Menyiapkan Liburan Akhir Tahun Ke Dieng

Golden Sunrise di Dieng

awansan.com – Dear pembaca semua, liburan akhir tahun  merupakan salah satu liburan yang paling ditunggu oleh masyarakat Indonesia karena waktunya yang cukup panjang, Bagi pekerja kantoran sih libur tahun baru biasanya dimulai sejak Natal 25 Desember kemudian dilanjut cuti sampai akhir Desember 😆 , nah yang paling enak nih adalah siswa sekolah, karena liburakhir tahun bertepatan dengan libur semester sekolah #mantabh #banget .

Selain  waktunya yang cukup panjang , pada libur akhir tahun ini juga terdapat  banyak momen – momen istimewa seperti Hari Natal dan Perayaan Tahun Baru yang selalu dirayakan secara meriah oleh Masyarakat Indonesia 😀 , nah kalau sudah mendekati akhir tahun seperti sekarang , biasanya nih orang -orang yang mau liburan sudah mulai berburu tiket dan penginapan buat liburan besok 😆 , kalau nggak cepet – cepet alamat bakal kehabisan dan kalaupun ada harganya bisa bikin kantong menangis 😦 .

Well untuk liburan kali ini sih awansan planning mau Touring ke Dataran Tinggi Dieng, Tanah para dewa yang  terkenal dengan berbagai tempat wisata legendarisnya  seperti “Golden Sunrise” di Sikunir, Batu Ratapan Angin, Dqiano Hot water Spring, Candi Arjuna, Telaga Warna dan buanyak tempat lain yang menarik untuk kita kunjungi,  kebetulan nih istri juga ngebet pengen kesana, karena selain liburan kita juga bakal kondangan ke tempat kawan yang asli sana 😀 , lagipula awansan sudah mulai libur sejak 15 Desember 2018 😆 ..

Masalahnya  adalah sekarang musim hujan, kalau cuman sehari muter muter Dieng pasti nggak nyukup waktunya dan cuman dapet capek, apalagi ditambah harus kondangan, akhirnya kita putuskan cari penginapan saja biar besok bisa puas muter -muter disana dan bisa menjaga kondisi istri yang sedang hamil, maka mulailah kita berburu hotel di Dieng,  nah enaknya bagi touringer jaman now, kini semua kebutuhan  bisa diakses dari hp /computer di rumah 😀 , tak terkecuali urusan mencari hotel, jadi tak perlu lagi cara lama dengan telpon dari satu hotel ke hotel yang lain 😀

Setelah membandingkan  berbagai situs booking hotel akhirnya dapat yang paling murah di situs booking Hotel Traveloka, selain murah pilihan hotelnya juga sangat lengkap, kalau misal hotel dirasa kurang luas ada juga pilihan untuk homestay disini 😀 .

Kelar urusan booking, tinggal urusan pembayaran, nah disini enaknya Traveloka karena pembayarannya sangat mudah dan tidak ribet bahkan bagi orang awam sekalipun. Pembayarannya bisa dilakukan dengan berbagai macam cara dari transfer atm, kartu kredit, dan via indomaret, bahkan kini ada fitur Bayar di Hotel yang memungkinkan tamu untuk memesan kamar tanpa harus membayar terlebih dahulu. Pembayaran dapat dilakukan nanti pada saat menginap di hotel yang sudah kita booking , menurut awansan sih Traveloka sangat recommended

Nah kalau pembaca semua ?liburan ini pada mau kemana ? , sharing yuk di kolom komentar 😀 .

Advertisements

2 comments

Leave a Reply to awansan Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.