0

Trip Report Iseng , Secang – Semarang Bersama Bus Sumber Waras ATB

Armada ATB milik Po Sumber Waras

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, beberapa waktu yang lalu awb kembali mendapat kesempatan untuk nyobain Bus Sumber Waras ATB ( AC Tarif Biasa) jurusan Jogja – Semarang. FYI Jumlah armada ATB milik sumber waras cukup banyak, dan sebagian besar merupakan eks armada parwis dan line Sumatranan. 

Continue Reading
2

Trip report 4,5 Jam bersama Bus Maju Makmur

Maju Makmur “Wulandari”, gambar nyomot google

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, bagi anda yang berdomisili di sepanjang Jalur Semarang – Wonosobo – Purwokerto tentunya sudah tidak asing dengan bus yang satu ini, salah satu bus legendaris yang masih mampu bertahan di trayek ini, meskipun  hampir seluruh busnya merupakan armada lawas yang sudah dalam kondisi memprihatinkan, bahkan menurut awb  sudah saatnya dipensiunkan dan diremajakan dengan bus yang lebih baik kondisinya.

Continue Reading
1

Nostalgia Bus Mercy Lawas, Trip Meteran Yogyakarta – Magelang With Po Sumber Waras ATB

awansan.com – Meskipun bagi sebagian orang dianggap aneh, tapi awb menikmati sekali hobi ini (bis bisan), mungkin ada sangkut pautnya dengan masa kecil awb dulu yang memang sering dibawa orang tua bolak balik Temanggung- Yogyakarta naik bis.. awb jadi senang menikmati suara mesin, siulan turbo, bahkan ayunan suspensi per daun yang terasa menina bobokkan 😀 di sepanjang perjlanan,  Jujur aja awb paling demen dengan bus mercy tua dengan mesin belakang seri OH , Baik itu OH 1113 (prima), OH 1518 (king), maupun OH 1521 (intercooler).

Continue Reading
10

Nyobain Bus Patas Nusantara Jurusan Yogyakarta Semarang

image

awansan.com – Dear pembaca semua, Setelah sekian lama memendam keinginan, akhirnya awb kesampaian juga nyobain PO Nusantara jurusan Yogya-Semarang, well padahal udah pengen sejak 6-7 tahun lalu saat lihat Nusantara operasikan armada Scania di trayek ini.

Continue Reading
10

Edisi Penasaran Bus Legendaris, Ngebis Solo – Semarang with Po Raya

po-raya-solo-semarang
PO Raya Solo Semarang (pic Google)

awansan.com – Dear pembaca semua, bukan rahasia lagi jika jalur Solo – Semarang merupakan salah satu jalur AKDP paling gemuk di Jawa Tengah,  tak heran banyak PO yang bermain di Jalur ini, sebut saja Safari,  Taruna,  Royal Safari,  Ismo,  Rajawali,  Raya, Sumber Group,  dan Eka .

Nah setelah kemarin pas berangkat dari Solo gagal dapet Po Raya,  akhirnya sore (23/2) awb putuskan hunting bus yang satu ini untuk kembali ke Solo dari Semarang. Kenapa harus Raya ?, well di dunia bismania PO Raya merupakan salah satu PO yang terkenal cukup legendaris urusan kenyamanannya,  pun begitu mereka juga piawai merawat bus bus tua,  tapi tetap joss beroperasi,  awb penasaran bener nggak sih ?.

Continue Reading
12

Edisi Kangen Touring Bismania, Ngebis Jogja – Solo – Semarang with Po Eka

image

awansan.com – Dear pembaca semua, sebagai mantan bismania,  ada kalanya awb kangen ngebis juga,  maklum sudah hampir 5 tahun ini awb lebih banyak pake roda 2 atau roda 4 ketika bepergian,  ngepasi juga awb ada urusan kerja di Semarang,  wah cocok ini bisa mengobati kerinduan. Sebelumnya awb minta maaf cerita kali ini minim foto,  karena awb terlalu menikmati jalan,  lupa untuk banyak foto.

Continue Reading
7

Nyobain Travel Enggal Jaya Rute Jogja – Pacitan

image

Dear pembaca semua,  Travel merupakan salah satu moda transportasi umum yang cukup digemari akhir akhir ini karena fleksibilitasnya,  yup berbeda dengan bus yang hanya melewati jalan sesuai trayek,  travel menyediakan layanan door to door bagi penumpangnya,  dibandingkan bus memang ongkos travel lebih mahal,  tapi setara lah dengan biaya yang dikeluarkan.

Continue Reading