Mewahnya Bus Double Decker Milik Po Pandawa 87

Assalaamualaikum bro sist, setelah lama dinanti akhirnya Bus Double Decker milik Po Pandawa 87 diluncurkan juga 😁 dari Karoseri Adiputro Malang.

Bus ini dibangun menggunakan Chasis Mercedes Benz 2542 triple axle 😁😁.. Tapi bagi awb yang istimewa justru adalah interiornya, bisa dipantengin langsung saudara saudaraa, interiornya anti mainstream 😎, dimana konfigurasi kursinya adalah berhadap hadapan seperti kereta api, plus ada tambahan mejanya 😁.

Sudah cukupkahh, ooo beluuum, karena di bus ini juga tersedia tempat tidur juga 😂, mewah banget kaaan.. Mantap jaya pokoknya.

Well demikian sekelumit foto Bus Double Decker terbaru milik PO Pandawa 87, thanks for reading and see you next time 😀

Wassalaamualaikum

Source Photo

@subhanedi

@andhika.reza87

Iklan

Mercedes Benz LG 1519 6×6, Versi Militer dari si Mbah Mercy Nonong

Assalaamualaikum bro sis, awb yakin hampir semua pembaca pernah melihat truk ini, well salah satu truk legendaris yang pernah merajai jalanan indonesia, yup inilah Mercedes Benz L series, di Indonesia truk ini lebih dikenal dengan sebutan Mercy Nonong atau Mercy Bagong, bagi yang pengen tau lebih dalam silahkan baca artikel awb disini :D. nah jika kemarin awb membahas versi sipil kali ini awb akan membahas versi militer dari truk ini.

Mercedes Benz LG 1519 merupakan versi militer dari truk Mercedes L series yang hanya di produksi di Brazil.. Truk ini terlahir pada tahun 1970 an untuk memenuhi kebutuhan truk angkatan bersenjata Brazil, fungsi utama dari truk ini adalah untuk menarik Artileri Meriam M114 dan sebagai trasnporter alat berat batalyon teknik.

Lupakan tampang culun ala mercy bagong standar, Mercedes Benz LG 1519 mempunyai tampang yang justru sangar dengan bemper besi dan pelindung lampunya, selian itu juga kabinnya juga menggunakan terpal sehingga bisa dibuka tutup seperti kendaraan militer lain.. jika dilihat truk ini tidak kalah sangar dari truk REO yang juga banyak digunakan oleh militer Brazil.

10580217_953500631391883_747557417396191719_n

Untuk urusan mesin, truk ini dilengkapi dengan mesin diesel  OM-355/5 dengan konfigurasi 5 silinder, yang mampu mengeluarkan tenaga maksimal hngga 215 HP @2.200 rpm, sementara untuk transmisi menggunakan transmisi manual 5 maju dan 1 mundur ,kapasitas maksimum dari truk ini adalah 32 ton, sedangkan untuk offroad adalah 5 ton. keistimewaan lain dari truk ini adalah  sistem penggerak 6×6, yang diambil dari sistem penggerak kendaraan lapis baja engesa boomerang.

Truk ini berdinas lama di angkatan Bersenjata Bazil, karena baru dipensiunkan tahun 2014, yang berarti sudah sekitar 40 tahun, sayangnya truk ini khusus busat Brazil, andaikata masuk Indonesia, pasti buat rebutan kolektor 😀 .. oke cukup sekian, thanks for reading and see you next time 😀 ..

12065972_919976604744286_2209187813384369107_n

Source
veiculosmilitaresdomundo.blogspot.co.id/

Honda CB 200 Twin Memang Mempesona

Image result for honda cb200

Assalaamualaikum bro sist, ngomongin Honda CB emang nggak ada matinya, meskipun sudah discontinue lama tapi motor ini punya banyak penggemar fanatik dan klub yang loyal, nah kali awb pengen bahas salah satu tipenya, jika menilik sejarah dari semua generasi Honda CB yang pernah beredar di Indonesia,  bisa dibilang Cb 200 twin lah rajanya, baik untuk urusan ukuran maupun kapasitas mesinnya.

Secara internasional Honda CB 200 diproduksi mulai tahun 1972 – 1978 , namun Honda CB 200 masuk di Indonesia dalam kurun waktu yang cukup singkat, hanya 2 tahun saja antara tahun 1972-1974 , sebagai produk flagship Honda motor ini mempunyai banyak fitur yang terhitung modern di zamannya seperti elektrik stater dan rem cakram, yang paling menonjol ya jumlah silindernya karena sudah menggunakan dua silinder.

Honda CB200-Twin dibekali dengan Mesin 4-Tak, 198 cc, OHC 4 Valve (2 Valve per Silinder) berpendingin udara, bore x stroke dari Honda CB 200 adalah 55,5 x 41 mm, yaps bisa dibilang motor ini bertipe oversquare sehingga butuh rpm tinggi untuk menggaet tenaga motor . 

Mesin dual silinder tersebut Dipasok bensinnya via 2 Karburator Keihin berukuran 18 mm, semntara untuk sistem pengapian masih menggunakan model platina.. Honda  CB200-Twin Mampu memuntahkan Power hingga 17 HP @ 9.000 RPM & Torsi Maksimum 13 N.m @ 7.000 RPM.. tenaga dari mesin kemudian disalurkan ke roda via transmisi manual 5 percepatan.

Well karena  jumlah CB 200 di Indonesia hanya sedikit, maka wajar jika harga motor ini gelap, dan sudah masuk kategori collector item, namun sekarang banyak kok muncul CB 200 jadi jadian 😂, mengingat model  CB 200 memang menjadi salah satu gaya acuan modifikasi Honda CB di Indonesia

Related image

Related image

Manufacturing : Honda Motor Company

Model : CB200 T (Twin Cylinder)

Tahun Pembuatan : 1972 – 1978

Engine : 4-Tak, Inline-Twin (2 Silinder), OHC 4 Valves (2 Valve per Silinder), Air-Cooled

Bore x Stroke : 55,5 x 41 mm

Kapasitas Silinder : 198 cc

Rasio Kompresi : 9,0 : 1

Sistem Penyuplai BBM : 2 x Karburator Keihin 18 mm

Transmisi : 5-Speed, Constant-Mesh

Max Power : 17 HP @ 9.000 Rpm

Max Torsi : 13 N.m @ 7.000 Rpm

Top Speed : 77,1 Mph (124 Km/h)

Frame : Tubular-Steel Open Duplex Cradle

Berat Kosong : 132 Kg

Kapasitas Tangki BBM : 11 Liter

Suspensi Depan : Teleskopik Fork

Suspensi Belakang : Dual-Shockbreaker, Tubular-Steel Swingarm

Rem Depan : Cakram Hidrolik, Kaliper 1 Piston, Cable-Operated

Rem Belakang : Drum Brake (Tromol)

Ban Depan : Dunlop 2.75 – 18 Inch

Ban Belakang : Dunlop 3.00 – 18 Inch

Cb2001

Setelah Banjir Rob Sekian Lama, Akhirnya Terminal Terboyo Tutup Juga Per 1 Desember 2017

Mulai Bulan Desember 2017, Terminal Terboyo Tidak Lagi Digunakan untuk Bus, Tetapi Untuk Ini
Kondisi Terminal Terboyo

Assalaamualaikum bro sist, bagi anda semua yang sering naik bus via pantura tentunya tidak asing dengan terminal ini, well setelah sekian lama tergenang rob akhirnya Terminal Pusat Terboyo di Kota Semarang akan ditutup untuk angkutan bus Per 1 Desember 2017, well keputusan pemerintah Kota Semarang ini merupakan suatu langkah yang tepat menurut awb mengingat keadaan terminal Terboyo yang sudah kayak kolam lele seperti itu 😆 , selain itu calo dalam terminal juga  ganas 👿 . rencana selanjutnya Terminal Terboyo akan menjadi terminal Tipe C yang akan dimanfaatkan untuk terminal parkir truk dan angkutan barang.

Sebagai penggantinya, bus  angkutan kota dalam provinsi (AKDP) yang biasanya masuk Terboyo kini dialihkan ke   ke Terminal Penggaron, Kecamatan Pedurungan. dishub akan mengatur bus-bus AKDP dari arah utara yaitu Rembang, Kudus, Jepara, dan Pati untuk melewati tol Gayamsari lalu menuju ke Terminal Penggaron. Sementara itu, untuk semua bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) seperti dari arah Solo, Jogja, Surabaya dan Pantura nantinya akan terpusat di Terminal Tipe A Mangkang.

 

Nyobain Bus Sumber Waras ATB Jurusan Semarang – Jogja

Assalaamualaikum bro sist, beberapa waktu yang lalu awb mendapat kesempatan untuk kembali nyobain Bus Sumber Waras ATB ( AC Tarif Biasa) jurusan Jogja – Semarang. FYI Jumlah armada ATB milik sumber waras cukup banyak, dan sebagian besar merupakan eks armada parwis dan line Sumatranan. 

Awb sendiri naik bus ini dari Kota Secang Magelang, waktu itu sekitar pukul 06.40 pagi kalo tidak salah.. Sebetulnya awb ngincer armada yg berangkat jam 06.30 tapi mlh ketinggalan 😂😂, maka ketika armada ini parkir langsung full diserbu penumpang.

Pukul 06.50 bus meninggalkan Kota Secang, okupansi penumpang cukup baik, nampak semua kursi terisi penuh.. Dan baru sampai bedono saja bus sudah berubah jadi penuh sesak, dimana jumlah penumpang yang berdiri sama dengan jumlah penumpang yang duduk, wah panenn tenan ini kondekturnya 😂😂. 

Impresi awb dengan bus ini cukup baik, busnya terbilang masih bagus dan haluss, meskipun mercy tua tapi masih perkasa.. Joknya berbahan kain semi beludru sehingga tidak panas di bokong, nyaman lah pokoknya… Hanya saja AC tidak terlalu dingin, lebih terasa seperti angin sepoi sepoi 😂, tapi Ac seperti ini cocok untuk anda yang tidak kuat dingin, jadi di dalam bus tidak sumuk, tapi juga tidak kedinginan.

Ongkos bus pun Standar, dari Secang – Terboyo cukup bayar 15.000 saja 😁, well bagi anda yang ingin bepergian ke arah Semarang/Jogja bus ini cukup recomended. 

Thanks for reading, and see you next time 😜

Wassalaamualaikum