Month: November 2017

Mewahnya Bus Double Decker Milik Po Pandawa 87

Assalaamualaikum bro sist, setelah lama dinanti akhirnya Bus Double Decker milik Po Pandawa 87 diluncurkan juga 😁 dari Karoseri Adiputro Malang.

Bus ini dibangun menggunakan Chasis Mercedes Benz 2542 triple axle 😁😁.. Tapi bagi awb yang istimewa justru adalah interiornya, bisa dipantengin langsung saudara saudaraa, interiornya anti mainstream 😎, dimana konfigurasi kursinya adalah berhadap hadapan seperti kereta api, plus ada tambahan mejanya 😁.

Sudah cukupkahh, ooo beluuum, karena di bus ini juga tersedia tempat tidur juga 😂, mewah banget kaaan.. Mantap jaya pokoknya.

Well demikian sekelumit foto Bus Double Decker terbaru milik PO Pandawa 87, thanks for reading and see you next time 😀

Wassalaamualaikum

Source Photo

@subhanedi

@andhika.reza87

Advertisements

Mercedes Benz LG 1519 6×6, Versi Militer dari si Mbah Mercy Nonong

awansan.com – bro sis, awb yakin hampir semua pembaca pernah melihat truk ini, well salah satu truk legendaris yang pernah merajai jalanan indonesia, yup inilah Mercedes Benz L series, di Indonesia truk ini lebih dikenal dengan sebutan Mercy Nonong atau Mercy Bagong, bagi yang pengen tau lebih dalam silahkan baca artikel awb disini :D. nah jika kemarin awb membahas versi sipil kali ini awb akan membahas versi militer dari truk ini. (more…)

Sejarah Honda CB 200 Twin , Gagah dan Mempesona

Image result for honda cb200

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, ngomongin Honda CB emang nggak ada matinya, meskipun sudah discontinue lama tapi motor ini punya banyak penggemar fanatik dan klub yang loyal, nah kali awb pengen bahas salah satu tipe motor legendaris ini.

Jika menilik sejarah ,dari semua generasi Honda CB yang pernah beredar di Indonesia,  bisa dibilang Cb 200 twin lah rajanya, baik untuk urusan ukuran maupun kapasitas mesinnya. (more…)

Setelah Banjir Rob Sekian Lama, Akhirnya Terminal Terboyo Tutup Juga Per 1 Desember 2017

Mulai Bulan Desember 2017, Terminal Terboyo Tidak Lagi Digunakan untuk Bus, Tetapi Untuk Ini

Kondisi Terminal Terboyo

Assalaamualaikum bro sist, bagi anda semua yang sering naik bus via pantura tentunya tidak asing dengan terminal ini, well setelah sekian lama tergenang rob akhirnya Terminal Pusat Terboyo di Kota Semarang akan ditutup untuk angkutan bus Per 1 Desember 2017, well keputusan pemerintah Kota Semarang ini merupakan suatu langkah yang tepat menurut awb mengingat keadaan terminal Terboyo yang sudah kayak kolam lele seperti itu 😆 , selain itu calo dalam terminal juga  ganas 👿 . rencana selanjutnya Terminal Terboyo akan menjadi terminal Tipe C yang akan dimanfaatkan untuk terminal parkir truk dan angkutan barang.

Sebagai penggantinya, bus  angkutan kota dalam provinsi (AKDP) yang biasanya masuk Terboyo kini dialihkan ke   ke Terminal Penggaron, Kecamatan Pedurungan. dishub akan mengatur bus-bus AKDP dari arah utara yaitu Rembang, Kudus, Jepara, dan Pati untuk melewati tol Gayamsari lalu menuju ke Terminal Penggaron. Sementara itu, untuk semua bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) seperti dari arah Solo, Jogja, Surabaya dan Pantura nantinya akan terpusat di Terminal Tipe A Mangkang.

 

Touring Jarak Pendek bersama Bus Sumber Waras ATB Jurusan Semarang – Jogja

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, beberapa waktu yang lalu awb mendapat kesempatan untuk kembali nyobain Bus Sumber Waras ATB ( AC Tarif Biasa) jurusan Jogja – Semarang. FYI Jumlah armada ATB milik sumber waras cukup banyak, dan sebagian besar merupakan eks armada parwis dan line Sumatranan.  (more…)

Brosur Lawas Norton Motorcyle, Motor Inggris era 1950 – 1960an 

Assalaamualaikum bro sist, beberapa waktu lalu awb sudah membagikan brosur motor BSA, nah kali ini awb ingin berbagi brosur dari seterunya yang sama sama berasal dari inggris yaitu “Norton” .. 

Yuk langsung saja silahkan disedot 

Source : manxNorton.com

Setelah 11 Tahun Dinanti Akhirnya All New Rush dan Terios Muncul Juga

Assalaamualaikum gaes, setelah lama dinanti akhirnya PT Astra Daihatsu Motor (ADM) secara resmi meluncurkan All New Terios, di Jakarta, Kamis (23/11/2017). Hanya beberapa jam setelah saudara kembarnya, All New Rush yang diluncurkan Toyota Astra Motor (TAM).

Dimensi

Ngomong ngomong masalah dimensi, baik Rush maupun Terios sama sama naik dari generasi sebelumnya..  Namun yang paling kentara adalah panjangnya, dimana New Rush dan Terios mendapat penambahan panjang mobil mencapai 450 mm dr generasi sebelumnya, hal ini berkat dihilangkannya tusuk konde di belakang mobil 😂. 

Eksterior

Eksterior betul betul revolusioner, berubah jauh dari generasi sebelumnya   all new Rush dan Terios nampak lebih dinamis dengan lekuk body yang tajam, lampu berukuran besar pun diganti dengan sepasang lampu sipit, well lebih nampak seperti baby fortuner

Interior

Untuk bagian interiornya, Rush terbaru mempunyai warna dual tone, desain pun fresh karena sangat berbeda dengan generasi sebelumnya,  konsep desain “True 7 Seater SUV” menjamin bahwa SUV satu ini tetap bisa menampung 7 penumpang  dengan nyaman di dalamnya. Dibuktikan dengan tersedianya tujuh head rest di masing-masing bangku. Semua jok penumpang juga sudah mendapat sabuk pengaman

Sistem AC double blower juga membuat seluruh penumpang dapat menikmati kesejukan meski di baris ketiga sekalipun. Tersedia pula overhead console box untuk tempat kacamata dan juga  13 cup holder yang bisa digunakan menyimpan botol minuman selama perjalanan.

Fitur:

Baik All New Terios maupun App New Rush, sudah dipasangi lampu LED di bagian depan dan belakang. Lampu ini yabg lampu ini otomatis akan menyala apabila mobil melewati terowongan gelap pada siang hari. Pada kaca belakang juga sudah terpasang auto wiper yang dapat otomatis berfungsi saat mobil akan diparkir dalam suasana hujan. Tujuannya tentu saja memudahkan pengemudi melihat ke belakang.

Lingkar kemudi sekilas sama dengan lingkar keomudi Ayla/Agya, namun sudah terintegrasi dengan tombol pengatur audio dan penerima telepon.

Untuk tipe tertinggi sudah tersedia Tombol Start/stop, setiap baris punya colokan charger, AC sudah digital, dan sistem audio 2DIN layar sentuh untuk memutar DVD, kamera parkir 360 derajat, dan GPS

Untuk sisi keamanan, All New Terios dan Rush sudah memiliki Vehicle Stability Control (VSC), Anti-Lock Braking System (ABS), Hill Start Assist (HSA), Emergency Brake Signal (EBS), dan Electronics Brake Force Distribution (EBD).

New 2018 Toyota Rush SUV makes debut in Indonesia Image #742822

Mesin

Baik All New Terios dan Rush keduanya mendapat update mesin 1.500cc berkode 2NR-VE berteknologi Dual VVT-i, mesin yang sama digunakan oleh Toyota Avanza 1.5,  Mesin baru inu diklaim mampu menghasilkan tenaga 104 PS di putaran 6.000 rpm dan torsi 13,9 kgm pada putaran 4.200 rpm. Tenaga dan torsi ini sebenarnya lebih kecil dari mesin lama yang diklaim mampu menghasilkan 109 PS dan 14,4 kgm pada masing-masing putaran mesin yang sama..  Power mesin kemudian diteruskan ke roda belakang via transmisi manual 5 percepatan atau matic 4 percepatan.

New 2018 Toyota Rush SUV makes debut in Indonesia Image #742824

Sayangnya Kendati sudah diresmikan peluncuran All New Terios dan Rush untuk pasar Indonesia.  Namun pihak Toyota Astra Motor (TAM) belum juga membuka harga jual model terbaru dari Sport Utility Vehicle (SUV) nya ini.

