jump to navigation

Mengenal Honda Dream D, Cikal Bakal Motor Sport Honda 19 Januari 2017

Posted by awansan in Motor.
Tags: , , , , , , , , , ,
2 comments

Dear pembaca semua, hampir semua blog sekarang lagi bahas motor motor baru, well awb bosen aja bacanya, sekali kali kita bahas sejaah aja yuk hehe, kita mulai dari pabrikan Honda 😀 .

Well Honda Dream D memang bukan kendaraan pertama yang diproduksi oleh Honda, Tetapi Honda Dream D adalah sepeda motor pertama yang diproduksi Honda, bukan lagi hanya sepeda sepeda kayuh digantungi mesin, tetapi merupakan sebuah sepeda motor seutuhnya. bisa kita bandingkan dengan model model Honda sebelumnya di bawah ini. (lebih…)

Ganti Kop Busi Megapro 10 Desember 2016

Posted by awansan in Motor, Tips dan Trik.
Tags: , , , , ,
10 comments

Dear pembaca semua,  beberapa hari terkhir ini si meggy terasa agak mbrebet mbrebet,  terutama ketika di gas mendadak..  Well awb kira awalnya hanya karena karbu yang kotor,  akhirnya awb service ke bengkell. 

Si meggy sempat membaik, tapi hanya bertahan satu hari, mbrebet itu datang kembali,  bahkan lebih parah bahkan sempat sampi beberapa kali motor mati mendadak ..  welehh welehh bahayaa ini, hlaa nk tiba tiba mesin motor mati pas tanjakan/pas nyalip lhak yo berabe tenan..  

Si meggy kemudian awb bawa kembali ke bengkel tempat service, well setelah dicari cari ketahuan juga penyakitnya,  sepele mas broo,  cop busi sudah bocorr..  Akibatnya pengapian motor terganggu,  hal inilah yang bikin mesin meggy brebet brebet.. Tak mau ambil resiko cop busi pun awb ganti yang ori honda,  walau dengan harga yg cukup bikin dompett nangiss, 72.000 rupiah untuk cop busi ini.. Pasang cop busi baru dan wuss mesin kembali normal seperti sedia kala.. 

Ganti Oli dan Ban Depan Honda Megapro Di Motodrive Sukorejo 21 November 2016

Posted by awansan in Motor.
Tags: , , , , , ,
8 comments

Dear pembaca semua,  setelah hampir 1 tahun cuman jd penghuni garasi akhirnya si meggy awb bangkitkan kembali.. well kepepet kahanan karena supra awb ketinggalan di sekolah,  sedangkan awb butuh motor buat wira wiri.. 

Sedih juga lihat keadaan si meggy,  akhirnya awb bawa ke pom bensin terdekat buat kasih minum pertamax full tank.. Ehalah lha kok di pom juga ada Motodrive,  ya wiss coba coba aja masuk tanya tanya harga,  eh kok murah bener ban depan megapro cuman 150k, bungkus dahh 😂😂, dan motor pun dibongkar

Motor ditangani secara professional,  dengan alat alat yg memadai hehe,  ganti ban juga pake mesin, jadi velg nggak lecet..  Kampretnya cuman satu,  ternyata tadi mas masnya salah nyebutin harga,  bukan 150k. Tapi 170 k..  Kepalang tanggung ya udahh tetep gantii 😅

Mau ganti ban belakang sekalian,  tapi stock ban mlh habiss 😑.. Ya wiss bukan rejwkinee,  tambah ganti oli tok,  jajal enduro racing 1 liter 52k..  Biar si meggy baunya wangi 😂😂

Overall awb puas dengan pelayanan motodrivee, bagi yang lewat pom bensin sukorejo kendal,  boleh tu dicobaa 😁

Modifikasi Motor Berpayung ala Emak Emak, Jian Unikkk tenann 😂😂 10 Oktober 2016

Posted by awansan in Modifikasi, Motor.
Tags: , , , , ,
19 comments

Dear pembaca semua,  modifikasi motor berpayung ini telah menjadi viral di dunia maya,  yup iki unik tenan mas brooo.. Foto ini pertama dishare oleh akun instagram @pkucity, nampak emak emak naik Honda Scoopy yang dikasih payung diatasnya #hidupemakemak 😅😂😂..

 Kreatif memang, setidaknya dengan payung ini pengendara nggak kepanasan hehe..  Tapi nampaknya dengan payung seperti ini hanya cocok untuk berkendara pelan saja..  Kalo kenceng payungmya bisa terbang,  dan juga mengganggu stabilitas motor. 

Edisi Turun Mesin Ganti Seher dan Stang Seher Supra X 125 5 Juli 2016

Posted by awansan in Info, Mesin, Motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
27 comments

Masukkan keterangan

Dear pembaca semua, beberapa waktu lalu bos awb mengeluhkan motornya yang bersuara berisik dari arah mesin, hmm akhirnya awb coba sendiri, dan benar saja suaranya mesinnya sadis, terdengar suara “tek.. tekk..tek” dan “klok..klok.. ” dari arah silinder, sempet curiga nih motor kehabisan olii, tapi setelah di cek, oli masih di batas normal ternyata. (lebih…)

%d blogger menyukai ini: