Motorcycle

Modifikasi Ringan Pasang Spion Led Beat di Honda Blade 125

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, sudah bukan rahasia lagi jika spare part motor sekarang sudah banyak yang menurun kualitasnya jika dibandingankan dengan motor – motor era 1990 – 2000an.

Salah satu part yang menurun kualitasnya adalah spion original motor, spion motor sekarang cenderung “letoy” tidak terlalu kencang, ini jugalah yang terjadi pada Honda Blade awansan, spionnya letoy banget cuyy, setiap mau pakai motor harus benerin spionnya dulu, sangat merepotkan. berbeda dengan motor dulu yang settingan spionnya bias bertahan cukup lama tanpa berubah.

(more…)
Advertisements

Canggihnya Motor BMW, Bisa Jalan Sendiri Tanpa Dikendarai

awansan.com – Dear pembaca semua, menyaksikan mobil bisa jalan sendiri itu sudah biasa, karena konsep mobil otonom seperti itu sudah ada sejak era 60an, namun apa jadinya jika ternyata ada motor yang bisa jalan sendiri, sepertinya nggak mungkin deh.

Namun seiring berkembangnya teknologi, ternyata motor otonom seperti itu akhirnya berhasil diwujudkan, bisa dilihat pada video di atas nampak BMW GS yang bisa jalan sendiri tanpa dikendarai, bahkan mampu melakukan berbagai manuver yang seperti memutar, berbelok, menambah kecepatan, dan rem sendiei.. luar biasa memang, kalau motor ini jalan di Indonesia mungkin bakal dikira motor hantu 😂.

Tentunya ini adalah suatu hal yang rumit, mengingat motor hanya memiliki dua roda sehingga diperlukan kontrol keseimbangan yang canggih, begitu juga dengan kontrol arahnya, namun Insinyur BMW berhasil memecahkan masalah ini.

Dengan adanya teknologi ini diharapakan kelak bisa meningkatkan keamanan dan kenyamanan bagi bikers pengguna BMW.

Modifikasi Jok Honda Blade 125 Fi , Demi Engkau dan Si Buah Hati

awansan.com – Semenjak dari pabrikan sebetulnya Honda Blade sudah dikaruniai dengan busa jok yang cukup tebal, bahkan jika dibanding bebek lain keluaran Honda, Busa Jok Blade 125 bisa dikatakan adalah yang paling tebal.

Tapi meskipun busanya sudah tebal, Jok Honda Blade masih dirasa kurang nyaman bagi awansan , hal ini diamini juga oleh istri sebagai boncenger setia, mekipun tebal busa joknya terasa agak keras tidak empuk seperti megapro, hal ini semakin menyiksa ketika ditambah shock belakang blade yang keras minta ampun, hasilnya bokong jadi cepat panas dan pinggang juga cepat pegal ketika digunakan untuk perjalanan jauh.

(more…)

Pengalaman Pribadi Mengurus Mutasi Masuk dan Balik Nama Motor Dari Yogyakarta ke Jawa Tengah ( Part II )

awansan.com – Dear pembaca semua pada artikel sebelunya awansan sudah bercerita tentang proses mutasi keluar (cabut berkas) di Samsat Sleman Yogyakarta, kini awansan akan bercerita tentang proses Mutasi Masuk dan Balik Nama di Samsat Temanggung Jawa Tengah,

Secara garis besar urutan Mutasi masuk dan balik nama adalah

  1. Cek fisik kendaraan bermotor
  2. Legalisasi Cek Fisik
  3. Masukkan Berkas ke Bagian Mutasi Masuk
  4. Tunggu berkas di proses ( 10 hr)
  5. Ambil Berkas Mutasi, Lanjut Urus BPKKB ke Polres
  6. Dari Polres kembali Ke Samsat, Urus Pengajuan STNK
  7. STNK jadi, tinggal cetak plat nomor
  8. Selesai

Nah yuk mari kita bahas satu persatu prosesnya 😀

(more…)

Cara Kreatif Mengatasi Tali Kopling Motor Putus di Tengah Jalan

awansan.com – Dear pembaca semua, kopling merupakan salah satu perangkat penting pada sepeda motor, karena selain berfungsi sebagai penerus tenaga motor ke transmisi, kopling juga berperan penting dalam proses perpindahan gigi persnelling.

Well lalu apa jadinya jika tali kopling putus di tengah jalan? , bagi pengguna motor bebek dan matic sih bisa santai santai saja karena koplingnya sudah otomatis, namun bagi pengguna kopling manual seperti motor sport, trail, dan bebek super tentunya ini menjadi masalah besar, hlaa gimana motor bisa jalan kalau ndak bisa mindah gigi 😅😂.

Well hal ini jugalah yang dialami kawan awb, dimana tali koplingnya putus di tengah jalan, namun kadang kepepetlah yang membuat orang menjadi kreatif, dengan cerdiknya dia memindahkan tali kopling yang tersisa ke tuas rem belakang, jadinya tuas kopling ada di kaki seperti di mobil, “look crazy but it works” 😁😁👍.

namun perlu diingat cara ini diterapkan hanya dalam keadaan darurat saja lho ya, kalau sudah ketemu bengkel segera kembalikan ke aslinya 😁😁