Bagi yang sudah pengen, silahkan segera  hubungi dealer terdekat saja hehe, well thanks for reading, and see you next time

Wassalaamualaikum

Peringati Hari Guru Honda Hadirkan Program Pemeliharaan Spesial

Astra Motor_Hari Guru 2017 #1Yogyakarta – Dalam rangka memperingati hari guru yang diperingati setiap tanggal 25 November, Astra Motor Yogyakarta bersama dengan seluruh AHASS (Astra Honda Autorized Service Station) di wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas menggelar program bertajuk Ayo Ke AHASS Untukmu Guru Bangsa. Program ini berlaku di 217 AHASS yang ada di wilayah Astra Motor Yogyakarta sejak tanggal 21 November hingga tanggal 5 Desember 2017.

Technical Service Region Head Astra Motor Yogyakarta Hery Suryo Indratno mengungkapkan bahwa program ini dilaksanakan sebagai bentuk apresiasi dan ungkapan rasa terima kasih Honda terhadap para pengajar yang selama ini telah berkontribusi membangun sumber daya manusia Indonesia.

“Sebagai apresiasi kami kepada para pengajar, dalam rangka memperingati hari guru tahun ini kami memberikan diskon servis lengkap sebesar 50% khusus bagi guru dan dosen pada periode yang telah ditentukan. Semoga dapat bermanfaat khususnya bagi guru dan dosen yang mengandalkan sepeda motor sebagai sarana penunjang aktivitas sehari-hari”.

Selain itu bagi guru, dosen dan staf sekolah yang dihimpit dengan berbagai kesibukan sehingga tidak sempat membawa sepeda motor kesayangannya ke AHASS juga masih dapat merasakan program ini. Caranya adalah memanfaatkan layanan servis kunjung yang dikenal luas sebagai Bengkel Keliling. Cukup dengan menghubungi AHASS yang memiliki layanan Bengkel Keliling, sepeda motor milik guru, dosen, dan staf sekolah yang berminat akan mendapatkan layanan berupa servis lengkap di sekolah atau kampus masing-masing dengan potongan harga sebesar 50%.

Program Spesial Di Jaringan AHASS Astra Motor
Sebagai upaya agar konsumen yang berprofesi selain sebagai guru dan dosen juga dapat merasakan euforia peringatan hari guru, sebagai tambahan spesial di jaringan AHASS Astra Motor juga dilaksanakan program dalam bentuk Gift Voucher. Pemegang voucher ini berhak mendapatkan diskon 50% untuk paket servis lengkap dan tambahan diskon sebesar 17% untuk pembelian suku cadang berupa ban, gear setbattery, dan CVT set. Voucher berlaku setelah pukul 12.00 WIB pada periode 23 November sampai dengan 10 Desember 2017.

Program spesial yang dihadirkan oleh jaringan AHASS Astra Motor ini dapat dinikmati di AHASS Astra Motor Center Yogyakarta, AHASS Astra Motor Godean, AHASS Astra Motor Kebumen, AHASS, Astra Motor Wonosobo, AHASS Astra Motor Banjarnegara, AHASS Astra Motor Cilacap, dan AHASS Astra Motor Majenang.

Monggo jika ada pembaca sekalian yang berprofesi sebagai guru, silahkan dimanfaatkan promonya 😀 , awb pengen juga sebenere hlaa tapi baru aja kemarin service 😆

Tenda Motor, Solusi Bisa Motoran Tanpa Kehujanan

awansan.com – Assalaamualaikum gaes, beberapa waktu lalu awb pernah posting tentang emak emak yang pakai payung di motor, lhadalah pas tadi iseng stalking instagram eh ada produk baru namanya ” Tenda Motor” wkwkwkwk.. tenda ini dijamin Anti hujan dan anti angin gaes 😂, bentuknya juga unik mesti jadi pusat perhatian di jalan.

Well bagi awb ini suatu inovasi, jempol empat buat creatornya, tapi yang perlu digaris bawahi adalah kestabilan motor ketika kondisi angin kencang, atau ketika disalip kendaraan besar seperti bus/truk. Lha wong motor biasa aja goyang apalagi ini bawa tenda 😂

Yang pengen kepo, bisa di search ig “tendamotorpekanbaru”

Thanks for reading gaes, see you next time

Wassalaamualaikum