Berwisata Ke Kelenteng Sampokong Semarang

image
awansan.com – Dear pembaca semua, Siapa sangka Semarang mempunyai banyak tempat yang sangat menarik untuk dikunjungi, lah selama ini awb lebih sering maen ke daerah daerah dingin,  alasannya klasik,  awb nggak tahan panas, apalagi panasnya pesisir pantura.

Oh ya melancong kali ini bareng partner in crime awb, karena dia yang udah pernah kesini dan apal jalan daerah semarang,   awb masih buta di arah kalo daerah semarang,  daripada kesasar di jalan,  kesasar sih wolesss,  tapi kesasar sambil kepanasan oh noooooo. awb berangkat dari rumah jam set 9 pagi, nungguin partner takziah dulu sampe jam set 11, baru kemudian meluncur ke Sam po Kong , beruntung jalur mangkang sampe sampokong cukup lancar.

image

image
Pukul 11.30 akhirnya awb sampai di parkiran kelenteng, langsung vario pun diarahin tukang parkir. Btw Karcis masuk kelenteng sam po kong cukup murah cuman 5000 aja, plus parkir 1000, karena awb berdua total jadi kena 11.000

image
Begitu masuk kelenteng, nuansa oriental sangat kental, awb berasa ada di dalam istana kekaisaran china wkwkwk, yup silahkan dateng kalo nggak percaya

image

Siang itu udara cukup panas, beruntung di sebelah timur kelenteng disediakan banyak kursi kursi di bawah pohon rindang, cocok cyynt, enak buat menikmati pemandangan sambil ditiup angin yang semilirr, kita pun pw duduk di kursi, sambil menikmati pemandangan kelenteng.

image

image

image

image

Posted from WordPress for Android

Advertisements

Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.