Daily Archives: 26 October 2017

Mengenal Karoseri Trijaya Union , Karoseri Legendaris Bus Mitsubishi Indonesia

Mitsubishi RM dengan Body Trijaya Union

awansan.com – Dear pembaca semua, dari sekian banyak karoseri besar yang berdiri di Indonesia, Karoseri Trijaya Union bisa dibilang merupakan salah satu karoseri tua yang masih mampu bertahan di Indonesia, dimana Karoseri ini  telah berdiri sejak tahun 1978, jadi kalau dihitung Karoseri Ini sudah hampir 40 tahun umurnya.

Karoseri Trijaya Union merupakan salah satu Karoseri yang mempunyai hubungan kerjasama yang erat dengan Mitsubishi Indonesia.  hampir semua body big bus Mitsubishi yang beredar di Indonesia merupakan produk Karoseri Ini.

Continue reading

Tidak Hanya Mobil, Ternyata Ada Juga Lho Motor Yang Punya Gigi Mundur

awansan.com – Assalaamualaikum bro sis, selama ini pengguna motor selalu direpotkan jika ingin memundurkan motornya, jika motornya ringan sih mungkin tidak terlalu masalah, tapi bayangkan jika motornya berat seperti moge dimana perlu effort yang lebih besar buat mundurin kendaraan,  bahkan terkadang perlu dua orang untuk sekedar memundurkan motor.
Nahh ternyata ada juga lho, motor yang memiliki gigi mundur, yuk kita bahas satu satu
Ural Motorcycle
Ural
Ural merupakan produsen Sepeda motor yang berasal dari Rusia , Sepeda motor ini menyajikan desain unik karena telah dilengkapi sespan atau sidecar. dengan berat kosong sekitar 330 kg  kebayang kan betapa repotnya kalau mau mundurin ini motor, untung saja pabrikan sudah memebekali motor ini dengan  4 transmisi maju plus 1 transmisi gigi mundur.

Image result for ural motor reverse lever

lever Untuk Gigi Mundur Ada di Sebelah Kanan Motor Ural


 
BMW K1600B Badger
Image result for bmw motorrad k1600 b
nah selain Ural, BMW juga punya motor yang mempunyai gigi mundur, motor ini adalah BMW K1600B, namun berbeda dengan ural, BMW K1600B mekanisme mundurnya bukan pakai transmisi di gearbox tetapi elektrik dengan memanfaatkan dinamo starter.
Image result for bmw motorrad k1600 b panel switch

Terdapat Tombol R untuk Mundur


 

Pasang Cakram Lebar, Tampilan Honda Blade Jadi Makin Sporty

awansan.com – Assalaamualaikum pembaca semua, pas pertama beli awalnya awb sendiri juga tidak ngeh, ini motor awb kok kayak beda ya, nggak kayak Honda Blade yang biasanya.
Setelah awb perhatikan, woalaahh ternyata si Blade ternyata sudah pake cakram lebar, si blade yang dari pabriknya sudah sporty jadi makin ganteng ketika pake cakram lebar. Aura racingnya lebih keluar gitu hehe.

Jadi gimana pembaca, pengen motor anda jadi makin sporty j?, silahkan pasaaang juga hehe.
Wassalaamualaikum 😁