Nyobain SPBU Self Service di Kota Magelang

awansan.com – Dear pembaca semua, spbu self service bukanlah barang baru di kota kota besar di Indonesia seperti Jakarta dan Surabaya, namun di kota kota kecil seperti tempat tinggal awb, keberadaan spbu self service masih sangat jarang ditemukan.

Nah kebetulan nih awb tadi berkesempatan nyobain SPBU model ini di SPBU Kebonpolo Magelang, tidak sengaja juga sih, awalnya awb juga tidak ngeh kalau ini self service, tapi setelah lihat pemotor depan awb isi bensin sendiri baru sadar ternyata spbu ini sudah bersistem Self Service.

Berbeda dengan spbu umumnya dimana kita diisikan petugas baru kemudian bayar, Pada sistem self service kita diharuskan membayar terlebih dahulu pada petugas, baru kemudian kita isi sendiri bbm ke kendaraan kita, agak repot memang tapi kalau udah pernah kan jadi pengalaman 😅, namanya juga self service.

Nah bagi yang belum pernah pegang nozzle bensin kayak awb, awalnya kagok juga, tapi yo wes teko mantep, tekan tuas nozzle sekuat kuatnya dan bensin pun mengucur deras ke tangki bensin.

Sempat khawatir nanti kalau tumpah gimana, tapi ternyata nozzle ini sudah ada sensornya, jadi kalau permukaan bensin sudah menyentuh ujung nozzle, maka nozzle akan otomatis berhenti.

Demikian pembaca semua, sharing pengalaman awb nyobain spbu self service, kalau pembaca sendiri bagaimana? Adakah yang pernah nyoba juga? 😁😁..

Baca Juga :

Advertisements

7 comments

  1. SPBU COCO di bekasi barat dan di kalimalang dekat pondok kelapa jakarta timur juga self service, tapi yang di bekasi barat terakhir saya ngisi sudah tidak self service lagi, gak tahu kenapa.

    Like

Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.