jump to navigation

Pertarungan Sengit Bus Patas Ac di Jalur Semarang – Yogyakarta  9 Juli 2017

Posted by awansan in Bus dan Truck, Info.
Tags: , , , ,
trackback

Dear pembaca semua, setelah sekian lama dikuasai Po Ramayanan dan PO Nusantara, persaingan bus patas di jalur Semarang – Magelang – Yogyakarta semakin memanas dengan munculnya pesaing pesaing baru di jalur ini.

Adalah PO Haryanto yang kemudian memutuskan babat alas di jalur ini, dengan menggunakan armada eks pariwisata mereka, Chasis yang digunakan adalah Mercy OH 1626 L Air Suspension, dengan body Jetbus jahitan Karoseri Adiputro.

Selain PO Haryanto, ada juga Damri yang adu peruntungan, perusahaan pelat merah ini menerjunkan beberapa armada mereka di kelas patas ac, armada yang digunakan adalag Mercy OH 1518 ,cukuo tua memang, tapi Damri mempunyai keistimewaan trayek. Karena diperbolehkan melewati ringroad timur dan selatan jogja, sedangkan PO Lain harus lewat Ringroad barat jogja .

Pemain lama pun ikut gerahh, denger denger nih PO Ramayana berencana menurunkan armada bus terbarunya,wahh ciamikk ini makin panass 😁

Well semoga dengan masuknya pemain baru, po tersebut semakin berlomba meningkatkan pelayanannya, ujung ujungnya penumpang yang diuntungkan .

Iklan

Komentar»

1. aryantowijaya - 10 Juli 2017

Wah, ada haryanto ikutan nongol.
Awal bulan agt saya mau coba naik line Semarang Solo nih 😂

Suka

2. tho - 10 Juli 2017

akankah ngeblong style

Suka

awansan - 11 Juli 2017

Kalo semarangan nggak begitu ngeblong 😅

Suka

3. ghozaliq - 10 Juli 2017

Aku sih random aja, kalau gak Ramayana ya Nusantara saat PP Semarang-Jogja, armada lain belum nyoba nih…

Suka

awansan - 11 Juli 2017

Hehe masih baru mas, armadanya jg belum sebanyak nusantara dan ramayana .. Kalo besok ada kesempatan boleh tuh cobain hehe

Suka

4. Arlong - 11 Juli 2017

harusnya trayek ditambah lebih jauh, Jogja – Magelang – Semarang – Jepara, keknya bagus juga:)

Suka

awansan - 11 Juli 2017

Hahaha kalo it mah tergantung kebijakan po, kalo dirasa ekonomis pasti dibuka sampai jepara

Suka

5. ockta - 11 Juli 2017

laa santoso mana mas? saya kalo pulang jakarta selalu diangkut d muntilan pakai bus jogjanya santoso kok.. armadanya memang sudah tua mas..

Suka

awansan - 11 Juli 2017

Di jalur smrg jogja, santoso adanya kelas ekonomi mas hehe

Suka

6. ngamenrider - 12 Juli 2017
7. arga muris - 17 Juli 2017

startnya dari pati-kudus-semarang-jogja..

Suka

8. silvanosuryo - 11 Agustus 2017

Ulas juga Soal ATB (Ac Tarif Bawah), Yang mulai muncul lagi Seperti Ikha Jaya, Maju Lancar, Sumber Waras Grup
BTW terima kasih sudah pakai foto saya yang damri. sukses selalu

Suka

awansan - 11 Agustus 2017

Hehe oke mas, wah seharusnya saya yg berterima kasih, karena fotonya mas jadi pembaca ada gambaran, maaf tdk tahu kalo itu foto sampeyan 😁😁

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Dymas Arya Hutama

My Journey in Automotive, Traveling, Touring and Football. Finish What You've Started

Kamildotmus CaTour Collections

Touring, Travelling, Bus, Plane, Train, Ship, Solo

M. Faizi

cerita perjalanan, hidup keseharian, kesementaraan

Jalan Baja

Pustaka & Arsip Kereta Api Indonesia ~ Depo Medarrie, Yoga Cokro Prawiro

Jaguar Jalanan

Semua tentang kisah jalanan

KidiaImages Freelance Photographer

About My Trip In The Field Of Photography

Ekliptika

Langit dan Bumi adalah sahabat kami...

NDAYENG

Mari bercerita

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

%d blogger menyukai ini: