jump to navigation

Ketika Yamaha NMAX dibuat menjadi Robot, Sangar juga ternyata  12 Januari 2017

Posted by awansan in HUMOR, Info.
Tags: , , , , ,
1 comment so far

Robotnya sangar juga ya , ketika disandingkan dalam pose seperti ini yamaha nmax jadi terlihat semakin futuristiss gagah sangaar.. Kita jadi terbawa ke film robot di masa lalu, bagi yang kenal dengan film “gundam” maka tidak akan asing dengan robot seperti ini 😅..

Source @alpannopan 

Review Oli Enduro Racing di Honda Megapro 5 Januari 2017

Posted by awansan in Info, Review.
Tags: , , , , , , , , , , ,
8 comments

wp-image-917438186jpg.jpg

Dear pembaca semua, sebetulnya awb sudah berusaha setia ke satu hati  merk oli saja, namun apadaya kadangkala kalo kepepet terpaksa pindah ke lain merk  sekaligus cobain sensasi baruu hehehe.. selama ini awb setia pake Federal Ultratec/Ultratec X untuk Megapro awb, nah kali ini awb jajal Oli produk anak bangsa alias Petamina, perusahaan plat merah yang dikenal dengan tagline “Kita Untung Bangsa Untung” .

Oli Ini awb beli di Motodrive Seharga 52 ribu rupiah untuk kemasan 1 liter, dan setelah awb pakai selama kurang lebih 2500 km, akhirnya awb bisa mengambil beberapa kesimpulan, straight to the point 😀  saja yak  . (lebih…)

Ganti Shockbreaker Depan Toyota Kijang Innova  26 Oktober 2016

Posted by awansan in Info, Mobil.
Tags: , , , , , , ,
5 comments

To the point saja,  kmaren awb habis ganti shock depan innova milik sekolah tempat awb bekerjaa.. 

Tanda tandanya  kmaren tiap ngehajar gundukan keluar bunyi yang keras dari arah roda depan.. Pun dengan bantingan mobil yang jadi ngakk karuan,  limbung bangett.. 

Setelah diselidiki,  baru ketahuan ternyata penyebabnya adalah shock depan yang sudah mati,  sudah bocorr olinya, bisa dilihat di foto bawah ini 

Cari cari shock baru akhirnya dapett di daerah magelang,  dengan harga 520.000 rupiahh 😅, cukup lumayann juga ternyata.. Dalam kardus ada satu shock beserta karet dumper yang baruu. 

Shock baru pun langsung dirakit kembali, disatukan dengan per keong ori innova, untuk urusan ini serahkan ke ahlinyaa hehehe..  

Kelar dirakitt,  shock segera dipasang di mobil, prosesnya cepett kokk, ditinggal makan siang udah selesaiii mwihihihi 

Beress terpasang semuaa, mobil pun dicobaa,  dan woww kembali tokcerrr,  sekarang bunyi bunyian udah ilang,  plus mobil kembali stabill, kagak limbung parah lagii..  Total jendral habis 30rb buat ongkos pasanganya #murahmeriah 😁😁😂

Modifikasi Offroad Big Foot Toyota Kijang,  Pake Ban Besar Sangarrr !!  26 September 2016

Posted by awansan in Info, Mobil, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , ,
9 comments

Dear pembaca semua, hari minggu kemaren awb berkunjung ke wisata Kampung Rawa Ambarawa.. Dan tak disangka awb nemu ini Kijang Jadul lagi mejeng diparkiran mobil, nampak sangar dan gagah di antara mobil mobil lainnya.

Entah mobil ini milik siapa awb nggak tahu, langsung awb potret aja saking kesengsemnya hehe..  Busyett itu mobil tinggi bener naiknya gimana ? 😂😂.. Tapi kalo dijalan awb yakin nggak ada yg berani macem macem sama ini mobil,  takut kelindes wkwkkw.. Mobil ini juga nggak takut lecett karena kalo senggolan dengan mobil lain paling yg kena ban doang.  (lebih…)

Isuzu NPS 75 4×4 , Truk Taktis Terbaru Andalan TNI 29 Agustus 2016

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , , , , ,
13 comments

Dear pembaca semua, setelah sekian lama menggunakan truk-truk taktis lama buatan Eropa dan Amerika seperti Truk Unimog dan Truk Reo akhirnya TNI kembali meremajakan kendaraan taktisnya secara besar besaran dengan membeli ratusan truk baru, tak kurang dari 965 truk diborong TNI dari pabrikan Kondang Isuzu Motor dari Jepang.. (lebih…)

%d blogger menyukai ini: