jump to navigation

Pasang Spion Led Vario di Supra Fit  20 Juli 2017

Posted by awansan in Modifikasi, Motor.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Dear pembaca semua,  dasar gatel lihat motor standar,  akhirnya awb modif juga si supra fit,  kebetulan ada spion led eks vario yang lama tak terpakai.. Well well spion ini merupakan salah satu barang most wanted untuk mempercantik motor. harga spion ini sekitar  250 rb  (HET di AHASS), 150rb (di toko online), kalau di pasar loak mungkin bisa lebih murah lagi hehe, konstruksinya cukup kokoh kok dan tidak mudah mleot kalau buat naruh helm 😀 .

Masalahnya tentu saja adalah perkabelan, karena supra fit aslinya tidak support untuk led tambahan, beda dengan vario yang sudah ada soket khususnya sehingga PNP , tapi santai saja semua bisa diatasi,  power listrik untuk sein kanan dan kiri diambilkan dari soket sein asli, sedangkan untuk ground diambil dari chassis langsung.  Semua dikerjakan oleh mekanik dari AHASS Sukses Motor Temanggung. Mumpung di bengkel awb sekalian saja ganti oli dan batok lampu depan yang memang sudah pecah.

Setelah semua terpasang, ehalah spion mau nyala tapi nggak mau ngedip, ehalah ternyata listrik tidak ngeground, setelah ditelusuri ketemu masalahnya, kabel ngatif dari aki ke rangka ternyata bermasalah, well langsung diperbaiki dan  hasilnya sempurna,  Spion Led kini bertengger manis di Supra Fit,  ketika sein dinyalakan,  Led di Spion pun ikut berkedip #joss .. Selain lebih cantik tentunya juga nambah safety karena tanda dari lampu sein semakin mudah dilihat oleh pengendara lainn, Apik tenann 😀 .. Woke cukup sekian artikel kali ini,  see you next time

Iklan

Komentar»

1. Joe - 22 Juli 2017

Pengen pakai juga buat MX, cocok gak y? di purwokerto rata2 honda beat yang pakai spion ada sein y.

Suka

awansan - 22 Juli 2017

kalau buat mx sepertinya ndak bisa, karena ulir spion honda dan yamaha berbeda , tapi bisa diakali dengan converter baut kok 😀

Suka

2. awas - 27 Juli 2017

woh, spion model gitu mahal to?
kalo mau hemat, cobain versi aspira mas.. lebih terjangkau

Suka

awansan - 28 Juli 2017

Versi aspira emg berapaan mas?, ada to yg model led kayak gini? Hehehe

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: