Bulan: Mei 2017

Wisata Gretongan Ke Embung Selosabrang Bejen

Dear pembaca tersayang, Kalau ada yang tanya, kenapa sih Mas Awb sukanya gretongan ?, well mohon dimaklumi ya, awb sekarang lagi ngeman duitt, kalau ada duit mending buat beli perabot rumah wkwkwkwk, lagian sudah sifat dasar manusia suka yang gratisan.. Well well “Kembali ke Laptop” , Embung Selosabrang merupakan salah satu embung buatan yang terletak di Desa Selosabrang, Kecamatan Bejen, Temanggung ,, embung ini milik swasta dan sebetulnya Embung Selosabrang dibuat bukan untuk wisata, tetapi untuk sumber irigasi perkebunan pepaya yang berada di bawahnya..

Nah kebetulan nih, tiap seminggu sekali awb selalu mudik ke rumah orang tua Awb di daerah Bejen, dan melewati bawah embung, sayang sekali jalan utama ke embung selalu di portal 😦 .. Hari Minggu Sore (20/5) awb kembali lewat embung, kali ini tak kurang akal, awb pun berinisiatif memutari bukit mencari jalan lain, siapa tahu ada yang dibuka, dan taraa ternyata ada jalan disamping bukit yang terbuka, langsung dah awb meluncur ke embung puncak bukit 😀 ..

(lebih…)

Iklan

Jalan Jalan Sore Ke Bukit Sroyo Indah Temanggung

Dear pembaca semua, Sebetulnya Bukit Sroyo Indah bukan lah tempat Wisata, tetapi adalah komplek perumahan elite yang belum jadi hehe, well kemarin sore sepulang kerja awb dan istri nyempatin mampir kesini, kebetulan nih Bukit Sroyo Indah sejalur dengan jalan pulang kerumah mertua..

Akses ke Bukit Sroyo Indah sangat mudah, dari Kota Temanggung Ambil saja arah Pikatan Water Park, nanti udah keliatan tuh di puncak bukit tulisan “Bukit Sroyo Indah” .. Berhubung perumahan belum jadi, kita masih bisa bebas masuk kesana, jalan masuk perumahan juga sangat lebar dan halus..

Tak butuh waktu lama kita sudah nongkrong di puncak bukit, menikmati indahnya pemandangan + hembusan angin sepoi sepoi yang sejukk.. tak dinyana ternyata view dari puncak Bukit Sroyo Indah begitu menakjubkan, terpampang hamparan sawah nan hijau, jalan aspal yang meliuk liuk, dan Gunung Sumbing yang berdiri kokoh, bikin awb betah tongkrong disini ..  iseng iseng pake fitur panoramic di iphone jadul awb, eh ternyata hasilnya lumayan juga, sayang sekali cuaca kemarin sore berawan, jadi pencahayaan kurang maksimal 😀 .. awb mengambil dua foto panoramic di tempat ini..

Nah bagi pembaca semua yang berdomisili di dekat Kota Temanggung atau kebetulan sedang lewat Kota Temanggung, awb rekomendasikan tempat ini, bagus dan gratissss hehehe, well cukup sekian jalan jalan kali ini, see you next article 😀 ..

 

 

Bus Tata LPT 407 , Jagoan baru Tata Motor di Indonesia

Dear pembaca semua, sebagai pendatang baru di pasar Otomotif Indonesia, Tata Motors berusaha dengan getol menawarkan produk produk barunya terutama di segmen kendaraan komersial yang memang merupakan core bisnis mereka di Indonesia, well sebetulnya Tata mempunyai sejarah yang cukup panjang di Indonesia, awb pernah membahasnya dalam satu artikel disini , monggo dibaca 😀 .

Bertepatan dengan IIMS 2017 , Tata Pun memperkenal salah satu Produk Terbarunya “Micro Bus Tata LPT 407” .. di kelas ini Tata LPT 407 akan bersaing sengit dengan lawan lawannya yang sudah mapan seperti Isuzu Elf NHR/NKR 55 Long, Mitsubishi Canter FE 71 Espasio,  Hino Dutro Long dan New Toyota Hiace .. Tata LPT 407 ini memiliki keistimewaan dibanding kompetitornya Yakni dimensinya yang lebih bongsor. “Tata LPT 407 memiliki bodi lebih lebar dan sasis lebih panjang, dengan tetap menggunakan empat roda. Kabinnya juga bisa dirancang lebih tinggi untuk mendapatkan ruang kabin yang lapang.  (lebih…)