jump to navigation

Bus Bus Bermoncong Pesawat Yang Ngangenin 8 Juni 2016

Posted by awansan in Bus dan Truck, Info.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

PO RayadenganMoncongnya

Dear pembaca semua, layaknya fashion, karoseri bus tiap masa mempunyai tren tersendiri, bagi anda yang lahir di era 80 an hingga 90 an pasti familiar dengan bentuk bus yang seperti ini.

Garuda Indonesia DC 10 , Liverinya sama dengan PO Raya

Ketika itu dekade pertengahan 1980 an hingga 1990 an, karoseri bus mempunyai tren unik dengan model bus bermoncong seperti pesawat, semakin moncong semakin bagus 😆 , kaca lengkung di depan yang kemudian dipadu dengan jendela penumpang super lebar tapi rendah 😀 . Livery yang digunakan pun simpel kebanyakan hanya berupa garis garis dengan sedikit tulisan 😆 .

raya

Mulyo Indah Mercy OF

Model bus ini mulai berhenti diproduksi karoseri pada tahun 1990 an, sebagai komuter jarak jauh, masa kecil awb pun sangat akrab dengan bus model ini, awb sering naik bus Santoso model moncong pesawat, dan di dalam bus ini biasanya tersedia kipas angin sebagai pengusir gerah. Hingga era 2000 an masih ada beberapa bus yang bertahan utamanya untuk bus bus kelas ekonomi.

PO Santoso

Bus dengan model moncong pesawat kebanyakan menggunakan mesin Mercy OF , Mercy OH dan Hino AK , spesial yang Hino awb sangat suka dengan lambang Hino di depan terlihat Gagah di moncongnya hihi.

po-tjipto

 

 

sumber :
google.com
bismania.com
starfish koga blog
buslovers.com
kirimfotobis

 

Iklan

Komentar»

1. sebarkan.org - 8 Juni 2016
awansan - 9 Juni 2016

ah beneraan ?, emg kelahiran taun berapa ? 2000 ? 😅

Disukai oleh 1 orang

sebarkan.org - 9 Juni 2016

2016 *loo *eh 😂😂😂

Suka

2. nbsusanto - 8 Juni 2016

jaman cilikku jarang luar kota an.. makane durung pernah weruh bis AKAP ngonokui.. :mrgreen:

tapi model bus moncong pesawat isih enek kang.. koperasi ABADI ning bantul isih enek sik armadane ngono.. tapi yo cuma trayek bantul-giwangan tok sih.. :mrgreen:

Suka

awansan - 9 Juni 2016

iya ada bebeapa bus akdp sek model moncong, yg bus gede smrg-jogja juga ada, po Wolu dan PO Mitra yang pake model gini + mesin mercy of 😁

Suka

3. Dyah - 8 Juni 2016

Pernah naik bus Tjipto. Kalau nggak salah jurusan Malang Surabaya tapi versi patas. Ekonomi juga pernah kalau tanggal tua. Jaman segitu tiket patas masih 5000 ekonomi 1500

Suka

awansan - 9 Juni 2016

hee iya betul ini bus malang bu dyah, sekarang mah bus restu yg mendominasi ..
btw tiket patas ama ekonomi selisihnya bnyk bgt ya, 3 kali lipat lebih , 1500 dan 5000

Suka

4. wangi - 10 Juni 2016

bus kepala lele dumbo msih ada juga ya.ama truk kepala buaya merek toyota

Suka

awansan - 10 Juni 2016

masih om, cuman emg udah jarang 😅😅

Suka

5. Archiee - 12 Juni 2016

Masi liat di metro mini sama kopaja..

Suka

6. joe - 15 Juni 2016

Mulyo Indah langganan bapak, moncong y itu loh..

Suka

awansan - 15 Juni 2016

wah bapaknya pelanggan senior tuh, mulyo indah moncong saya udah nggak menangi, terakhir dulu pernah kunjungan ke poolnya mulyo indah juga udah nggak keliatan itu bus hehehe

Suka

joe - 16 Juni 2016

saya juga udah g mas, terakhir naik Desember 2005, dulu alm bapak 2-3 bulan sekali pulkam.

Suka

7. joe - 15 Juni 2016

dulu tiket y masih Rp 19000

Suka

awansan - 15 Juni 2016

wah sudah lumayan, untuk rute mana mas itu 19.000 ? 😀

Suka

8. joe - 16 Juni 2016

Pal cimanggis-Klaten,tiketnya masih ada tapi lupa simpen dimana abis di scan.

Suka

9. fasyaulia - 19 Juni 2016

Aku lahir 90an tapi aku ga inget ada bis beginian, mungkin pernah beberapa kali liat di tipi doang kayanya haha

Suka

awansan - 22 Juni 2016

hahaha emg dulu kalo pergi2 luar kota, seringnya naik apa ?

Suka

10. harga mobil honda semarang - 11 Juli 2016

itu bus tahun berapa ya ?? jadi inget masa sekolah naik bus itu

Suka

awansan - 12 Juli 2016

heheh tahun 90an lah mass, ngetren koreseri kayak gitu

Suka

11. ochimkediri - 27 Juli 2016

pernah naik bis yang bermoncong ini…bis puspa indah jur. malang – kediri…duduk paling depan lagi…kacanya itu lho..lebaaarr…

Suka

awansan - 27 Juli 2016

kaca depan lebarr dan aerodinamiss 😂😂

Suka

12. Ferdi - 16 Agustus 2016

Bus jenis ini cocok dengan medan di Papua.

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The Best Articles Of Collection

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

%d blogger menyukai ini: