Knowledge

Tak Cukup Dengan Motor Eksotis, Polisi di Dubai Juga Pakai Motor Terbang Hoverbike

awansan.com – Dear pembaca semua, polisi di negara satu ini memang tak henti – hentinya membuat sensasi, jika beberapa waktu lalu sempat menggegerkan dunia dengan armada supercar dan motor eksotisnya, kini keolisian dubai kembali mendapat armada kendaraaan baru yang super eksotis, yup inilah motor terbang Hoverbike Scorpion 3.

Kendaraan Hoverbike ini disuplay oleh pabrikan Hoverbike yang berbasis di California “Hoversurf” , Hoverbike ini dibuat menggunakan body carbon fiber sehingga sangat ringan, dengan berat hanya 114 kg hoverbike ini mampu terbang hingga 5 meter di atas permukaan tanah dengan kecepatan maksimal 96,5 km/jam

Gambar terkait

Fitur lain dari Hoverbike Scorpion 3 adalah adanya pengaturan auto take-off dan auto landing terdapat juga fitur altitude hold dan mode drone , sehingga hoverbike ini dapat mengatur ketinggiannya secara otomatis dan bisa juga berfungsi sebagai drone, dengan menggunakan baterai berjenis 
 LiNiMnCoO2 (lithium manganese nickel), Hoverbike ini mampu terbangdengan durasi maksimal 25 menit ketika dikendarai dan 40 menit ketika dijadikan drone.

Nah bagi yang berniat punya kendaraan seperti polisi dubai ini, siapkan saja dana sebeesar 150.000 dolar atau sekitar Rp2,2 miliar, sebagaimana disebutkan dalam laman resmi Hoversurf.

Gambar terkait
Advertisements

Pengalaman Laher Ban Belakang Honda Blade Ambrol di Tengah Jalan

awansan.com – Dear pembaca semua, umur spare part memang kadang tidak bisa diprediksi, hal ini jugalah yang kemarin terjadi di Honda Blade awansan, Selasa sore ketika dalam perjalanan jemput istri ke kampus, tiba tiba muncul suara aneh dari area tromol belakang, seperti ada besi beradu dengan besi,  setiap kecepatan bertambah, suaranya semakin keras.

Tidak mau ambil resiko awansan pun segera berhenti ke bengkel terdekat, ban belakang pun segera dicopot, setelah diperiksa ternyata laher belakang ambrol mas bro, padahal baru awb ganti hari senin, wasyemm baru sehari udah ambroll. (more…)

Feher ACH-1 , Helm dengan Fitur AC Pertama di Dunia

awansan.com – Dear pembaca semua, dulu memiliki helm yang ber AC hanyalah impian belaka, namun berkat kemajuan teknologi impian tersebut kini bisa terwujud, AC bukan hanya dinikamti di mobil saja namun juga bisa dinikmati pengendara motorSeperti dilansir dari laman topspeed.com, Baru baru ini perusahaan helm asal Amerika “Feher” mengenalkan produk terbarunya yaitu ACH-1 Helmet, helm ber AC pertama di dunia, so say god bye untuk helm yang gerah ketika cuaca panas atau mengembun ketika dingin.

ACH-1 Helmet merupakan buah karya dari tangan dingin  Steve Feher, dengan cerdas feher merancang unit ac mini di bagian belakang helm, unit AC nya sendiri sudah menggunakan sistem thermo electric principle untuk mendistribusikan udara dingin ke seluruh helm, teknologi yang sama juga sudah digunakan pada berbagai mobil canggih yang beredar di dunia seperti Rolls-Royce, Lexus, GM dll .

Cara kerja teknologi thermoelectric tadi menggunakan sistem konveksi. Sistem tersebut berupa kipas yang akan menghisap udara dari luar, kemudian udara tadi akan didinginkan dengan modul pendinginan sebelum disirkulasikan ke bagian inner liner (busa) helm

Uniknya lagi AC helm ini tidak menggunakan baterai sebagai sumber dayanya, melainkan langsung dari aki kendaraan, jadi helm ini dapat terus berfungsi selama motor menyala, tidak seperti baterai yang mempunyai batas waktu tertentu

Seperti halnya helm premium lain, Feher ACH-1 juga sudah lolos uji  DOT and ECE 22.05 jadi safety tetap terjamin , dan meskipun ber ac ternyata bobot helm ini cukup ringan hanya  1.450 gram saja, sama seperti helm helm lain. Helm Feher ACH-1 ini tersedia dalam 6 ukuran dengan 3 pilihan warna, putih, silver dan hitam. tersedia juga berbagai pilihan visor mulai dari clear biasa, antifog hingga anti-scratch

Gimana mas bro , udah kepengen belum , kalau kepengen siapan saja dana  549 dolar Amerika atau sekitar Rp 8 juta untuk memiliki helm ini, harga yang sepadan untuk sebuah inovasi dan teknologi helm terkini.

Jalan Tol Solo – Ngawi Siap Beroperasi , Ini Perkiraan Tarifnya

awansan.com – Dear pembaca sekalian, setalah sekian lama dinanti, akhirnya konstruksi fisik dan pembebasan lahan Jalan Tol Solo-Ngawi sepanjang 90,43 kilometer (km) telah rampung 100%. Jalan Tol Solo-Ngawi sendiri merupakan bagian dari jaringan Jalan Tol Trans Jawa yang dibangun dan dioperasikan oleh salah satu kelompok usaha Jasa Marga, yakni PT Jasamarga Solo Ngawi (JSN),

Konstruksi Tol Solo Ngawi terdiri dari beberapa seksi dan telah beroperasi secara bertahap,  Seksi 1 Ngawi-Klitik sepanjang 4 km sudah beroperasi sejak 30 Maret 2018, Seksi 2 Solo-Sragen (35 km) sudah diresmikan 17 Juli 2018, dan terakhir  Seksi 3 Sragen-Ngawi (51 km), seksi terakhir ini telah lulus uji laik operasi sesuai dengan Surat Dirjen Bina Marga No.JL02.01-Db/1/11/PDJD/2018 , jadi tinggal tunggu peresmian saja.

Untuk memudahkan mobilisasi pengguna, jalan tol ini dilengkapi dengan delapan Gerbang Tol (GT) yaitu : GT Colomadu, GT Bandara Adi Sumarmo, GT Ngemplak, GT Purwodadi, GT Karanganyar, GT Sragen, GT Sragen Timur dan GT Ngawi.

Dengan beroperasinya tol ini maka diharapkan waktu tempuh Solo – Ngawi bisa dipotong dari 2 jam menjadi 1 jam saja, sayang tarif tol ini secara resmi belum diungkap ke publik, namun berkaca dari Tol Kartasura – Sragen yang lebih dulu beroperasi, diperkirakan tarif tol Solo – Ngawi ada di Rp 1000 / KM bagi kendaraan gol 1, Rp 1500 /Km kendaraan gol II dan RP 2000 / km untuk kendaraan gol III dan IV.. jika jarak Solo hingga Ngawi 90,43 km maka siapain saja dana sekitar Rp 90.500  untuk melintasi tol ini, cepet sihh tapi mahal juga hehe

Usai diresmikan, jalan tol Kartasura-Sragen bisa langsung dilewati oleh pengguna jalan tol. Berapa tarifnya?

source : http://jasamargasolongawi.co.id


Tol Pejagan – Pemalang Sudah Resmi Di Buka, Ini Besaran Tarifnya

awansan.com – Dear pembaca semua, beberapa tahun terakhir ini pemerintah memang sedang giat giatnya membangun jalan tol di seluruh Indonesia,  untuk Pulau Jawa sendiri pemerintah mempunyai target Merak hingga Banyuwangi sejauh 1100 km sudah tersambung jalan tol pada tahun 2019, meskipun pembangunan tol ini juga mengandung sedikit kontroversi, tetapi awb tetap mengapresiasi pembangunan tol ini.

Salah satu tol  baru yang  resmi dibuka adalah tol ruas Pejagan-Pemalang , dimana seksi 3 dan 4 tol sepanjang 57,5 km ini baru saja diresmikan penggunanya oleh presiden Jokowi pada Jumat (9/11) lalu (more…)

Nyobain SPBU Self Service di Kota Magelang

awansan.com – Dear pembaca semua, spbu self service bukanlah barang baru di kota kota besar di Indonesia seperti Jakarta dan Surabaya, namun di kota kota kecil seperti tempat tinggal awb, keberadaan spbu self service masih sangat jarang ditemukan.

Nah kebetulan nih awb tadi berkesempatan nyobain SPBU model ini di SPBU Kebonpolo Magelang, tidak sengaja juga sih, awalnya awb juga tidak ngeh kalau ini self service, tapi setelah lihat pemotor depan awb isi bensin sendiri baru sadar ternyata spbu ini sudah bersistem Self Service. (more…)

Pengalaman Pribadi Mengurus Balik Nama Motor : Cabut Berkas Kendaraan (part I)

awansan.com – Assalaamualaikum bro sis, sebetulnya balik nama kali ini merupakan pengalaman kedua awb ngurus balik nama motor, karena dulu juga pernah ngurus balik nama megapro awb,

Awb terpaksa balik nama gara gara si Blade ternyata sudah diblokir pajaknya oleh pemilik sebelumnya, sempat terpikir untuk jual aja si Blade dan ganti Supra Helm In , tapi kok sayang juga ya karena motor ini kondisinya bagus , well akhirnya awb putuskan balik nama sajalah. untuk balik nama kali ini merupakan mutasi antar provinsi, dari Sleman Yogyakarta ke Temanggung Jawa Tengah

(more…)

Tiga Kriteria Jok Sepeda Motor Yang Nyaman Buat Boncengan

Hasil gambar untuk jok motor empuk

awansan.com – Dear pembaca semua, masalah jok sepeda motor akan menjadi sangat krusial ketika kita sudah berkeluarga, atau minimal sudah tidak menjomblo lagi, apalagi jika boncenger utamanya adalah wanita / anak – anak.

Di rumah awb pun hal ini menjadi topik pembicaraan seru karena awb dan istri masih menggunakan sepeda motor sebagai alat transportasi utama, kebetulan  istri awb juga sudah pernah bonceng berbagai macam motor yang awb pakai, mulai  dari Honda Supra Fit, Honda Blade 125, Honda Megapro sampai Yamaha Vixion Lightning.

Nah setelah ngobrol dengan istri, akhirnya  didapatlah kesimpulan 3 kriteria sepeda motor yang nyaman buat boncengan :  (more…)

The All New Honda GL 125 , Motor Pekerja Tangguh dari Honda

 

Related image

awansan.com – Honda GL125  memang sudah discontinue alias tidak dijual lagi di Indonesia sejak tahun 1985, Namun ternyata motor ini masih diproduksi dan di pasarkan di luar negeri Hingga sekarang, terutama di negara – negara berkembang yang membutuhkan motor pekerja yang tangguh.

Salah satu negara yang masih mempunyai lini GL125 adalah Peru, Tentunya bentuk GL125 peru ini sudah tidak sama dengan Gl125 yang dipasarkan di Indonesia 30 tahun lalu, tetapi tetap saja motor ini membawa DNA GL125 pada beberapa aspek seperti mesin dan fungsionalitas. Di negara Peru Honda GL125 terkenal sebagai kendaraan pekerja keras yang handal, irit bbm dan mampu menghadapi kerasnya medan di sana, kiprahnya mirip dengan Honda Win di Indonesia. (more…)

Mengatasi Motor Susah Di Stater, Periksa Tiga Bagian Ini

Related image

awansan.com – Pada masa lalu fitur elektrik stater merupakan fitur optional, namun di era modern seperti sekarang, fitur elektrik stater sudah menjadi wajib karena memang sangat berguna dan praktis, tinggal pencet dan brumm motor sudah menyala. Bahkan ada beberapa tipe motor yang full menggunakan elektrik stater dan tidak dilengkapi dengan kick stater lagi.

Namun ketika sudah lama digunakan biasanya elektrik stater akan mulai bermasalah, jangan berkecil hati dulu karena semua masalah ada solusinya, Jika elektrik stater ngadat segera periksa 3 bagian ini :  (more…)