jump to navigation

PO Lorena siapkan 10 bus tingkat baru, Persaingan Bus Double Decker di Jawa semakin memanass !!!  24 Januari 2017

Posted by awansan in Bus dan Truck.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Dear pembaca semua, pasca meluncurnya bus double decker Scania k410 milik PO Putera Mulya,  Kini giliran PO Lorena yang menggebrak dengan menyiapkan 10 armada bus double decker, dunia perbisan pulau jawa menjadi semakin hot..Mantaaaap Jayaaa….

“Kami tentunya selalu menghadirkan unit angkutan terbaik. Untuk bus jenis double decker kita akan memilih bus Mercedes,” ujar Managing Director PT Eka Sari Lorena (ESL) Eka Sari Lorena seperti yang dilansir dari sindonews di Jakarta, Rabu (21/12/2016).

Bus double decker PO Lorena ini menggunakan Chasis Mercedes Benz OC 500 RF 2542, so why mercedes ? Bukan Scania atau MAN .. Well semua tentu tahu PO yang satu ini dikenal dikenal sebagai pelanggan loyal Mercedes Benz.. Mercedes-Benz OC 500 RF 2524 merupakan bus triple axle delapan roda. panjang bus ini mencapai 13 meter. 1 sampai 1,5 meter lebih panjang dari bus konvensional , nah karena bus lebih panjang maka axle paling belakang juga bisa berbelok secara hidrolis untuk memudahkan ketika bermanuver :D.. Mercedes Benz OC 500 RF 2542 dibekali dengan mesin diesel turbo intercooler OM 457 LA berkapasitas 11.967 CC,outpout tenaga maksimal  420 hp  @2.000 RPM dan torsi maksimal  1.900 Nm @1.100 RPM.. Selain itu Mercedes Benz OC 500 RF 2542 juga sudah dilengkapi banyak  sistem keamanan dari Mercedes :

  1. Disc Brake
  2. Electronic Stability Program (ESP®)
  3. Sistem pengereman elektronik (EBS)
  4. ABS
  5. Retarder
    Masalah kenyamanan juga tidak perlu dikhawatirkan lagi, karena sudah dilengkapi duet maut Independent Suspension + Air Suspension, sekan sudah menjadi jaminan mutu kenyamanan 😀

Lebih lanjut, mengenai model bus yang dipakai serta waktu peluncuran angkutan baru ini, Eka mengatakan akan dilaunching dalam waktu dekat, dan menggunakan karoseri Adiputro. “Untuk karesori kita pakai Adiputro. Tunggu saja nanti ya. Kita akan kasih kabar bus terbaru kita”.

Well well karena unit masih di Karoseri, yuk mari kita tunggu saja besok peluncurannya, kira kira mau dipake buat ngelen jalur mana ya ? hihihi.. 😁

Source photo @dimasjsa

Iklan

Komentar»

1. Budi Santoso - 24 Januari 2017

wuih, mantep ini

Suka

awansan - 27 Januari 2017

Joss lahh, minat coba ? 😅😅

Disukai oleh 1 orang

2. sebarkan.org - 24 Januari 2017
3. RGDVS - 25 Januari 2017

sebenarnya agak dilematis mas..

satu sisi sebagai pencinta transportasi ini tentu ikut senang dengan perkembangan bus Indonesia yang begitu pesat, malah saya pribadi niat kalau sudah jalan nanti mau mencobanya (khusus di jawa)

namun disisi lain sebagai masyarakat biasa ada pertanyaan juga dalam hati :
– apakah kehadiran bus tingkat AKAP sangat dibutuhkan sementara moda transportasi massal sejenis unitnya juga terus bertambah.

apakah sudah ada regulasi khusus dari pemerintah untuk angkutan dengan tinggi menjulang seperti ini, apalagi sekelas bus AKAP.
salah satu alasan saya belum mau naik DD di sumatera karena belum bebasnya jalanan dari dahan pohon, spanduk, kabel-kabel dan penghalang lainnya.. ini cukup membahayakan sebenarnya.

Suka

awansan - 25 Januari 2017

Wah ini komentar yg sangat bagus, untuk regulasi setahu saya sudah ada kok mas dari dishub, dan juga sebetulnya tinggi bus double decker sebetulnya tidak terpaut jauh dengan bus SHD yang sudah banyak wira wiri di jalan Indonesia 😀

Suka

Robert - 25 Januari 2017

Saya melihat adanya pembangunan Jalan Tol antar Propinsi membuat para PO Bus berani berinvestasi dimana selama ini momok bus malam adalah waktu tempuh yang kalah sama kereta.

Dan sekarang ini jumlah angkut penumpang kereta terbatas, tidak sepeti dulu lagi dimana penumpang bisa berdesak-desakan (terutama kelas ekonomi), ditambah harga kelas ekonomi baru (gerbong 2016) merangkak naik jauh dari ekonomi berkursi 2-3 per baris,

bawa mobil pribadi pun gak semua orang kuat kecuali alasan tertentu…

menurut saya seperti itu…

Suka

awansan - 27 Januari 2017

Diskusi yang menarik, mungkin ini bakal jadi armada tol trans jawa, kan tahun depan rencana sudah tersambung, tol trans jawa jkt – sby 😀

Suka

4. zlin - 29 Januari 2017

Info : Katanya bakal nambah jadi 20 unit SDD, Rilis 12 unit di bulan maret. (klo g salah)

Suka

awansan - 29 Januari 2017

wow 20 unitt, mantaaaap

Suka

zlin - 29 Januari 2017

Ngeriii…. .padahal kagak beli SHD, semenjak pemborongan Jetbus hd2 di tahun 2014, eh tahun sekarang mulai mengamukk dgn 20 unit SDD, beli SDD kyk beli Kacang goreng :D, Tronton lagi. Yang jadi pertanyaan, Kenapa ga beli MAN aja ya?, secara MAN R 37 lebih gede powernya dibanding OC 500 RF 2542 😂

Suka

awansan - 30 Januari 2017

Dari dulu emg Lorena pengguna setia mercy, jadi nggak heran kalo mereka ambil chasis 2542 buat sdd mereka

Suka

5. Irwansyah Lubis - 1 Februari 2017

Assalamualaikum.. Selamat dan sukses buat PT EKA SARI LORENA dan Semua Pengusaha BUS Se Indonesia dan semua Bus Mania..saya mengusulkan nanti untuk Rouete nya JAkarta Surabaya dan Bali Lombok(Via Pantura)dan route selatan Jakarta Bandung Jogja Solo Madiun Malang dan Untuk Route Ke Sumatera Via Lintas Timur Bandar lampung Palembang Jambi Pekanbaru dan Medan karena Jalur Lintas Timur tracknya hampir kebanyakan Jalan Lurus dan mulus

Suka

6. Adji - 5 Maret 2017

Lebih unggul Man R37 dari Pada MA OC 500 2524,Saat ini tetap SCANIAScania K 410 yg trrbaik.

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The Best Articles Of Collection

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

%d blogger menyukai ini: