Month: November 2017

Sejarah Mitsubishi Colt Diesel , Legenda Truk Diesel di Indonesia

Sobat awansan, siapa yang tak kenal dengan truk kepala kuning ini ?, awansan yakin hampir seluruh penduduk Indonesia mengenal truk yang satu ini, karena populasinya yang massif dan tersebar di seluruh Indonesia

Well bisa dibilang Light Truck Mitsubishi Colt Diesel merupakan salah satu dari trio mobil komersial legendaris Mitsubishi yang beredar di Indonesia, Mitsubishi Colt diesel jugalah yang manjadi tulang punggung penjualan Mitsubishi di Indonesia.

Selama 40 tahun Mitsubishi Colt Diesel telah merajai segmen light duty truck dan mendominasi pada sektor bisnis di Indonesia,  Mitsubishi Colt Diesel sangat dikenal, sangat laku dan sangat digemari karena durabilitasnya, kekuatannya dan kemudahan perawatannya.

Baca Juga :

Sejarah Mitsubishi Colt Diesel Part I : Colt Diesel T200

Sejarah Mitsubishi Colt Diesel Part II : Colt Diese FE Series ( Umplung)

Sejarah Mitsubishi Colt Diesel Part III : Colt Diesel Tepak / Ragasa

Sejarah Mitsubishi Colt T120 , Legenda Angkutan Niaga di Indonesia

Sejarah Mitsubishi Colt L300 , Pick Up Diesel Tangguh nan Legendaris

Sejarah Mitsubishi Colt T120ss , Penerus Kedigjayaan Colt Series di Indonesia

(more…)

Antara benci dan Butuh, Kisah 4,5 Jam Perjalanan bersama Bus Maju Makmur,

Maju Makmur “Wulandari”, gambar nyomot google

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, bagi anda yang berdomisili di sepanjang Jalur Semarang – Wonosobo – Purwokerto tentunya sudah tidak asing dengan bus yang satu ini, salah satu bus legendaris yang masih mampu bertahan di trayek ini, meskipun  hampir seluruh busnya merupakan armada tua yang sudah dalam kondisi memprihatinkan, bahkan menurut awb  sudah saatnya dipensiunkan dan diremajakan dengan bus yang lebih baik kondisinya. (more…)

Brosur Full Range Motor BSA tahun 1960

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, era 1950-1960an bisa dibilang adalah masa kejayaan motor Eropa di Indonesia, sebut saja DKW, Ducati, Norton, BSA, Peugeot, Royal Einfeild, Matchles dll.

Namun dari semua merk tersebut BSA lah yang paling mendapat tempat dihati awb, mengingat pas masa kecil dulu sering lihat motor ini ketika jajan di Pasar Candiroto Temanggung.. nah langsung saja kali ini awb pengen berbagi brosur BSA tahun 1960, brosur ini cukup lengkap memperlihatkan line up motor BSA kala itu mulai dari BSA Twin yang legendaris sampai yang terkecil BSA Bantam.

Thanks for reading, and enjoy the beauty of classic motorcycle

Wassalaamualikum

Image result for bsa motor brochure

https://awansanblog.files.wordpress.com/2017/11/79fad-bsa1960page2.jpg

https://awansanblog.files.wordpress.com/2017/11/ba76d-bsa1960page3.jpg

https://awansanblog.files.wordpress.com/2017/11/e69a7-bsa1960page4.jpg

https://awansanblog.files.wordpress.com/2017/11/0625c-bsa1960page5.jpg

https://awansanblog.files.wordpress.com/2017/11/aae8d-bsa1960page6.jpg

https://awansanblog.files.wordpress.com/2017/11/f2483-bsa1960page7.jpg

https://awansanblog.files.wordpress.com/2017/11/f2da5-bsa1960page8.jpg

https://awansanblog.files.wordpress.com/2017/11/fb7b7-bsa1960page9.jpg

https://awansanblog.files.wordpress.com/2017/11/51d5e-bsa1960page10.jpg

https://awansanblog.files.wordpress.com/2017/11/24a22-bsa1960rearcover.jpg

sumber : http://reddevilmotors.blogspot.co.id

Mengenal Mercedes Benz OM 352, Mesin Diesel Legendaris Andalan Bus dan Truck Mercedes

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, dibalik kendaraan yang legendaris tentunya ada mesin yang legendaris juga, well bisa dibilang Mercedes Benz OM352 ini merupakan salah satu mesin diesel legendaris yang pernah diciptakan oleh pabrikan raksasa  Mercedes Benz, dimana mesin ini digunakan oleh hampir semua line up kendaraan komersial Mercedes di era 1960 -1980 an, dan banyak dari mesin mesin tersebut yang masih digunakan hingga sekarang, membuktikan bahwa mesin ini memang mempunyai durabilitas yang tinggi. (more…)

Ganti Busi dan Koil Kijang Innova

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, beberapa waktu lalu Kepala TU sekolah awb mengeluhkan Kijang Innova milik sekolah terasa tidak bertenaga dan bergetar hebat,
ya wis langsung awb cek saja, stater mesin jrengg, lhadalah kok suara Innova yang biasanya halus nan merdu kok berubah jadi kayak suara Daihatsu Hijet 😆 , selain itu mobil juga bergetar hebat.

Awalnya awb curiga salah satu businya mati, tapi berhubung lagi males bongkar bongkar, awb bawa saja ke bengkel deket sekolah, setelah diteliti nih ternyata penyebabnya adalah ada satu coilnya ada yang mati, hasyemm tenan hehe, busi juga sudah memprihatinkan saatnya diganti.

Berhubung bengkel tidak menyediakan spare part maka awb pergi belanja sendiri ke toko sparepart langganan di Mahkota Motor dekat Artos Magelang.

Harga coil Kijang Innova ternyata cukup murah bro, hanya 275.000 saja /buah😁, mumpung di toko beli sekalian businya empat biji, harganya juga cuman 15.000/biji.. lhadalah jebule spare part mobil kok murah ya nak dibanding spare part motor.. total belanja 335.000 rupiah.

Coil Toyota Kijang Innova

Sampai bengkel coil dan busi segera dipasang, dan Alhamdulillah si Innova bisa normal kembali baik suara dan getarannya. sebelum pulang tak lupa bayar ongkos bengkel 45.000 dan Innova pun siap hokya hokya melanglang buana.

koil baru Innova sudah terpasang (pojok kanan)

well cukup sekian artikel kali ini, semoga berguna bagi kita semua .

Wassalaamualaikum

Yamaha Niken, Moge Three Wheeler Yang Bikin Cenat Cenut

Yamaha Niken 3-Wheeler comfort

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, pada gelaran Tokyo Motor Show kemarin Yamaha Motor Jepang secara resmi  merilis sepeda motor jenis Roller Leaning Multi-Wheeler (LMW)  meraka bernama Yamaha Niken.

Nah kalau kita biasanya kenal motor tiga roda seperti viar dan tossa, yang ini jauh beda bro sist, karena posisi rodanya 2 di depan dan 1 di belakang, mirip dengan konstruksi Piaggio MP3 dan Yamaha Tricity, meskipun menggunakan 3 roda tetapi Yamaha menjamin motor ini tetap lincah digunakan berlenggak lenggok dijalanan. salah satu kuncinya adalah teknologi Leaning Multi-Wheeler (LMW) yang membuat motor bisa beradaptasi dengan jalan dan gaya berkendara ridersnya 😀 , selain itu  Yamaha Niken memanfaatkan sepenuhnya mekanisme suspensi front-end yang belum pernah ada sebelumnya, dengan memasangkan roda depan 15 inci yang diengkapi dengan upside down. (more…)

Sejarah Yamaha DT 100 , Nostalgia Trail Legendaris Yamaha Indonesia

https://davesbikebrochures.weebly.com/uploads/4/8/4/5/4845046/5482639_orig.jpg

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, entah kesambet apa kok tiba tiba awb pengen nulis nulis tentang trail in,. mungkin gara gara masa kecil awb kali ya, mengingat dulu ayah awb pernah pakai trail legendaris dari Yamaha ini 😆 .

Sebetulnya pada era 70-80an banyak motor-motor trail yang beredar di Indonesia seperti Suzuki TS100, Honda XL100, Kawasaki KX100 dan Yamaha DT100 , namun dari sekian banyak motor tersebut nampaknya memang Yamaha DT100 lah yang paling legendaris namanya.

(more…)