jump to navigation

Modifikasi Transgender Honda Supra Fit X 4 Agustus 2017

Posted by awansan in Modifikasi, Motor.
Tags: , , , ,
add a comment

Sobat awb sekalian, untuk urusan modifikasi orang indonesia emang jago jago, contohnya motor diatas,   pertama melihat awb kira ini adalah  “Honda CB”  tetapi ketika diperhatikan lebih detail ehalahaaa lha kok mesin tidur kayak “Honda Supra”,  wasyeeem hampir ketipu 😂😂😂. 

Lhadalah daripada nanti malem nggak bisa tidur, awb tanya sama pemiliknya,  

awb : niki motor nopo to pak? 

Pm : niki supra fit mas,  buat mainan aja,  kalo saya sukanya King 

Nahhh tenan ternyata ini motor cowok jadi jadian,  modif transgender😂😂,  tapi harus awb akui modifnya rapi jalii. 

Menurut empunya motor ini shock depan cuman disambung aja,  sedangkan knalpot menggunakan honda megapro,  makin eksentrik dengan velg jari jari ring 14,  dibalut dengan ban gambot,  sementara urusan body semua custom. Termasuk jok,  spatbor,  tangki dan body samping..

Pasang Spion Led Vario di Supra Fit  20 Juli 2017

Posted by awansan in Modifikasi, Motor.
Tags: , , , , , , ,
4 comments

Dear pembaca semua,  dasar gatel lihat motor standar,  akhirnya awb modif juga si supra fit,  kebetulan ada spion led eks vario yang lama tak terpakai.. Well well spion ini merupakan salah satu barang most wanted untuk mempercantik motor. harga spion ini sekitar  250 rb  (HET di AHASS), 150rb (di toko online), kalau di pasar loak mungkin bisa lebih murah lagi hehe, konstruksinya cukup kokoh kok dan tidak mudah mleot kalau buat naruh helm 😀 .

Masalahnya tentu saja adalah perkabelan, karena supra fit aslinya tidak support untuk led tambahan, beda dengan vario yang sudah ada soket khususnya sehingga PNP , tapi santai saja semua bisa diatasi,  power listrik untuk sein kanan dan kiri diambilkan dari soket sein asli, sedangkan untuk ground diambil dari chassis langsung.  Semua dikerjakan oleh mekanik dari AHASS Sukses Motor Temanggung. Mumpung di bengkel awb sekalian saja ganti oli dan batok lampu depan yang memang sudah pecah.

Setelah semua terpasang, ehalah spion mau nyala tapi nggak mau ngedip, ehalah ternyata listrik tidak ngeground, setelah ditelusuri ketemu masalahnya, kabel ngatif dari aki ke rangka ternyata bermasalah, well langsung diperbaiki dan  hasilnya sempurna,  Spion Led kini bertengger manis di Supra Fit,  ketika sein dinyalakan,  Led di Spion pun ikut berkedip #joss .. Selain lebih cantik tentunya juga nambah safety karena tanda dari lampu sein semakin mudah dilihat oleh pengendara lainn, Apik tenann 😀 .. Woke cukup sekian artikel kali ini,  see you next time

Berbagi Pengalaman, Oprek Mesin Honda Mega Pro Stroke Up 9mm 13 Februari 2017

Posted by awansan in Modifikasi, Motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
21 comments

Dear pembaca semua, berhari hari bikin artikel tentang bis, awb kangen juga bikin artikel tentang motor, well kali ini awb akan sedikit berbagi pengalaman awb ketika dulu modif si megapro.. maklum ini motor dulu sering jadi kelinci percobaan awb wkwkwk.. ceritanya nih dulu megapro yang awal mulanya standar awb sudah stroke up 200 cc pake kruk as tiger, bagi yang pengen baca silahkan disini 😀 , nah di lain hari awb tergoda buat stroke up lebih ekstrim lagi, naik jadi 9mm..

Maka dikirimlah bandul asli megapro dari Jogja ke Surabaya untuk di stroke up di bengkel cak benjol, btw thanks to Om Yuniar Prihatmoko (sesepuh HMPC)  yang dulu ngurusin masalah bandul ini, termasuk ngelobi bengkel agar mau ngerjain, karena sebenernya udah nggak mau nerima stroke up lagi..

kiri bandul standar tiger, kanan bandul stroke up 9 mm milik awb, rapi jali kan 😀

(lebih…)

Tren Modifikasi Bak Nungging ala Truk Amerika  2 Desember 2016

Posted by awansan in Mobil, Modifikasi.
5 comments

Dear pembaca semua,  lain lubuk lain pula ikannya..  Well well peribahasa ini juga lah yang berlaku di dunia modifikasi,  dimana setiap daerah di dunia mempunyai tren modifikasi tersendiri..

Ngomong ngomong modifikasi truk nih,  awb sedikit tergelitik ketika melihat postingan di instagram tentang modifikasi truk di Amerika sana..  Kalo di indonesia nihh yang hobby di nunggingin adalah motor,  nah disana nih bak truk yang dinunggingin 😆

Truknya makin nungging makin ahayyy wkwkwkwk,  cuman nih menurut awb agak bahaya kalo bawa muatan berat,  ketika ngerem mendadak itu muatan bisa ngehantam kabin sampe rata..

Truk yang dimodifikasi pun macam macam, dari vw, mercedes benz, scania,  hingga volvoo,   pokoknyaa dibikin nungging semua bak belakangnya,  aseek pakdeeee josss josss..

Source : @estilo_jovem

Modifikasi Motor Berpayung ala Emak Emak, Jian Unikkk tenann 😂😂 10 Oktober 2016

Posted by awansan in Modifikasi, Motor.
Tags: , , , , ,
19 comments

Dear pembaca semua,  modifikasi motor berpayung ini telah menjadi viral di dunia maya,  yup iki unik tenan mas brooo.. Foto ini pertama dishare oleh akun instagram @pkucity, nampak emak emak naik Honda Scoopy yang dikasih payung diatasnya #hidupemakemak 😅😂😂..

 Kreatif memang, setidaknya dengan payung ini pengendara nggak kepanasan hehe..  Tapi nampaknya dengan payung seperti ini hanya cocok untuk berkendara pelan saja..  Kalo kenceng payungmya bisa terbang,  dan juga mengganggu stabilitas motor. 

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: