Monthly Archives: October 2017

Mengenal "Setra" Model Karoseri Bus Yang Ngetren Era 1990an 

Setra Trijaya Union (dok piskan rifai)


awansan.com – Sobat bismania, layaknya fashion industri karoseri pun juga memiliki tren yang berbeda beda setiap waktunya, well jika dilihat beberapa tahun belakangan ini nampaknya model Jetbus yang sedang naik daun, dimana hampir semua karoseri membuat body model ini, yang awalnya non jetbus pun pada berbondong bondong rombak muka dan bokong busnya jadi ala jetbus, tak ketinggalan dengan kaca belahnya 😂.

Continue reading

Diagram Pin CDI Berbagai Macam Motor

 
soketall.bmp
source : Honda CB Kaskus

Touring ke Tempat Penimbunan Kayu Perhutani Bejen (Bejen Eco Park)

Assalaamualaikum bro sist, sebetulnya sudah sejak lama awb ngincer untuk berkunjung ke tempat ini, namun baru kesampaian kemaren 😂, biasanya awb lewat tempat ini sudah gelap, tapi kemaren ngepasi masih sore, ya wiss langsung mlipir masuk saja, karena memang lokasinya di pinggir jalan besar.

Sesuai dengan namanya, sebetulnya tempat ini bukan tempat wisata, tapi merupakan tempat penimbunan kayu pinus milik perhutani, selain penimbunan kayu di tempat ini juga terdapat PPUS (Pusat Pembibitan Ulat Sutera), masuk tempat ini gratisss 😎.

Well meskipun terletak di pinggir jalan tempat ini sangat sejuk karena dinaungi pohon pohon pinus yang sudah besar, anginnya semilir sepoi sepoi, dan juga pemandangannya ajiiib, seakan kita ada di lorong pepohonan 😎. 

Tempat ini sesungguhnya sangat instagramable 😀, selain pemandangan pinus terdapat juga pemandangan hutan dan lembah yang hijau, bisa diihat dengan mudah jika kita naik ke atas gelondongan kayu.

Jadi gimana bro sis? 
Pada pengen kesini apa nggak? 
Semoga kepengen 😂

Wassalaamualaikum 😇

Update :
Untuk saat ini , kawasan TPK sudah menjadi tempat wisata dengan nama “Bejen Eco Park” dengan tarif masuk 2000/orang , parkir motor 2000 dan parkir mobil 5000

Jaman Dulu Kendala Touring Itu Dana, Jaman Sekarang Kendala Touring adalah Waktu

Dear pembaca semua, awb kadang dibuat senyum senyum sendiri kalau teringat touring zaman dulu, well kebetulan pas kuliah dulu di Fakultas Geografi,  banyak temen temen sejurusan dan seangkatan yang gila touring baik cowok maupun cewek sampai terbentuklah Unit kegiatan Mahasiswa tidak resmi “UKM Touring”, jangan bayangkan touringnya pake motor sport +Box, touringnya rata rata cuman pake motor bebek seperti Supra Fit dan Supra X 125 saja 😂😂. Gear riding favorit ya cuman jaket plus sendal gunung, mentok mentok pake sepatu kuliah

Namun itu semua tidak mematahkan semangat kita untuk tetep touring, kebetulan cewek cewek seangkatan awb juga termasuk tangguh tangguh diajak touring jarak jauh, meskipun nanti di tengah jalan kadamng suka teriak teriak takut ketika yang cowok cowok udah mulai ngebut 😆 ..

Berikut ini adalah beberapa touring yang angkatan awb pernah lakukan selama masa kuliah.

Jogja –  Dieng PP
Jogja – Pacitan PP
Jogja – Sarangan – Madiun PP
Jogja – Banjar – Pangandaran PP
Jogja – Probolinggo – Bromo PP
Jogja – Malang – Pulau Sempu PP
Jogja – Pantai Ayah PP
Jogja – Banyuwangi – Bali PP

Itu untuk touring yang jauh jauh, kalau untuk touring yang deket seperti Jogja – Gunungkidul nampaknya sudah tak terhitung lagi, karena hampir setiap 1-2 minggu pasti kita touring bareng . Waktu itu karena masih mahasiswa maka kendala touring terbesar kami adalah “dana”,  kita sering touring dengan dana mepet, kadang kadang pas touring sering juga khawatir kalau kehabisan dana, segala cara pun  dilakukan untuk menghemat pengeluaran ketika touring.  unutk makan kadang makan di tempat saudara teman sepanjang kota yang dilewati, sedangkan untuk istirahat, pom bensin dan masjid menjadi tempat favorit 😀 .

Namun sekarang seiring berjalannya waktu, kendala touring telah bergeser, yang dulu adalah masalah dana, sekarang adalah masalah waktu.. Maklum sebagian besar dari kami sudah pada bekerja dan berkeluarga, kalau ada libur kerja mending buat istirahat/kumpul sama keluarga 😁 jadi sekarang sulit ngepasin waktu buat touring lagi 😆 , Acara touring bareng pun sudah berganti,  lebih banyak menjadi “Kondangan Bareng” itupun sekarang jarang yang pakai motor, rata rata lebih suka bawa mobil entah itu rental bareng / pakai milik pribadi, yah zaman memang sudah berganti 😀 ..

Adakah pembaca semua yang punya kenangan tentang touring juga, yuk mari kita nostalgia di kolom komentar
Wassalaamualaikum 😊