jump to navigation

Highlander, Bus Tingkat Terbaru Dari Karoseri New Armada 3 April 2016

Posted by awansan in Bus dan Truck, Info.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

 

1515162_1170548262964241_1830398087_n

Dear pembaca semua,setalah sekian lama akhirnya Karoseri New Armada membawa Bus Tingkat Terbarunya yang bernama Highlander pada event 7th Indonesia International Bus, Truck & Component (IIBT)  yang digelar kemarin di JiExpo Kemayoran, Jakarta, pada 29 Maret – 1 April 2016.

Bus tingkat ini bernama Highlander, karoserinya dibangun di atas sasis Mercedes-Benz 2542 yang bertransmisi matic jadi jangan cari tuas persneling di Bus Ini. Penampilan Highlanderini terlihat sangat bongsor karena memiliki tinggi bodi 4,2 meter. Highlander menggunakan model lampu depan yang sedang populer saat ini, mirip   bus-bus Jetbus buatan karoseri Adi Putro, Legacy Sky Buatan Laksana, dan Grand Turismo buatan Morodadi.sementara garis khas new armada terlihat pada body samping, dengan bentuk selempang kaca yang tegas, urusan bokong, sama seperti adiknya evolander dengan model lampu yang tinggi memanjang.

ce38rgyumaahuu8

Sebagai angkutan massal bus highlander mempunyai kapasitas total 75 tempat duduk, 16 tempat duduk di lantai bawah dan 59 tempat duduk di lantai atas. Akses utama keluar masuk penumpang terdapat di bagian samping bus dengan desain cukup lebar, lantai bawah bus ini juga dirancang sangat rendah sehingga ramah untuk penyandang cacat dan lansia.

Highlanderjuga dipersenjatai dengan fitur  fitur termutakhir, sebut saja  CCTV di bagian atap depan dan belakang,running text LED di bagian eksterior depan dan setiap lantai, televisi 22 inci, head unit yang terintegrasi dengan parking camera, dan tempat duduk khusus untuk difabel, bus ini juga sudah dilengkapi  sistem Global Positioning System (GPS )untuk memudahkan pengawasan.

12907223_256902581309601_2018636532_n

Rencananya Agung Sedayu Group akan menghibahkan 8 bus Highlander kepada pemerintah DKI Jakarta. saat ini baru jadi 1 unit, semntara 7 unit lagi akan segera menyusul. dengan begitu maka semakin banyak bus tingkat milik DKI Jakarta, setalah bebrapa waktu lalu juga menerima Hibah Bus tingkat dari Coca Cola, Alfamart, dan Tahir Foundation 😀 .

 

source: @sukafotobis

tambahan info dari tribun 😀

Joko Susilo, Branch Manager Marketing & Sales Karoseri New Armada, Magelang, kepada Tribun, Kamis (1/4/2016) menjelaskan, harga satu unit bus ini Rp 1,250 miliar, sudah termasuk bangku, AC dan audio. Namun harga tersebut belum termasuk sasis bus.

Iklan

Komentar»

1. awas - 3 April 2016

efisiensi kayaknya juga ada yg tingkat, apa cuman modelnya aja ya? tapi kaca depan tinggi tuh..

Suka

awansanblog - 3 April 2016

Iya beneran ada yg tingkat kokk, tapi pake karoseri adiputro

Suka

2. nbsusanto - 3 April 2016

belum termasuk sasis.. lha sasise piro dewe.. larang.. 😆

Suka

awansanblog - 4 April 2016

Regi sasise luweh larang timbang karoserine hahaha

Suka

3. Old Riders Never Die - 3 April 2016

Kalau lihat garis design body samping, masih kelihatan pengaruh design model Genesia disitu, mungkin yang design masih orang yang sama, Pak Toni dari departmentnya Yunadha…

Suka

awansanblog - 4 April 2016

Waa ini ada mantan org dalem new armada 😀 , owh desainnya pak toni ya mas, salut sama desain baliau bagus bagus euy, kalo evonext dulu juga desain belaiau kah?

Suka

4. gelki - 3 April 2016

murah. josss

Suka

awansanblog - 4 April 2016

Hehe bagi agung sedayu murah

Suka

5. Obat aborsi - 29 Januari 2017

Model terbaru bagus juga ya

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Suka 4WD

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

%d blogger menyukai ini: