Setelah Hengkang Dari Indonesia, Bajaj Justru Berkembang di Malaysia

Bro sis, Bajaj memang pernah meninggalkan luka di bikers Indonesia, bagaimana tidak pasca hengkangnya Bajaj Auto dari Indonesia, bikers bikers Bajaj bagai anak ayam kehilangan Induknya, padahal salah satu produk mereka yaitu “Bajaj Pulsar” telah mendapat hati di kalangan bikers Indonesia, terutama bikers yang suka touring, bahkan awb sendiri juga pernah pake Bajaj 😆 .

Tapi siapa sangka, setelah hengkang dari Indonesia, Bajaj justru bisa berkembang di negara tetangga “Malaysia” .  adalah Modenas yang Kemudian Berkolaborasi dengan Bajaj untuk memasarkan produk Bajaj Auto di Malysia, produk Bajaj tersebut nantinya akan di rebadge dengan nama Modenas .

Modenas sendiri adalah proyek motor nasional Malaysia yang diluncurkan tahun 1995, selain Bajaj, Modenas juga merebadge motor motor lain terutama dari pabrikan Kawasaki dan Yamaha.

bajaj v15 malaysia

Tiga motor pertama yang dilaunching pada tahun 2017  adalah  sports bike Pulsar RS200 , Pulsar  NS200 naked , dan motor cruiser Bajaj  V15 . sekan tak ingin kehilangan momentum Modenas juga berencana meluncurkan “Modenas Dominar 400” Motor Sport Naked dengan single-cylinder yang dibangun dari basis  KTM 390 Duke.

 

FIRST RIDE: 2018 Modenas Dominar 400 – 35 PS, thumping good fun, and it’s coming to Malaysia soon! Image #720667

Iklan

Honda C70 Reborn, berharap Motor Ini Kembali Masuk Ke Indonesia

honda-supercub_110-_01

Assalaamualaikum

Dear pembaca semua, siapa yang tak kenal Honda Super Cub. Motor legendaris dari Honda ini memiliki catatan sebagai motor yang paling banyak di produksi di dunia sepanjang sejarah, Namun dari beberapa model Honda Super Cub, di Indonesia yang paling populer yakni tipe C70 alias Honda Pitung, bahkan hingga kini Honda Pitung masih banyak kita temui di jalanan Indonesia, komunitasnya pun cukup banyak dan fanatik :D, Honda Pitung tak ubahnya Honda CB kesannya long lasting dan oprekable 😂, banyak Honda pitung yang tampangnya klasik tapi sudah bermesin jahat, khas modifikator indonesia 😀

Hasil gambar untuk honda pitung

 

Nah sebagai perayaan 50 tahun Honda Super Cub, maka pada tahun 2017 Honda meluncurkan Honda super Cub 110 dan Supercub 50. Melihat sekilas modelnya masih tak jauh beda dengan Honda Pitung yang sudah di produksi 50 tahun lalu, hanya saja beberapa bagian sudah mengaplikasikan teknologi modern, seperti lampu depan Led dan panel instrumen yang lebih mudah untuk dipantau.  Continue reading “Honda C70 Reborn, berharap Motor Ini Kembali Masuk Ke Indonesia”

Menggandakan Kunci Kontak Honda Blade 125

Bismillah

Assalaamualaikum pembaca semua, kunci kontak merupakan salah satu komponen terpenting sepeda motor, secara standar dari pabrikan setiap kendaraan pasti dibekali dengan dua kunci, satu dibawa satunya lagi sebagai cadangan. 

Nah berhubung kmarin kunci kontak si blade cuma ada 1, maka awb berinisiatif menggandakan kuncinya. Awb gandakan di tukang kunci seberang Plaza Temanggung.

Biayanya cukup 25.000 sajaa, kita sudah dapat kunci baru 😁

Impresi Touring With Honda Blade 125 FI

Bismillah

Assalaamualaikum pembaca semua, setelah motor berpindah tangan ke tangan awb,  si Blade langsung awb bawa touring yang cukup jauh, dari Kota Yogyakarta hingga Kabupaten Temanggung, dengan jarak sekitar 120 km. 

Selama touring si Blade emang sengaja awb siksa untuk mengetahui karakter motor dan batasan batasannya, pokoknya jalan apa aja hajarr wkwkwk, dibawa jalan lurus, jalan nanjak, jalan halus sampai jalan ancurr semua awb coba kemaren.

To the point aja ya, ini beberapa impresi Honda Blade 125 menurut awb. 

1. Torsi nampol, gas dikit langsung loncat, enak buat wheelie 😁..  gigi pendek pendek. Rasanya sama kayak naik Jupiter Z 😀

2. Jok dan Suspensi termasuk Kerass, tidak nyaman ketika melewati jalan keriting, bokong juga cepet panas. 

3. Lincah buat nikung, tapi kalo buat trek lurus motor agak goyang goyang

4. Bensin lumayan irit

5. Posisi duduk nyaman baik rider maupun boncenger. 

6. Lampu motor terang benderang 😁

Demikian impresi touring awb bersama si Blade, seiring berjalannya waktu awb akan terus update, so stay tune yak 😀. 

Wassalaamualaikum 

Ganti Ban Depan Honda Blade 125 Fi


Bismillah
Assalaamualaikum pembaca semua, ban motor merupakan salah satu komponen vital kendaraan, kondisi ban yang sudah tidak layak tentunya akan membahayakan keselamatan pengendaranya. 

Nah berhubung ban depan merk Federal bawaan motor awb sudah pada benjol dimana mana, akhirnya awb memutuskan untuk menggantinya dengan ban baru. 

Ban Federal lama dicopot

Seperti biasa untuk urusan ban awb selalu percayakan ke toko Ban Rajawali Motor Temanggung, sudah langganan dari dulu soalnya hehe.. kali ini awb memilih Ban IRC NR 69 untuk dipasang ke Blade awb. Pas dibuka baru ketahuan juga kalo ternyata ban dalam sobek, ya syudahhh ganti sekaliaan. 

Ban dalam ternyata sobek
Ban IRC NR 69 sudah terpasang

Total biaya brapa mas?

IRC NR 69 ukuran  70/90 = 122.000

Ban dalam ukuran 17 inch = 25.000

Total 147.000 , lumayan murah 😀