jump to navigation

Nyobain PO Raya Jurusan Solo Semarang 24 Maret 2016

Posted by awansan in Bus dan Truck, Info.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback
po-raya-solo-semarang

PO Raya Solo Semarang (pic Google)

Dear pembaca semua,  jalur Solo – Semarang merupakan salah satu jalur AKDP aling gemuk di Jawa Tengah,  tak heran banyak PO yang bermain di Jalur ini, sebut saja Safari,  Taruna,  Royal Safari,  Ismo,  Rajawali,  Raya, Sumber Group,  dan Eka .

Nah setelah kemaren pas berangkat dari Solo gagal dapet Raya,  akhirnya sore kemaren (23/2) awb putuskan hunting bus yang satu ini. Kenapa harus Raya ?, di dunia bismania PO Raya merupakan salah satu PO yang terkenal dengan kenyamanannya,  pun begitu mereka juga piawai merawat bus bus tua,  tapi tetap joss beroperasi,  awb penasaran bener nggak sih ?.

image

Ramayana patas Jogja, ngetem di Sukun

Setelah beres urusan cetak peta di daerah UNDIP Perburuan pun dimulai, awb ambil spot di terminal bayangan Sukun seberang Swalayan ADA, awb sudah bertekad,  nak ora numpak Raya,  mending ora,  lhadalah pucuk dicinta mantan jodoh tiba, pas awb nyampe Sukun seekor Bus Raya masuk ngetem,  wainii langsung awb masuk,  tapi kok tiba tiba pengen pipis,  ya uwess turun dulu cari toilet,  keluar dari toilet terasa legaa,  ealahh Raya ne berangkat,  alamak ketinggalan lagi,  duh jaaan.  Tapi awb inget petuah guru zaman sekolah dulu, man shobaro dzofiro (barang siapa yang bersabar maka pasti akan mendapatkan) , nah benerr setelah nunggu beberapa saat dateng lagi Raya Seekor, semua orang pun berebutan masuk,  di depan awb ada bapak bapak tua sama istrinya,  ya awb ngalah munggah kerii,  lah ketika awb naik wes nggak ada kursi.  Yo wess turun menehh bersabarr,  hanya bisa motret pantatnya si Raya.

image

Pantat Raya

Rezeki emang nggak kemana,  pas maghrib datenglah Bus Raya Ke tiga,  dan alhamdulillah dapet kursi,  bersabar di baris ketiga,  beberapa saat kemudian awb dapet hotseat,  asoyy pakdee 😂😂.
Impresii pertama duduk di kursi raya,  ternyata emfuuk banget, macet macet mah pantat betah aja kalo kursinya kayak gini, busanya tebel banget,  brasa kursi di rumah. konfigurasi kursi pun formasi 2-2 cukup lega menurut awb, joknya recleaning,  dan istimewanya lagi selain jok emfuk,  ini kursi arm rest nya ada dua,  cakeep buat nyender tangan, nggak pegel,,,

image

Ayo Pak blong kanan

Raya yang awb naiki menggunakan mesin Hino AK 8, dengan baju Karoseri Model Discovery jahitan Laksana, lantai pun sudah semi highdeck,  jadi udah nggak ada nisan kuburan lagi di tepi sopir,  bagi penumpang yang nggak dapet kursi,  bisa lesehan di lantai samping supir.

image

Lawan keliatan di depan

Bus pun dijalankan dengan cukup nge blong,  salip kanan salip kiri, sopirnya professional pandai menikung pacar bus lain,  kecepatan rata rata 70-80 km/j , hasilnya 3 bus yang berangkat lebih dulu bisa overtake oleh Raya satu ini, good job 👍 , kru bus raya juga sangat ramah menurut awb,  hmm ternyata bener Raya memang recom,  Nyaman banget.

image

Blong kiri

image

Bisa Lesehan wkwk

Pukul 20.00 akhirnya raya mendarat di terminal Solo,  oh ya ongkos Raya Solo – Semarang 25.000 sama dengan Ongkos Eka kemaren.

image

Kokpit Sugeng Rahayu Hino RK8

Turun dari bus Raya,  lhaaa malah ada Sugeng Rahayu Golden Star nongkrong,  rejeki emang nggak kemana,  dapet hotseat lagi,  awb sempatin foto kokpitnya.

image

Jagoan Kota Reog Po Harapan Jaya

Sekitar pukul 20.10 Sugeng Rahayu meninggalkan terminal Solo,  berjalan woless ngintilin Harapan Jaya di dalam kota , sampe Kartosuro Harapan Jaya langsung di Blong kiri,  dan keluarlah wujud asli bus jawa timur,  full speed,  seneng goyang kanan kirii.

image

On The Way

Bus dijalankan dengan kecepatan rata rata 80-90 km/j , ternyata Hino RK 8 ini cukup enak,  awb rasa per mental mentul,  plus nggak ada bunyi kriet kriet dari per daunnya,  perpindahan gigi pun smooth, tarif jogja solo 15.000 dapet air minum sebotol.  Pukul 21.30 pun awb mendarat dengan selamat di jogja.

image

Bye Bye, see you next time

Oke cukup sekian cerita jalan jalan kali Ini,  stay tune next artikel yaa

Total Biaya
PO Raya Solo – Semarang
( AC seat 2-2)
25.000

Sugeng Rahayu Golden Star Solo – Yogyakarta ( AC,  seat 2-2, toilet,  air mineral)
15.000

Posted from WordPress for Android

Iklan

Komentar»

1. sebarkan.org - 24 Maret 2016
awansanblog - 24 Maret 2016

Lumayan apa? Mahal apa murah? Hehe

Disukai oleh 1 orang

sebarkan.org - 24 Maret 2016

Lumayan murah..hehe..

Suka

2. gunawan - 24 Maret 2016

bikin capernya aga panjanga napa? Dah nyoba mandala belum kang?

Suka

awansanblog - 24 Maret 2016

Besok lagi kalo ada kesempatan, bikin caper yang panjang, mandala arah malang kan ya biasanya?, belum pernah coba aku

Suka

3. nbsusanto - 24 Maret 2016

waks.. cen sengojo liwat solo.. nek sik semarang-jogja langsung bis e kurang bervariasi yo.. paling ramayana..
sayangnya bis apik-apik akehe pantura.. 😐
btw iku SRGS legacy yo, ketoro kaca depan belah.. lucu sih kelas Cepat kaca ne ngono.. 🙄

http://dolanotomotif.com/2016/03/23/dolan-naik-transjakarta-keliling-kota/

Suka

awansanblog - 24 Maret 2016

Iya semarang jogja langsung, paling ramayana/nusantara, mslhnya kalo yg langsung cuman ampe jombor, gek omahku cedek terminal giwangan, makane lewat jalur selatan 😁

Suka

nbsusanto - 24 Maret 2016

oiyo ding.. lagian sik langsung jogja ki saiki piro to? terakhir mbuh ramayana po nusantara ki 55.. wis H-7 taun 2014 wingi ketoe..

Suka

4. ochimkediri - 24 Maret 2016

harapan jaya bis tulungagung mas,nek pnrogo bis e mung jaya 🙂

Suka

awansanblog - 24 Maret 2016

Hoo maturnuwun koreksinya 😀

Suka

5. tri_aja_gunung_kidul - 24 Maret 2016

Jozz lah..
Wis sue ki ra bis bisan..hua hua hua

Suka

6. imotorium - 30 April 2016

berapa jam? duh kepengen rasanya

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The Best Articles Of Collection

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

%d blogger menyukai ini: