jump to navigation

Modifikasi Offroad Big Foot Toyota Kijang,  Pake Ban Besar Sangarrr !!  26 September 2016

Posted by awansan in Info, Mobil, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

Dear pembaca semua, hari minggu kemaren awb berkunjung ke wisata Kampung Rawa Ambarawa.. Dan tak disangka awb nemu ini Kijang Jadul lagi mejeng diparkiran mobil, nampak sangar dan gagah di antara mobil mobil lainnya.

Entah mobil ini milik siapa awb nggak tahu, langsung awb potret aja saking kesengsemnya hehe..  Busyett itu mobil tinggi bener naiknya gimana ? 😂😂.. Tapi kalo dijalan awb yakin nggak ada yg berani macem macem sama ini mobil,  takut kelindes wkwkkw.. Mobil ini juga nggak takut lecett karena kalo senggolan dengan mobil lain paling yg kena ban doang. 

Jarang jarang ada yang pake konsep big foot seperti ini,Untuk pakai ban sebesar itu tentunya body harus ditinggikan,  cara yang biasa dipake adalah dengan penggantian anting per dengan yg lebih panjang atau pake body lift.. Untuk kijang ini ternyata pake sistem body lift dengan batangan besii ,, aseemmm pantes bisa tinggi banget hehehehe.

Nampak di foto atas,  ada besi batangan yang menjadi ganjal antara chasis dan body mobil..  Pantess aja bisa tinggi banget..  Karena biasanya body lift itu panjangnya hanya beberapa inchi saja..

The Last Awb salutt lah buat yang punya mobil ini,  modifikasimu sangarr pak,  gagah tenan,  ganteeng,  machooo 😁😁😁 #kalobolehsayapengennyobain 😂

Iklan

Komentar»

1. siperibiru - 26 September 2016

Dilarang pake rok kalo coba naek ke mobil setinggi itu bg 😅

Suka

awansan - 30 September 2016

Wkwkwk iya.. Kalo pake rok naik mobil ini yg lihat yg seneng #eh

Suka

2. Rissaid - 26 September 2016

Kalau dipake offroad gitu rasanya gimana ya bang 😁

Suka

awansan - 30 September 2016

Rasanya seru haha, kayak jalan milik sendiri, apapun medannya hajarr aja gx takut lobang wkwkwk

Suka

3. Hermawan - MivecBlog.com - 29 September 2016

Kereeennn, sangar beuddd. Tapi klo dipakai di Onroad apa enak ya?

Suka

awansan - 30 September 2016

Hihi belum tau enak apa nggak, tapi yg jelas karakter pengendalian mesti berubah jauh

Suka

4. elle - 4 Oktober 2016

mobil begini mah dipake on road limbung, ga bisa ngebut, handling silahkan tebak, pcd masih standar kyknya siap2 aja sering ganti laher roda.
dipake off road juga ga bisa karena penggerak 4×2.

Suka

5. jasapembuatanbarangpromosi - 3 Desember 2016

Hahaha…. says persis punya foto seperti diatas. Pas hari yg sama anak2 ID42NER (Toyota Fortuner Club) yg sedang melakukan touring jg makan di tmpt yg sama. Saya jg pas liat lgsg sy foto.

Suka

awansan - 7 Desember 2016

Betull sekali mass hehehe

Suka

6. kelinx - 30 Januari 2017

Pengen naik mas?
Domisili semarang

Suka

awansan - 30 Januari 2017

Iya pengen kalo bisa 😀 , tapi domisili saya di temanggung mas

Suka

7. Henry Brahmantya - 28 Juli 2017

mohon masukan saya punya Zebra juga pingin buat ALTO seperti itu, nah yg saya tanya bagaimana dengan tuas stirnya pastinya berubah ya

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: