Touring Pendek Jogja – Magelang With Po Eka, Murah Meriah Mantabh

awansan.com – Dear pembaca semua bisa dibilang touring ngebis kali ini dadakan, sebetulnya awansan pengen naik motor aja ke Jogja, tapi berhubung badan lagi agak masuk angin, maka beralih ke Moda transportasi bus ๐Ÿ˜, yah anggap aja touring selingan ๐Ÿ˜Ž. Awansan sendiri harus ke Jogja untuk menghadiri pernikahan salah satu temen baik awb di daerah Dongkelan, kebetulan nih tempatnya pinggir ring road Jogja.

Minggu, 22 Juli 2018

Berangkat dr rumah naik motor sekitar pukul 09.45, jalan pelan bin woles, karena udara di Temanggung lagi dingin dinginnya ๐Ÿ˜ฅ, sempat mampir di Rumah Makan Suroboyo untuk mengisi perut yang mmg sudah keroncongan.. Perut kenyang jalan lagi, dan Alhamdulillah sampai daerah terminal Magelang pukul 11.00.. Langsung titipin motor kemudian menyeberang masuk terminal.

Clingak clinguk arah Surabaya, nampak sudah terparkir satu bus Eka di jalur pemberangkatan, Hino RK8 berbody Tourismo Morodadi Prima, wah cocok nihh awb emg paling seneng sama body buatan Morodadi Prima.

Karena pintu bus belum terbuka awansan tinggal dulu ke toilet ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚, keluar dari toilet awansan balik ke tempat awal, ternyata pintu bus sudah dibuka, dan penumpang yang sudah sejak tadi nunggu berebut masuk, beruntung istri awb tak kalah gesit mengamankan hotseat buat kita berdua, istri idaman nih, tau aja kalau suaminya penggemar hotseat.

Setelah ngetem cukup lama akhirnya pukul 11.45 bus diberangkatkan dari Terminal Magelang, sambil jalan kondektur pun mulai menarik ongkos, cukup 15.000 saja per orang, Muraah ๐Ÿ˜. penumpang senang pak sopir juga senang karena penumpang hari itu hampir rata bangku..

Mungkin ada yang bertanya kenapa harus naik Eka ??, bukan bus bus lain di jalur ini, bagi awb sih alasan pertama adalah tarifnya yang terjangkau, hanya 15.000 dan sudah dapet minum, selisih sedikit dengan bumel yang bertarif 12.000 .. Alasan kedua adalah busnya nyaman dan pasti dapet tempat duduk , nggak umpek umpekan dan panas seperti bumel.. alasan ketigany adalah bus ini langsung bablas jogja tidak pakai ngetem lagi, Pengamen juga tidak masuk jadi penumpang merasa nyaman.. Apalagi di terminal magelang awb pernah mengalami hal yang tidak enak dengan pengamen yang maksa -maksa ..

Well kembali ke laptop, karena penumpang cukup penuh maka bus pun dijalankan cukup suoss oleh pak sopir, tak segan goyang kanan kiri ketika menemui keramaian jalan, well mantappp tenann.. awb sendiri sempat ketiduran beberpa saat akibat dibauai ac yang dingin dan mentul mentulnya leaf spring RK8..

Pukul 12.30 bus sudah melewati terminal Jombor Jogja, well berarti dari Magelang – Jogja cuman 45 menit.. memasuki ring road bus masih dijalankan suoss juga , semua lawan dibabat habis wkwkkw, mantabh jayaa.. dan akhirnya awb mendarat di dongkelan pada pukul 12.45.

Dengan demikian maka berakhirlah touring kali ini, thanks for reading and see you next time ๐Ÿ˜€

Iklan

5 comments

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.