Berwisata Ke Kelenteng Sampokong Semarang

image
Dear pembaca semua, Siapa sangka Semarang mempunyai banyak tempat yang sangat menarik untuk dikunjungi, lah selama ini awb lebih sering maen ke daerah daerah dingin,  alasannya klasik,  awb nggak tahan panas, apalagi panasnya pesisir pantura.

Oh ya melancong kali ini bareng partner in crime awb, karena dia yang udah pernah kesini dan apal jalan daerah semarang,   awb masih buta di arah kalo daerah semarang,  daripada kesasar di jalan,  kesasar sih wolesss,  tapi kesasar sambil kepanasan oh noooooo. awb berangkat dari rumah jam set 9 pagi, nungguin partner takziah dulu sampe jam set 11, baru kemudian meluncur ke Sam po Kong , beruntung jalur mangkang sampe sampokong cukup lancar.

image

image
Pukul 11.30 akhirnya awb sampai di parkiran kelenteng, langsung vario pun diarahin tukang parkir. Btw Karcis masuk kelenteng sam po kong cukup murah cuman 5000 aja, plus parkir 1000, karena awb berdua total jadi kena 11.000

image
Begitu masuk kelenteng, nuansa oriental sangat kental, awb berasa ada di dalam istana kekaisaran china wkwkwk, yup silahkan dateng kalo nggak percaya

image

Siang itu udara cukup panas, beruntung di sebelah timur kelenteng disediakan banyak kursi kursi di bawah pohon rindang, cocok cyynt, enak buat menikmati pemandangan sambil ditiup angin yang semilirr, kita pun pw duduk di kursi, sambil menikmati pemandangan kelenteng.

image

image

image

image

Posted from WordPress for Android

Iklan

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s