Explore Bandung, Nengokin Farmhouse, Eropanya Jawa Barat

image
Holla pembaca semua, maaf beberapa hari ini jarang update artikel karena awb sedang main main ke Bandung.. Well tak ubahnya Jogja, entah kenapa Bandung selalu menimbulkan kerinduan bagi yang pernah mengunjunginya.

Awb sendiri berangkat ke Bandung hari Sabtu malem(16/4), start dari Jogja pukul 21.00 bawa Innova milik temen awb, jalan sangat santai kec rata rata 50-60 km/j , hee maklum di belakang bawa anak anak kecil yang bakal rewel kalo kenceng dikit, tur ya perjalanan kali ini woless kok nggak ngejar waktu.
image

Jalan malem sangat lancar, karena jalanan sudah mulai kosong, .. agak tersendat di daerah wangon dan sidareja, disebabkan ada pembangunan talut dan drainase. Jalur pun dibuat buka tutup, yah untung aja tengah malem jadi nggak panjang buka tutupnya.
image
Perjalanan nyantai ternyata nggak beda jauh sama jalan ngotot, terbukti kita nyampe Bandung jam 7 pagi (17/4), padahal termasuk berhenti di Pom Bensin 3 kali, tidur 1 jam, plus berhenti sholat subuh juga :D.
Gaya nyetir super slow juga bikin bensin sangat irit, dengan jarak sekitar 400 km, Si Innova bensin yang terkenal Boros cuman habis premium 200k, setelah awb hitung FC Innova ini sekitar 1:13 luarr biasaa .
Setelah tidur tidur ayam, jam satu siang tancap gas lagi Ke Farmhouse, ngikutin gmaps aja, kita diarahin lewat jalan alternatif ke arah lembang dulu, baru kemudian turun ke arah farmhouse wess ikut aja wong gx apal jalan .
image
Well jalan pun asyik, karena nggak terlalu macet, dan sampailah kita di farmhouse.. Farmhouse sendiri merupakan salah satu tempat wisata yg cukup terkenal di Kota Bandung, konsepnya sih kita kayak dibawa jalan jalan ke Eropa, cakeep bangett.
image

Tiket masuknya pun murah cuman 20rb, udah termasuk segelas susuu hihihi. Setelah itu kita bisa bebas jalan jalan, well tentunya disini banyak spot spot bagus buat narsis.
image
image

image

Bahkan beberapa tempat disetting seperti tempat scene pengambilan film, seperti rumah kurcaci, taman bunga, dan rumah rumah bergaya eropa.
Puas muter muter , akhirnya sekitar pukul 16.30 kita meninggalkan farmhouse, langsung disambut kemacetan, Khas kota bandung ketika weekend 😅.
image
Setelah berjibaku dengan kemacetan alhamdulillah, jam 7 malem awb mendarat di gedebage lagi untuk istirahat, okee cukup sekian cerita kali ini, lanjut besok lagi ya 😁.

Iklan

4 thoughts on “Explore Bandung, Nengokin Farmhouse, Eropanya Jawa Barat

  1. asemik kui innova kok uirit banget, iso nyaingi mobil 1500 cc style ngakap ala gondhes.. gek 10 jam wis tekan bandung.. lha aku 9 jam seko tasik tekan toyan wis nyerah pas melu budiman.. 😐

    btw kok apik kui dengan 20 ewu tok.. aku ning bandung mesti ming nunut lewat tok, paling pol lembang.. 🙄

    Suka

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s