jump to navigation

Jetbus CT dan Jumbo Jetbus MC2 .. Model Medium Bus terbaru dari Karoseri Adiputro 8 Agustus 2016

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Dear pembaca semua, sebagai salah satu leader di Industri Karoseri Indonesia, Adiputro selalu terus menerus melakukan inovasi pada produk produknya.. Setelah kemarin berhasil menjadi trendsetter dengan jetbus.. kini adiputro kembali mempopulerkan tren baru model coaster.. baik untuk medium bus 4 roda maupun medium bus 6 roda.. model ini dinamakan Jetbus MC2 jumbo (4 Roda) dan Jetbus CT (6 Roda) ..

Well harus diakui bahwa kedua model ini banyak dipengaruhi oleh model Toyota coaster yang beredar di jepang, dimana bus cenderung lebih rendah daripada karoseri medium bus yang umum di Indonesia..

Untuk Jetbus CT  bisa dibilang modelnya plek dengan Toyota Coaster luar negeri, sedangkan untuk yang Jumbo Jetbus MC2, Adiputro dengan cerdas membuat desainnya lebih cantik, dengan model fascia yang berbeda dengan coaster asli, pun dengan pintu bagasi belakang yang unik seperti angkot zaman duluu.. udah berasa lihat bus luar negeri hehe.. seakan masih belum cukup, Adiputro juga memberi dashboard yang cukup manis, bukan dashboard bawaan chasis seperti biasanya. dengan Menggunakan Chasis seukuran  Elf Long, Jumbo Jetbus MC ini bisa menampung 18 seat..

Jetbus CT dan Jumbo Jetbus MC diproyeksikan untuk memenuhi pasar travel eksklusif, jadi wajar apabila jumlah seat sangat berbeda dengan Karoseri Medium bus biasa, karena mempunyai ukuran yang memang lebih kecil.. sebagai perbandingan jika Bus medium 6 roda standar rata rata bisa diisi 27 seat,. maka Jetbus CT hanya bisa diisi 19 seat saja. tapi hal itu tentunya dikompensasi dengan kenyamanan yang lebih.. dengan rendahnya bus, maka tentunya bus menjadi lebih stabil dan juga lebih nyaman.. inovasi lainnya adalah penggunaan pintu penumpang pneumatis.. yang hingga saat ini masih sangat jarang digunakan pada karoseri medium bus.. Untuk CT layoutnya bisa dilihat dibawah ini ..

Demikian sekelumit celoteh awb tentang Coaster, dan Jetbus MC2 jumbo .. masukan/revisi dari pembaca are welcome 😁

source photo : Ig Adiputro 

Iklan

Komentar»

1. Rissaid - 8 Agustus 2016

Kalau aku bakal tak cat merah muda busnya :3

Suka

Dyah - 8 Agustus 2016

Aku mau merah jreeng. Terus ada gambar lingkaran dengan banteng monc… ga itu kan mobil partai hehe

Disukai oleh 1 orang

Rissaid - 8 Agustus 2016

Besok kita kampanye bun *eh

Suka

awansan - 9 Agustus 2016

wkwkwkwk malah kampanyee, kampanye puisi aja yuk ah

Suka

awansan - 9 Agustus 2016

mwihihi ada juga lhoo yg pake cat hello kitty

Disukai oleh 1 orang

2. Dyah - 9 Agustus 2016

Di Banjarmasin lagi rame hello kitty. Kalau aku sih maunya lidah api ya. Kesannya gahar dan gimanaaa gitu. Tapi Picanto-ku ga boleh dikasih gambar lidah api…. hiks

Suka

3. Bus Tata LPT 407 , Jagoan baru Tata Motor di Indnesia | AWANSAN - 2 Mei 2017

[…] LPT 407 yang dipamerkan pada gelaran IIMS 2017 nampak menggunakan model Jetbus MC Jumbo dari karoseri Adiputro Malang. Penampilan luar bus ini boleh dibilang setara dengan bus ukuran […]

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: