaning,  dan istimewanya lagi selain jok emfuk,  ini kursi arm rest nya ada dua,  cakeep buat nyender tangan, nggak pegel,,,

image
Ayo Pak blong kanan

Raya yang awb naiki menggunakan mesin Hino AK 8, dengan baju Karoseri Model Discovery jahitan Laksana, lantai pun sudah semi highdeck,  jadi udah nggak ada nisan kuburan lagi di tepi sopir,  bagi penumpang yang nggak dapet kursi,  bisa lesehan di lantai samping supir.

image
Lawan keliatan di depan

Bus pun dijalankan dengan cukup nge blong,  salip kanan salip kiri, sopirnya professional pandai menikung pacar bus lain,  kecepatan rata rata 70-80 km/j , hasilnya 3 bus yang berangkat lebih dulu bisa overtake oleh Raya satu ini, good job 👍 , kru bus raya juga sangat ramah menurut awb,  hmm ternyata bener Raya memang recom,  Nyaman banget.

image
Blong kiri
image
Bisa Lesehan wkwk

Pukul 20.00 akhirnya raya mendarat di terminal Solo,  oh ya ongkos Raya Solo – Semarang 25.000 sama dengan Ongkos Eka kemaren.

image
Kokpit Sugeng Rahayu Hino RK8

Turun dari bus Raya,  lhaaa malah ada Sugeng Rahayu Golden Star nongkrong,  rejeki emang nggak kemana,  dapet hotseat lagi,  awb sempatin foto kokpitnya.

image
Jagoan Kota Reog Po Harapan Jaya

Sekitar pukul 20.10 Sugeng Rahayu meninggalkan terminal Solo,  berjalan woless ngintilin Harapan Jaya di dalam kota , sampe Kartosuro Harapan Jaya langsung di Blong kiri,  dan keluarlah wujud asli bus jawa timur,  full speed,  seneng goyang kanan kirii.

image
On The Way

Bus dijalankan dengan kecepatan rata rata 80-90 km/j , ternyata Hino RK 8 ini cukup enak,  awb rasa per mental mentul,  plus nggak ada bunyi kriet kriet dari per daunnya,  perpindahan gigi pun smooth, tarif jogja solo 15.000 dapet air minum sebotol.  Pukul 21.30 pun awb mendarat dengan selamat di jogja.

image
Bye Bye, see you next time

Oke cukup sekian cerita jalan jalan kali Ini,  stay tune next artikel yaa

Total Biaya
PO Raya Solo – Semarang
( AC seat 2-2)
25.000

Sugeng Rahayu Golden Star Solo – Yogyakarta ( AC,  seat 2-2, toilet,  air mineral)
15.000

Posted from WordPress for Android

Iklan

12 thoughts on “Nyobain PO Raya Jurusan Solo Semarang

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s