Explore Tanah Priangan, Ke Kawah Putih Aku Kembali

awansan.com – Dear pembaca semua, kalo, Beruntunglah masyarakat Priangan karena dianugerahi alam yang begitu subur, kaya dan Indah,  bagi awansan sendiri tanah Priangan sudah seperti Jogja , selalu saja ada hal yang membuat rindu untuk kembali kesana 😀 .

Setelah hari pertama awansan mengunjungi Farmhouse di Lembang, maka hari kedua awansan mengunjungi Wisata Kawah Putih di daerah Ciwidey, berangkat pagi dari Gedebage, melewati jalan Soekarno Hatta kemudian langsung masuk tol via GT Buah Batu, tak butuh waktu lama awansan sudah sampai pintu keluar tol Kopo dan langsung disambut kemacetan di Jl Kopo, padahal ini bukan weekend lho, masih saja macet parah.

image

Setelah bersabar merayap di kemacetan, lalu lintas kemudian mulai lancar baru lancar setelah melewati Soreang, jalan nyantai aja tohnggak dikejar waktu + bawa anak kecil kecil hehe..

image

Setelah melewati tanjakan yang berliku, Sampai juga di Pintu masuk kawah putih, well masih sama ketika beberapa tahun lalu ketika awansan touring kesini, kebetulan awansan sempat membuat artikelnya juga disini :lol:,

Yang bikin kaget adalah ketika bayar tiket masuknya, tiket dewasa Rp 18.000/orang, tapi tiket masuk mobilnya yang super mahal Rp 150.000/mobil euy #tepokjidat, total jendral 204.000 .

image

Beruntung mahalnya tiket diimbangi dengan pemandangan yang cukup indah, di sepanjang jalan, dari loket karcis menuju area kawah putih kita disuguhi hutan nan rimbun di kanan kiri jalan, sejuuuk dipandang, buka kaca udaranya juga ademm. oh ya jalannya rata rata nanjak, nah disini nih kerasa banget enaknya Innova, hajar semua tanjakan cukup pake gigi 2, jarang banget pake gigi 1, kecuali pas tanjakan yang curam banget.

image

Parkiran mobil hari itu cukup sepi, karena bukan weekend, fasilitas disini juga sudah sangat lengkap  lengkap dengan toilet yang cukup banyak, dan mushola kayu yang unik, ada juga gazeboo gazeboo dan kantor pengelola.

image

image

image

image

image

Tidak lupa  untuk foto dulu di landmarknya kawah putih , beberapa tahun lalu ketika awansan kesini belum ada nih tulisan 😆 .. boro boro tulisan, saat itu parkiran juga dulu masih berantakan, sekarang udah bagus bangeet..

image

dari parkiran awansan lanut jalan ke Danau Kawah Putih, jangan khawatir tersesat karena kita tinggal melewati tangga tangga yang sudah di sediakan oleh pengelola.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Puas muter muter Kawah Putih , awansan melanjutkan perjalnan ke arah kebun teh Ciwidey, sayangnya cuaca hujan jadi cuman bisa lihat dari dalem kaca, padahal kalo cerah pasti ciamikk 😀 . tidak lama setelah motret kebun teh awansan kembali ke Bandung,  bawa ponakan ponakan yang masih kecil, biar nggak kecapekan juga 😀 , oke cukup sekian cerita perjalanan kali ini, see you  next journey .

image

image

image

 

Advertisements

5 comments

  1. kakeane.. mosok HTM mobil 150 k.. larang banget.. tapi setidaknya tiket computerized, jadi alur uang kemana ne jelas sih..

    wis wangun kok nggendong cah cilik.. kapan kang? 😛

    Like

Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.