Bulan: Juni 2016

DAMRI Perintis, Bus Andalan di Daerah Pedalaman Indonesia

jalan-papua-660x330

DAMRI Perintis di Papua

Dear pembaca semua, transportasi merupakan salah satu aspek penting dalam menggerakkan roda perekonomian masyarakat, bagi masyarakat kota tentunya bukan masalah karena terdapat berbagai macam pilihan kendaraan, tapi bagaimana dengan masyarakat daerah pedalaman ?, hmm selama ini transportasi merupakan salah satu masalah terbesar mereka, bukan hanya masalah jarak saja, tapi juga masalah infrastruktur sarana prasarana transportasi yang ada.

(lebih…)

Iklan

All About Oli Motul, Bagi Yang Pengin Coba Oli Diesel di Motor Bensin

image

Dear pembaca semua, Kemarin Hari Sabtu, 25/06/2016, awb menghadiri undangan gathering konsumen dan distributor oli Motul di Jogja, tho the point saja acara ini tersedia sesi tanya jawab yang sangat menarik, salah satunya adalah ketika ada perserta gathering yang menanyakan tentang kontroversi Oli  Sesat, yaitu penggunaan pelumas Diesel untuk mesin bensin.
image
Well ternyataa eh ternyataa, oli Motul bisa digunakan oleh mesin Bensin dan Diesel broo 😆 , jadi nggak perlu berdebat lagi, ciri khas oli Motul yang bisa digunakan oleh bensin dan diesel adalah adanya label SN/SC (Ful Syntetic) atau SJ/CF (Hybrid) di kemasan olinya 😀 , Oli dual engine ini sebenarnya diformulasikan untuk mobil jadi kemasannya 4 literan, tapi apa salahnya dicoba dulu di motor hehe.  wess thok ngono waee orasah do ribut maneh ya masalah oli diesel dan oli bensin 😆 ..
image

image

image

Short Touring Ke Waduk Jatibarang dan Goa Kreo Semarang

berita20150511151843-1

Waduk Jatibarang (source: pu.go.id)

Dear pembaca semua, Waduk Jatibarang merupakan salah satu objek wisata terbaru di kawasan Semarang, kebetulan nih dulu pas pembangunan awb pernah nengokin kesini buat nyari data skripsi. Nah sekarang skripsinya selesai, pembangunan juga udah selesaii.. cocok banget mari kita nikmati 😁. (lebih…)

Truk Toyota Buaya, Awal Mula Kepopuleran Toyota Di Indonesia

toyota buaya

Dear pembaca semua, pada masa orde lama bisa dibilang Toyota merupakan merk pendatang baru di pasar kendaraan Komersial Indonesia, saat itu kebanyakan kendaraan yang beredar di Indonesia merupakan merk merk dari Eropa dan Amerika seperti Thames Trader, Ford, GMC, Chevrolet, Dodge, dan Fargo. (lebih…)

Bus Bus Bermoncong Pesawat Yang Ngangenin

PO RayadenganMoncongnya

Dear pembaca semua, layaknya fashion, karoseri bus tiap masa mempunyai tren tersendiri, bagi anda yang lahir di era 80 an hingga 90 an pasti familiar dengan bentuk bus yang seperti ini. (lebih…)