Aneka Model Bus SHD di Indonesia, model mana yang kamu suka ?

Dear pembaca semua akhir akhir ini dunia perbisan Indonesia banyak diramaikan dengan model model bus shd double glass.  untuk yang belum tahu apa itu bus shd, bisa baca artikel awb disini, sudah awb bahas secara lengkap 😀 .

Nah kali ini awb coba merangkum penampakan penampakan bus shd tersebut, dan woww ternyata banyak juga dan semuanya hasil produksi dalam negeri lhooo 😁 , yuk mari dilihat lihat, dan tentukan pilihanmuu

1. Jetliner SHD ( Karoseri Rahayu Sentosa)

 

  1. Jetbus SHD (Karoseri Adi Putro)

  1. Cityliner (Karoseri Nusantara Gemilang)

  1. Legacy Sky SR2 (Karoseri Laksana)

  1. Zeppelin G3 (Karoseri Gunung Mas)

  1. Avante (Karoseri Tentrem)

  1. Tourismo Double Glass (Karoseri Morodadi Prima)

  1. Evolander SHD (Karoseri New Armada)

  1. Euro Star (Karoseri Cipta Karya)

  1. Infinity HD Deluxe (Karoseri Tri Sakti)

Iklan

13 thoughts on “Aneka Model Bus SHD di Indonesia, model mana yang kamu suka ?

  1. Ditempat saya kalo soal karoseri yang “pasaran” cuma Rahayu Sentosa, Adi Putro, sama New Armada.
    Double Glass pun masih jarang ditemui 🙂
    Kalo disuruh milih, saya jatuh hati sama Infinity HD Deluxe-nya Tri Sakti itu Mas untuk tampilan ya 😀

    Mas, boleh pesen artikel tentang Mitsubishi ndak? Tipe PS dari nenek moyangnya sampe sekarang si Canter itu 😁

    Suka

    1. Wah daerah mana mas ?, hehe double glass kan masih model baru, jadi mungkin di beberapa daerah sedikit populasinya

      Infinity emg cakep fascianya

      Boleh mas, on progress artikel si canter 😁

      Suka

  2. dari semua model IMO yang Infinity HD Deluxe by Tri Sakti kerennya yang paling tampil beda, tidak mainstream nyontek ala Adi Putro yang udah terlalu pasaran. ditambah Infinity HD Delux ini yang beneran pake “Topi”, bukan sekedar hiasan ala ‘bando’ di jidat.

    Tapi bagaimana dengan kualitasnya bang Awan klo dari Tri Sakti? kokoh gak las lasannya?

    Suka

    1. Iya kalo infinity topi, bukan bando yang ganggu pemandangan hotseat wkwkkw..

      Kalo kualitas las lasan nggak tau detailnya, tapi pengalaman naik karoseri trisakti, rwlatif agak grudukan rasanya 😅

      Suka

      1. wah kok grudukan? brati kayak armada ATB SR atau Mira yak? udah grudukan ketambahan bunyi kriyat kriyet dan jedag jedug.
        brati masih bagusan Morodadi Prima, pengalaman naik EKA yg Tourismo double glass terasa senyap kabinnya, tapi tetep suara jedug2 ban masih bisa masuk dikit sih.

        Suka

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s