jump to navigation

Edisi Blusukan ke Gemawang, Ketika Kondangan Berubah Menjadi Petualangan 14 Februari 2017

Posted by awansan in My Journey.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Dear pembaca semua, awb tidak pernah mengira kalo kondangan kali ini bakal menjadi petualangan yang  amat seru, semua bermula dari Undangan alumni sekolah awb yang menikah, kebetulan kedua mempelai semuanya alumni , Guru dan karyawan sekolah pun akhirnya sepakat mencarter minibus buat berangkat kesana..

Perjalanan dari Kranggan ke Kecamatan Gemawang berlangsung lancar, tanpa ada kemacetan.  Semakin syahdu diiringi dengan gerimis rintik rintik yang merata di sepanjang jalan. Seperti biasa perjalanan menuju kondangan ramai diisi dengan canda tawa, apalagi bagi guru/karyawan yang masih lajang seperti awb, siap siap aja habis digasakin ..

Memasuki kawasan Gemawang, jalan mulai naik turun cukup curam, sedikit mengerikan berasa naik jet coster. Tetapi semua terobati dengan sejuknya udara dan pemandangan kebun kopi sepanjang pinggir jalan, fyi Kecamatan Gemawang sendiri merupakan salah satu kecamatan yang paling produktif menghasilkan kopi di Kabupaten Temanggung.. Dan sampailah kita di desa Muncar.. Sampai disini bis mentok karena jalan tidak memungkinkan lagi..

Bus kemudian parkir di SD Muncar.  Informasi yang awb terima jalan dari SD Muncar  ke tempat walimah masih jauh, dan hanya bisa dicapai jika menggunakan pick up L300.. Mana hujan semakin deras pula, maka jadilah kami ber 26 berdesakan dalam satu pick up dibawah hujan.. Untung aja ada terpal ..

Dan woww, ternyata jalannya lebih ekstrim dari yang awb bayangin, dengan tanjakan dan turunan yang curam, panjang dan licin ditambah tikungan super tajam..  Apalagi ditambah hujan deras mengguyur .. Perfect ngerinya .. Seketika euforia kondangan berubah menjadi petualangan wkkwkw.. Di sepanjang jalan hampir semua penumpang menahan nafas ketika pick up harus mendaki tanjakan panjang, atau melewati tikungan licin.. Jalan hanya pas satu mobil dengan kanan jurang, sedangkan kiri adalah tebing..


Benar benar memompa adrenalin para penumpang, dengan kondisi jalan seperti ini, puncaknya adalah ketika pick up sempat selip di tikungan, gara gara papasan  mobil dari arah berlawanan.. Tekuk sana tekuk sini hingga mepet dengan jurang, alhamdulillah kedua mobil bisa lewat dengan selamat.. Awb sempet ngeri, kalo bahu jalan ambles gimana ? Mengingat cuman tanah merah basah, dan ini pick up full muatan 26 orang..

Dan sampailah kita di tempat kondangan dalam kondisi badan setengah kuyupp, langsung saja setelah dipersilahkan menyerbu hidangan yang ada . Makan dulu gannn Biar badan angett hehehe

Setelah berpamitan, maka petualangan pun dimulai kembali, kami harus mengejar waktu supaya tidak kemalamn di jalan, pick up sudah bersiap di tempat semulaa, semua penumpang pun atur posis masing masing, pokoknya cari pegangaan .

Karena hujan sudah reda, kali ini bisa photo photo hehehe. Maklum masih muda muda jadi ada moment dikit cekrek, foto lagi, selfie lagi.. Dan awb dapet posisi di paling belakang, siap siap jadi pepes nih kalo pas nanjak ..

Tahan nafas kembali saudara saudaraa,, dan pick up pun kembali meraung raung merayapi medan pegunungan, mendaki gunung lewati lembah, udah kayak ninja hattori…  sampai kembali di tempat bus menunggu alhamdulillah semua lancar.. Dan kondangan kali ini benar benar menjadi sangat berkesan bagi semua peserta.. Well My Kondangan My Adventure wkwkwk.. Yah semoga saja empunya blog juga cepet dikondangin #eh 😆 .

Iklan

Komentar»

1. Alfu - 15 Februari 2017

Kerenn…kondangan naik pick up 😀

Suka

awansan - 19 Februari 2017

Anti mainstream 😂😂

Suka

Alfu - 19 Februari 2017

Jadi pengen juga..seru kayaknya 😀

Suka

2. joe - 17 Februari 2017

Kondangan sambil berpetualang,mantap…

Suka

3. tarjiem - 18 Februari 2017

Serem itu, masak 26 orang di atas pick up. Kebayang kalang badan pada goyang semua ke satu arah, bisa terguling tuh mobilnya.

Suka

awansan - 19 Februari 2017

Hhaha iya untung goyangnya gx barengan, teriaknya doang yg kayak dikomando, tiap lewat jln yg ngeri

Suka

4. nbsusanto - 23 Februari 2017

cen syahdu.. karang sik medeni ki berkesan.. 😆

Suka

5. Sejarah Mitsubishi L300 , Legenda Pick Up Diesel Indonesia .. | AWANSAN - 6 April 2017

[…] di daerah.. mesin diesel ini juga tenaganya badak lhoo, awb udah merasakan kemarin ketika harus blusukan di temanggung, dengan muatan full eh ini pick up woles aja nanjak nglewatin tanjakan curam wkwkwk .. mesin 4D56 […]

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: