Category Archives: Modifikasi

Modifikasi Sedan BMW  Untuk Menggendong Motorcross

Assalaamualaikum bro sist, biasanya yang namanya sedan hanya digunakan untuk membawa orang saja, itupun dalam kapasitas terbatass, tapi beberapa waktu lalu awb dapat foto mengejutkan pas mampir ke warung makan langganan.

Awalnya awb biasa saja ketika melihat sedan ini, tetapi setelah awb perhatikan lebih lanjut, ehalah ini Sedan BMW ternyata ngangkut motor buat Cross di belakangnya, kalau cuman “bike hanger” awb sih udah biasa lihat, lha ini motor hangerr, josss lah awb betul betul salut buat yang punya mobil, wani periih 😀.

Mari kita zoom sekali lagi, nampak sekali motor hanger ini dibuatkan dudukan yang kemudian dikaitkan ke dalam bemper, perkiraan awb sih ke rangka mobil, mengingat yang dibawa pun cukup berat yaitu Trail KTM

Cukup unik dan anti mainstream 😀😀, salut pokoknya sama yang punya mobil,  kalo pembaca semua punya BMW, kira kira  berani nggak modif spt ini ? 😂😂. 

Well thanks for reading, see you next time 

Wassalaamualaikum 🙏

Iklan

Tinggalkan komentar

Filed under Mobil, Modifikasi

Modifikasi Transgender Honda Supra Fit X

Sobat awb sekalian, untuk urusan modifikasi orang indonesia emang jago jago, contohnya motor diatas,   pertama melihat awb kira ini adalah  “Honda CB”  tetapi ketika diperhatikan lebih detail ehalahaaa lha kok mesin tidur kayak “Honda Supra”,  wasyeeem hampir ketipu 😂😂😂. 

Lhadalah daripada nanti malem nggak bisa tidur, awb tanya sama pemiliknya,  

awb : niki motor nopo to pak? 

Pm : niki supra fit mas,  buat mainan aja,  kalo saya sukanya King 

Nahhh tenan ternyata ini motor cowok jadi jadian,  modif transgender😂😂,  tapi harus awb akui modifnya rapi jalii. 

Menurut empunya motor ini shock depan cuman disambung aja,  sedangkan knalpot menggunakan honda megapro,  makin eksentrik dengan velg jari jari ring 14,  dibalut dengan ban gambot,  sementara urusan body semua custom. Termasuk jok,  spatbor,  tangki dan body samping..

Tinggalkan komentar

Filed under Modifikasi, Motor

Pasang Spion Led Vario di Supra Fit 

Dear pembaca semua,  dasar gatel lihat motor standar,  akhirnya awb modif juga si supra fit,  kebetulan ada spion led eks vario yang lama tak terpakai.. Well well spion ini merupakan salah satu barang most wanted untuk mempercantik motor. harga spion ini sekitar  250 rb  (HET di AHASS), 150rb (di toko online), kalau di pasar loak mungkin bisa lebih murah lagi hehe, konstruksinya cukup kokoh kok dan tidak mudah mleot kalau buat naruh helm 😀 .

Masalahnya tentu saja adalah perkabelan, karena supra fit aslinya tidak support untuk led tambahan, beda dengan vario yang sudah ada soket khususnya sehingga PNP , tapi santai saja semua bisa diatasi,  power listrik untuk sein kanan dan kiri diambilkan dari soket sein asli, sedangkan untuk ground diambil dari chassis langsung.  Semua dikerjakan oleh mekanik dari AHASS Sukses Motor Temanggung. Mumpung di bengkel awb sekalian saja ganti oli dan batok lampu depan yang memang sudah pecah.

Setelah semua terpasang, ehalah spion mau nyala tapi nggak mau ngedip, ehalah ternyata listrik tidak ngeground, setelah ditelusuri ketemu masalahnya, kabel ngatif dari aki ke rangka ternyata bermasalah, well langsung diperbaiki dan  hasilnya sempurna,  Spion Led kini bertengger manis di Supra Fit,  ketika sein dinyalakan,  Led di Spion pun ikut berkedip #joss .. Selain lebih cantik tentunya juga nambah safety karena tanda dari lampu sein semakin mudah dilihat oleh pengendara lainn, Apik tenann 😀 .. Woke cukup sekian artikel kali ini,  see you next time

4 Komentar

Filed under Modifikasi, Motor

Suzuki Genuine Accecoris For Jimny SJ410/SJ413

Tinggalkan komentar

Filed under Iklan 4WD, Modifikasi

Pilihan Mesin Untuk Engine Swap Suzuki Jimny Katana

Dear pembaca semua, Bicarain modif emang nggak ada habisnya, kali ini masih membahas tentang Suzuki Jimny/Katana .. Kebetulan Suzuki Jimny Katana  yang beredar di Indonesia hanya diberi satu pilihan mesin saja , yaitu mesin Suzuki F10A berkapasitas 1000 cc. berbeda dengan luar negeri yang terdapat banyak pilihan mesin..  Di atas kertas mesin F10A ini mampu menghasilkan tenaga maksimal 45 ps @5500 rpm, dan torsi maksimal 75 nm @3500 rpm..  Meskipun dikenal bandel dan mudah suku cadangnya, mesin F10A bawaan Suzuki Jimny/Katana kadang dianggap kurang bertenaga..

F10A
Suzuki SJ 410 Engine Technical Data
Engine type – Number of cylinders : – 4

Fuel System : Carburetor
Engine Alignment : Longitudinal
Engine size – Displacement – Engine capacity : 970 cm3 or 59.2 cu-in
Bore x Stroke : 65.5 x 72 mm
2.56 x 2.83 inches
Number of valves : 8 Valves
Aspiration : N/A
Maximum power  : 45 PS or 44 bhp or 33 kW @ 5500 rpm
Maximum torque : 74 Nm or 54 lb.ft @ 3500 rpm

Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Modifikasi