Explore Tanah Priangan, Ke Kawah Putih Aku Kembali

Dear pembaca semua, kalo boleh jujur memang tanah Priangan merupakan salah satu tanah terindah di Indonesia, beruntunglah masyarakat Jawa Barat karena dianugerahi alam yang begitu subur, kaya dan Indah, tanah Priangan bagi awb sudah seperti Jogja selalu bikin rindu untuk kembali kesana 😀 .

Setelah hari pertama awb mengunjungi Farmhouse di Lembang, maka hari kedua awb mengunjungi Wisata Kawah Putih di daerah selatan Kota Bandung, berangkat pagi dari Gedebage, melewati jalan Soekarno Hatta kemudian langsung masuk tol via GT Buah batu, tak butuh waktu lama awb sampai pintu keluar tol Kopo, langsung disambut kemacetan di Jl Kopo, padahal ini bukan weekend lho, masih saja macet.

image

Berjalan merayap d kemacetan, lalu lintas baru lancar setelah melewati Soreang, jalan nyantai aja toh woless nggak dikejar waktu + bawa anak kecil kecil hehe..

image

Sampe juga di Pintu masuk kawah putih, well masih sama ketika beberapa tahun lalu awb kesini, kebetulan awb pernah buar artikelnya juga disini :lol:,  yang bikin kaget adalah ketika bayar tiket masuknya, tiket dewasa Rp 18.000/orang, tapi tiket masuk mobilnya yang super mahal Rp 150.000/mobil euy #tepokjidat, total jendral 204.000 .

image

Beruntung mahalnya tiket diimbangi dengan pemandangan yang cukup indah, di sepanjang jalan dari loket menuju kawah putih kita disuguhi hutan nan rimbun di kanan kiri jalan, sejuuuk dipandang, buka kaca udaranya juga ademm. oh ya jalannya rata rata nanjak, nah disini nih kerasa banget enaknya Innova, hajar semua tanjakan cukup pake gigi 2, jarang banget pake gigi 1, kecuali pas tanjakan yang curam banget.

image

Parkiran mobil hari itu cukup sepi, karena bukan weekend, fasilitas pun lengkap, toilet yang cukup banyak, dan mushola kayu yang unik, ada juga gazeboo gazeboo dan kantor pengelola.

image

image

image

image

image

Tidak lupa  untuk foto di landmarknya kawah putih wkwkw, dulu belum ada nih tulisan 😆 .. boro boro tulisan itu parkiran juga dulu masih nggak karuan, sekarang udah bagus bangeet..

image

dari parkiran awb segera jalan ke Kawah Putih, melewati tangga tangga yang sudah di sediakan.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Puas muter muter Kawah Putih , awb lanjut turun nikamatin kebun teh Ciwidey, sayangnya cuaca hujan jadi cuman bisa lihat dari dalem kaca, padahal kalo cerah pasti ciamikk 😀 . tidak lama setelah motret kebun teh awb kembali ke Bandung,  bawa ponakan ponakan yang masih kecil, biar nggak kecapekan juga 😀 , oke cukup sekian cerita perjalanan kali ini, see you  next journey .

image

image

image

 

Iklan

5 thoughts on “Explore Tanah Priangan, Ke Kawah Putih Aku Kembali

  1. kakeane.. mosok HTM mobil 150 k.. larang banget.. tapi setidaknya tiket computerized, jadi alur uang kemana ne jelas sih..

    wis wangun kok nggendong cah cilik.. kapan kang? 😛

    Suka

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s