1

Modifikasi Daihatsu Grandmax Diesel , Bukti Kretifitas Orang Indonesia

awansan.com – Urusan kretifitas dalam hal modifikasi, orang Indonesia memang jagonya, bahkan kadang modifikasinya cenderung ekstrim dan bikin ketawa πŸ˜† . Salah satunya ada video diatas , nampak sebuah Daihatsu Grandmax yang aslinya bermesin bensin, dirubah menggunakan mesin diesel dongfeng yang biasanya digunakan untuk penggerak traktor, kapal, atau penggilingan padi πŸ˜† .

Entah apa yang menyebabkan modifikasi ini dilakukan, apakah karena mesin asli rusak atau memang sengaja diganti karena digunakan untuk mengangkut beban berat, bisa kita lihat di video tersebut Gransmax ini memang digunakan untuk langsir sawit yang biasanya mempunyai bobot cukup berat dan jalan langsirnya juga offroad.

Jyan ono ono wae modifikasinya, kalau insinyur Jepang yang rancang mobil lihat opo nggak geleng geleng kepala lihat mobil ini

0

Modifikasi Astrea Grand Menjadi C70 , Apa Saja Part Yang Diperlukan ?

Modifikasi C70 Basic Astrea Grand

awansan.com – Motor – motor produksi Honda sudah sejak lama mendapat hati di masyarakat indonesia, khususnya pada segmen motor lawas dimana ada dua tipe Motor Honda yang sangat legendaris dan mempunyai banyak penggemar fanatik hingga kini, dan tipe apalagi kalau bukan Honda CB dan Honda C70 Pitung, penggemar kedua motor tersebut bahkan tak segan mengkonversi motor – motor yang lebih muda agar bisa mempunyai tampilan klasik.

Khusus untuk C70 , motor yang banyak dikonversi adalah Honda Grand, mengingat motor ini konstruksi chasisnya masih mirip, namun sudah mempunyai mesin yang jauh lebih bertenaga, untuk part – partnya sendiri ada banyak yang harus disiapkan meliputi :

Continue Reading
2

Yuk Belajar Membaca Kode Rantai Sepeda Motor

awansan.com – Sobat awansan, rantai merupakan salah satu komponen penting dalam sepeda motor, utamanya pada motor bebek dan sport dimana rantai digunakan sebagai penghantar daya dari mesin ke roda, dan juga sebagai penghubung antara kruk as dan noken as, nah biar tidak salah pilih ketika pilih rantai tidak ada ruginya a kita belajar membaca kode rantai motor, supaya ketika kita mau mencari susbstitusi rantai / upgrade rantai sudah tidak bingung lagi πŸ˜€

Continue Reading
0

Pasang Gearset Supra Fit di Honda Blade 125 Injeksi , Nafasnya Panjang Euy :D

awansan.com – Dua tahun bersama dengan Blade 125 membuat awansan hafal dengan karakter motor ini , baik kekurangan maupun kelebihannya , sudah pernah awansan bahas pada artikel tersendiri disini, salah satu karakter blade 125 yang kurang nyaman bagi awansan adalah gigi persnelingnya yang pendek pendek, baru gas dikit udah minta pindah gigi, well kalau buat lalu lintas dalam kota sih enak, tapi berhubung awansan lebih sering rute luar kota jadinya nafas kerasa kurang panjang.

Untuk mengatasi hal ini awansan kemudian memutuskan untuk memperberat rasio final gear , fyi gearset orisinil Honda Blade 125 memiliki rasio 14 : 39 .. awalnya awansan ingin memakai gearset milik Absolute Revo dengan rasio 14 : 37 , namun awansan agak ragu dengan kualitasnya mengingat gearset milik revo ini sering kemrecek suaranya, akhirnya awansan lebih memilih gearset milik Supra Fit New yang mempunyai rasio 14 : 36 .

Continue Reading
3

Yamaha RS 100 Modif Trail, Gantenge Rek 😍

Yamaha RS100 Modif Trail

awansan.com – Pembaca yang budiman, lagi iseng iseng browsing di fb, eh ndilalah awansan malah nemu motor ganteng ini, Yamaha RS100 yang dimodif jadi trail, jan ganteng tenan mas bro.

Menurut awansan nih, modifnya apik dan rapih, hanya dengan bermain kaki kaki, knalpot dan slebor membuat Yamaha RS100 ini tak kalah ganteng dengan DT100, Image cungkring RS100 betul betul hilang pada motor ini, berganti dengan kesan gagah.

Tampak Depan

Oh ya motor ini ternyata sama pemiliknya dijual lho sama pemiliknya, yang berminat bisa pantengin iklan di bawah ini 😁

” Bismillah for sale Yamaha Rs 100 modif trail, mesin sehat, part banyak baru, sudah cdi, ban baru semua, cat baru, surat komplit stnk dan bpkb, pajak off, kelistrikan jalur baru… On semua. Hub 08156502896 WA available, lokasi Salatiga Jawa Tengah”

6

Aksesoris Motor Berbahan Batok Kelapa, Boleh Juga Nih 😁

awansan.com – sobat otomotif , bicara tentang modifikasi motor di Indonesia , memang seakan tiada habisnya, karena selalu saja ada modifikator ulung yang  menemukan kreasi baru dalam hal model, teknik, maupun bahan modifikasinya.

Nah ketika kemarin selancar di facebook, awansan nemu nih modifikasi dengan aksesoris berbahan sangat alami, “batok kelapa” mas bro πŸ˜† , jan betul betul kreatif tenan modifikatore, karena selain alami, batok kelapa harganya  murah dan materialnya juga cukup kuat , tinggal pinter pinter modifkatornya mau dibentuk apa.

Kalau di facebook kemarin sih batok kelapa dijadikan spion speedomter dan lampu depan, bentuknya pun cukup luwes tinggal dihaluskan saja, jann unik tenan pokoknya .

nah gimana mas bro tertarik dengan modifkasi ini juga ?, segera cari bahannya ke kebun terdekat dan salurkan kreatifitasmu πŸ˜€

source : FB Rokimp Kimpoel

3

Pasang Ban Zeneos Turino di Yamaha New Vixion Lightning

Ban Belakang sudah muluss

awansan.com – Dear pembaca semua, setelah hampir dua tahun menggelinding, akhirnya ban Michelin Pilot Street di Vixy harus lengser juga dengan kondisi ban yang sudah sangat mulus, semulus vanessa angel 😂, bisa dilihat pada foto di bawah ini. Ban yang sangat mulus ini juga membuat awansan extra hati hati karena pernah beberapa kali hampir terpeleset di jalan, utamanya ketika kondisi hujan.

Continue Reading
0

Modifikasi Jok Honda Blade 125 Fi , Demi Engkau dan Si Buah Hati

awansan.com – Semenjak dari pabrikan sebetulnya Honda Blade sudah dikaruniai dengan busa jok yang cukup tebal, bahkan jika dibanding bebek lain keluaran Honda, Busa Jok Blade 125 bisa dikatakan adalah yang paling tebal.

Tapi meskipun busanya sudah tebal, Jok Honda Blade masih dirasa kurang nyaman bagi awansan , hal ini diamini juga oleh istri sebagai boncenger setia, mekipun tebal busa joknya terasa agak keras tidak empuk seperti megapro, hal ini semakin menyiksa ketika ditambah shock belakang blade yang keras minta ampun, hasilnya bokong jadi cepat panas dan pinggang juga cepat pegal ketika digunakan untuk perjalanan jauh.

Continue Reading
1

Ganti Ban Belakang Honda Blade dengan Aspira Premio Sportivo


awansan.com – Assalaamualaikum bro sis, tak terasa sudah setahun lebih si Blade menemani keluarga awb, dan seperti biasa tiap tahun ban motor minta ganti, maklum ini motor harian dengan jarak tempuh tiap harinya lumayan jauh.
Beberapa bulan lalu ban depan sudah diganti terlebih dahulu, kini giliran ban belakang yang minta jatah 😂, Alhamdulillah pas ada rezeki, langsung saja meluncurr ke toko ban terdekat.
Continue Reading

0

Modifikasilah Kendaraanmu Dengan safety, Jangan Celakakan Orang Lain

awansan.com – Dear pembaca semua, jujur awb sedih ketika beberapa waktu terakhir ini banyak viral modifikasi – modifikasi kendaraan bermotor tidak safety, bahkan berpotensi merugikan orang lain.
Contoh kasus beberapa waktu lalu ada oknum skutik yang memasang lampu strobo di motornya, tapi lampu tersebut, diarahkan ke belakang bukan ke depan, lhak yo ngejak gelut jeneenge, karena pengendara yang dibelakangnya bakalan silau banget, dan hal ini bisa memicu kecelakaan.
Sebetulnya hal ini bukanlah barang baru, karena dulu juga sempat ngetren mika lampu belakang bening, yang juga menyilaukan, tapi sekarang mika lampu bening ini sudah mulai menghilang, lha kok malah ini mucul lagi malah pakai strobo yang jauh lebih silau.
Image result for lampu mika bening
so bagi pembaca semua yang ingin modif kendaraannya, itu motor anda , modifnya juga pakai duit anda, tapi tolong modifikasi kendaraanmu dengan safety, agar tidak merugikan orang lain, nggak ingin kan gara – gara modifikasi kendaraan kemudian didoakan jelek oleh orang di sepanjang jalan πŸ˜€ .

Baca Juga :
[archives limit=10]