jump to navigation

Leyland DROPS , Transporter Tank Batalyon Kavaleri Indonesia 1 Februari 2017

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
2 comments

Dear pembaca semua, menepati perkataan awb kemarin, hari ini awb akan bahas truk Leyland DROPS .. Leyland merupakan salah satu merk kendaraan komersial yang cukup eksis di Indonesia, kehadirannya cukup terkenal semenjak Leyland memasok Bus tingkat untuk kebutuhan transportasi massal di Jakarta, dahulu awb sampai pernah bikin 2 arikel membahas tentang bus tingkat Leyland  disini dan disini 😀 . kembali ke laptopp hahaha, well dari semua merk truk Inggris yang masuk ke Indonesia bisa dibilang inilah jagoannya, karena merupakan produk terbaru, terbesar dimensinya dan terbesar pula tenaganya, toh pasca munculnya Leyland DROPS semua pabrikan Truk dari Inggris akhirnya gulung tikar hehe ..

Dirunut dari sejarahnya, truk ini masuk bersamaan dengan diborongnya tank Scorpion dan Stormer oleh pemerintah Indonesia, termasuk dalam paket pembelian tersebut adalah Tank Transporter Bedford MT dan Leyland DROPS (Demountable Rack Offload and Pickup System), Leyland DROPS sendiri merupakan truk yang dikembangkan oleh Scammel Motor untuk memenuhi kebutuhan angkatan bersenjata Inggris, truk ini kemudian diberi kode Scammel S26, selama kurun waktu produksinya tak kurang dari 1522 unit truk ini telah diproduksi. (lebih…)

Bedford M, Truk Militer Andalan Tentara dari Britania 31 Januari 2017

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , , , , ,
2 comments

Dear pembaca semua, sebenarnya selain Thames Trader ada juga merk truk dari Inggris yang cukup eksis di Indonesia, Yup truk itu adalah Bedford, bedanya adalah jika Thames Trader banyak dipakai untuk kepentingan sipil, Truk Bedford lebh banyak dipakai untuk kepentingan militer, mengingat truk ini mempunyai kemampuan 4×4 yang baik 😀 . Bahkan Truk Ini masih terus digunakan di Indonesia hingga saat ini, dalam mendukung aktifitas militer..

Generasi pertama truk Bedford di Indonesia adalah Bedford MK, Kode MK (military)  seakan menegaskan bahwa truk ini memang dibuat dengan spek militer,  bukan versi sipil seperti Bedford TK.. diperkirakan truk ini masuk pada tahun 1980 an ( dibeli sepaket  sebagai kendaraan pendukung operasi Rudal Rapier).. Truk Bedford MK bermarkas di Detasemen RUDAL pertahanan udara sebagai kendaraan pendukung rudal Rapier .. Bedford MK sendiri merupakan salah satu truk militer yang cukup laris dan di produksi cukup lama, mulai tahun 1960-1990  jumlah total produksinya cukup banyak mencapai 50.000 unit di seluruh dunia, sebagian besar dipakai  oleh Angkatan Bersenjata Inggris, sisanya diekspor ke berbagai negara seperti Bangladesh, Belgia, Brunei, Denmark, Indonesia, Irlandia, Kenya, Belanda, Turki, dan United Arab Emirates.. (lebih…)

Modifikasi Honda Scoopy Gaya Super Jangkung 27 Januari 2017

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , ,
add a comment

Dear pembaca semua, matic modif ceper atau modif bobber sih biasaa, kalo modif jangkung kayak foto diatas nih, baru anti mainstream, nampak shock depan dan belakang di panjangin sehingga motor jadi super tinggi.. Nglebihin tingginya klx itu kayaknya 🙈..

Well nampaknya scoopy diatas modifikasinya memang menyesuaikan dengan kebutuhan rider, nampak juga bahwa si rider punya tinggi di atas rata rata.. 

Yang jadi masalah nih kalo kita yg tingginya rata rata, mungkin kalo bawa matic di atas, kayaknya harus pake highheels baru kaki bisa napak 😝😂😂

Thames Trader, Truk Inggris yang pernah Berjaya di Indonesia 26 Januari 2017

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
10 comments

Truk Thames Trader untuk Angkutan Pabrik Tebu di Jawa Timur

Dear pembaca semua, awb tidak pernah lupa ketika ayah awb bercerita bahwa dulu masa kecil beliau jalanan dipenuhi oleh truk Ford, Thames, Mercy dan Toyota Buaya. siapa sangka ternyata dulu produk Eropa pernah begitu berjaya di sektor kendaraan komersial Indonesia, apalagi bagi generasi yang lahir tahun 1990 an ke atas seperti awb yang melihat jalanan sudah dipenuhi produk  Toyota, Mitsubishi dan Hino :D, nah dalam artikel kali ini awb ingin sedikit bercerita tentang truk eropa pada masa kejayaannya..  (lebih…)

Ketika Yamaha NMAX dibuat menjadi Robot, Sangar juga ternyata  12 Januari 2017

Posted by awansan in HUMOR, Info.
Tags: , , , , ,
1 comment so far

Robotnya sangar juga ya , ketika disandingkan dalam pose seperti ini yamaha nmax jadi terlihat semakin futuristiss gagah sangaar.. Kita jadi terbawa ke film robot di masa lalu, bagi yang kenal dengan film “gundam” maka tidak akan asing dengan robot seperti ini 😅..

Source @alpannopan 

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

Sekar Aprilia Maharani

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

D Sukmana Adi

weekEndTraveller, Culinary, Lifestyle and Daily

%d blogger menyukai ini: