Month: November 2017

Mewahnya Bus Double Decker Milik Po Pandawa 87

Assalaamualaikum bro sist, setelah lama dinanti akhirnya Bus Double Decker milik Po Pandawa 87 diluncurkan juga 😁 dari Karoseri Adiputro Malang.

Bus ini dibangun menggunakan Chasis Mercedes Benz 2542 triple axle 😁😁.. Tapi bagi awb yang istimewa justru adalah interiornya, bisa dipantengin langsung saudara saudaraa, interiornya anti mainstream 😎, dimana konfigurasi kursinya adalah berhadap hadapan seperti kereta api, plus ada tambahan mejanya 😁.

Sudah cukupkahh, ooo beluuum, karena di bus ini juga tersedia tempat tidur juga 😂, mewah banget kaaan.. Mantap jaya pokoknya.

Well demikian sekelumit foto Bus Double Decker terbaru milik PO Pandawa 87, thanks for reading and see you next time 😀

Wassalaamualaikum

Source Photo

@subhanedi

@andhika.reza87

Advertisements

Mercedes Benz LG 1519 6×6, Versi Militer dari si Mbah Mercy Nonong

awansan.com – bro sis, awb yakin hampir semua pembaca pernah melihat truk ini, well salah satu truk legendaris yang pernah merajai jalanan indonesia, yup inilah Mercedes Benz L series, di Indonesia truk ini lebih dikenal dengan sebutan Mercy Nonong atau Mercy Bagong, bagi yang pengen tau lebih dalam silahkan baca artikel awb disini :D. nah jika kemarin awb membahas versi sipil kali ini awb akan membahas versi militer dari truk ini. (more…)

Sejarah Honda CB 200 Twin , Gagah dan Mempesona

Image result for honda cb200

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, ngomongin Honda CB emang nggak ada matinya, meskipun sudah discontinue lama tapi motor ini punya banyak penggemar fanatik dan klub yang loyal, nah kali awb pengen bahas salah satu tipe motor legendaris ini.

Jika menilik sejarah ,dari semua generasi Honda CB yang pernah beredar di Indonesia,  bisa dibilang Cb 200 twin lah rajanya, baik untuk urusan ukuran maupun kapasitas mesinnya. (more…)

Setelah Banjir Rob Sekian Lama, Akhirnya Terminal Terboyo Tutup Juga Per 1 Desember 2017

Mulai Bulan Desember 2017, Terminal Terboyo Tidak Lagi Digunakan untuk Bus, Tetapi Untuk Ini

Kondisi Terminal Terboyo

Assalaamualaikum bro sist, bagi anda semua yang sering naik bus via pantura tentunya tidak asing dengan terminal ini, well setelah sekian lama tergenang rob akhirnya Terminal Pusat Terboyo di Kota Semarang akan ditutup untuk angkutan bus Per 1 Desember 2017, well keputusan pemerintah Kota Semarang ini merupakan suatu langkah yang tepat menurut awb mengingat keadaan terminal Terboyo yang sudah kayak kolam lele seperti itu 😆 , selain itu calo dalam terminal juga  ganas 👿 . rencana selanjutnya Terminal Terboyo akan menjadi terminal Tipe C yang akan dimanfaatkan untuk terminal parkir truk dan angkutan barang.

Sebagai penggantinya, bus  angkutan kota dalam provinsi (AKDP) yang biasanya masuk Terboyo kini dialihkan ke   ke Terminal Penggaron, Kecamatan Pedurungan. dishub akan mengatur bus-bus AKDP dari arah utara yaitu Rembang, Kudus, Jepara, dan Pati untuk melewati tol Gayamsari lalu menuju ke Terminal Penggaron. Sementara itu, untuk semua bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) seperti dari arah Solo, Jogja, Surabaya dan Pantura nantinya akan terpusat di Terminal Tipe A Mangkang.

 

Touring Jarak Pendek bersama Bus Sumber Waras ATB Jurusan Semarang – Jogja

Armada ATB milik Po Sumber Waras

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, beberapa waktu yang lalu awb mendapat kesempatan untuk kembali nyobain Bus Sumber Waras ATB ( AC Tarif Biasa) jurusan Jogja – Semarang. FYI Jumlah armada ATB milik sumber waras cukup banyak, dan sebagian besar merupakan eks armada parwis dan line Sumatranan. 

awansan sendiri naik bus ini dari Kota Secang Magelang, waktu itu sekitar pukul 06.40 pagi kalo tidak salah.. Sebetulnya awansan ngincer armada yg berangkat jam 06.30 tapi mlh ketinggalan 😂😂, maka ketika armada ini parkir langsung full diserbu penumpang.

Pukul 06.50 bus meninggalkan Kota Secang, okupansi penumpang cukup baik, nampak semua kursi terisi penuh.. Dan baru sampai Bedono saja bus sudah berubah jadi penuh sesak, dimana jumlah penumpang yang berdiri sama dengan jumlah penumpang yang duduk, wah panenn tenan ini kondekturnya 😂😂.

Meskipun berlahan namun bus ini masih kuat melahap tanjakan dfan tikungan sepanjang jalur Bedono – Ambarawa, tidak terlalu mosak masik memang bahkan cenderung jalannya woles hingga daerah sukun, Bus baru dijlankan dengan sekencang kencang nya ketika sudah tol arah Terboyo.

Impresi awansan dengan bus ini cukup baik, busnya terbilang masih bagus dan haluss, meskipun mercy tua tapi masih perkasa.. Joknya berbahan kain  beludru sehingga tidak panas di bokong, nyaman lah pokoknya…

Hanya saja AC tidak terlalu dingin, lebih terasa seperti angin sepoi sepoi 😂, tapi Ac seperti ini cocok untuk anda yang tidak kuat dingin, jadi di dalam bus tidak sumuk, tapi juga tidak kedinginan.

Ongkos bus pun Standar, dari Secang – Terboyo cukup bayar 15.000 saja 😁, well bagi anda yang ingin bepergian ke arah Semarang/Jogja bus ini cukup recomended.

Thanks for reading, and see you next time 😜

Wassalaamualaikum