jump to navigation

Mengenal Wintor , Kendaraan Perkebunan Produksi Anak Bangsa 30 Juli 2017

Posted by awansan in Info, Mobil.
Tags: , , ,
trackback

Sobat AWB, baru baru ini PT Astra Otoparts kembali meluncurkan inovasi , melalui anak perusahaannya PT Velasto Indonesia, PT Astra Otoparts berencana  memasarkan produk komersial bernama Wintor.  jika dilihat sekilas mirip dengan ATV yang banyak beredar di luar negeri.

Wintor sendiri akan bermain di segmen agricultural special vehicle (ASV)/Kendaraan Khusus Pertanian. lebih khususnya Wintor akan digunakan dalam bidang pertanian kelapa sawit, semua sudah paham tentunya jika banyak kebun sawit yang mempunyai medan offroad berat yang tidak mampu dicapai oleh kendaraan biasa, sehingga membutuhkan kendaraan khusus seperti wintor

Dari sisi spesifikasi, Wintor sudah menggunakan rangka tabular, sebagai tenaga penggerak Wintor menggunakan mesin diesel Kubota OC95 berkapasitas 400 cc, mesin ini mampu menghasilkan tenaga sebesar 10 hp , dengan transmisi manual tiga percepatan   wintor mampu mencaai kecepatan maksimum hingga 28 km/j. Sistem pengeraknya sudah mengaplikasi optional rear wheels with locking yang membuatnya cocok digunakan di medan perkebunan.

Wintor akan dipasarkan dalam tiga varian dengan daya angkut yang berbeda-beda. Untuk Composter memiliki daya angkut 300 kg, XP500 480 kg, dan XH500 600 kg. Sementara untuk harga, rencananya PT Velasto akan memasarkan Wintor mulai dari Rp 60 jutaan.

source : kompas otomotif

Iklan

Komentar»

1. RahmanBatopie - 30 Juli 2017

Siip dah keren banget…
Jasi ingat waktu berladang dulu..

Suka

awansan - 30 Juli 2017

Behh punya kebun sawit ternyata bang 😂😂

Suka

RahmanBatopie - 30 Juli 2017

Kita mah karyawan doang 😂😂😅

Suka

2. RahmanBatopie - 30 Juli 2017

Bukan saya yg punya…

Suka

3. Jaya - 3 Agustus 2017

Quick bentar lagi juga mau produksi, baru dalam tahap uji coba

Suka

awansan - 4 Agustus 2017

Wah ini, kita tunggu saja release nya?, tapi kyaknya kalo quick juga bkl pk mesin kubota hehe

Suka

4. HELLO - 8 Agustus 2017

harga segitu mending wuling….eh…mending hiline bekas….udah psti jossss

Suka

awansan - 10 Agustus 2017

Hiline dapet ya? 60an juta, buat beli taft kebo juga bisa tuh hehehe

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: