Motorcycle

Pengalaman Pribadi Mengurus Mutasi Masuk dan Balik Nama Motor Dari Yogyakarta ke Jawa Tengah ( Part II )

awansan.com – Dear pembaca semua pada artikel sebelunya awansan sudah bercerita tentang proses mutasi keluar (cabut berkas) di Samsat Sleman Yogyakarta, kini awansan akan bercerita tentang proses Mutasi Masuk dan Balik Nama di Samsat Temanggung Jawa Tengah,

Secara garis besar urutan Mutasi masuk dan balik nama adalah

  1. Cek fisik kendaraan bermotor
  2. Legalisasi Cek Fisik
  3. Masukkan Berkas ke Bagian Mutasi Masuk
  4. Tunggu berkas di proses ( 10 hr)
  5. Ambil Berkas Mutasi, Lanjut Urus BPKKB ke Polres
  6. Dari Polres kembali Ke Samsat, Urus Pengajuan STNK
  7. STNK jadi, tinggal cetak plat nomor
  8. Selesai

Nah yuk mari kita bahas satu persatu prosesnya 😀

(more…)
Advertisements

Cara Kreatif Mengatasi Tali Kopling Motor Putus di Tengah Jalan

awansan.com – Dear pembaca semua, kopling merupakan salah satu perangkat penting pada sepeda motor, karena selain berfungsi sebagai penerus tenaga motor ke transmisi, kopling juga berperan penting dalam proses perpindahan gigi persnelling.

Well lalu apa jadinya jika tali kopling putus di tengah jalan? , bagi pengguna motor bebek dan matic sih bisa santai santai saja karena koplingnya sudah otomatis, namun bagi pengguna kopling manual seperti motor sport, trail, dan bebek super tentunya ini menjadi masalah besar, hlaa gimana motor bisa jalan kalau ndak bisa mindah gigi 😅😂.

Well hal ini jugalah yang dialami kawan awb, dimana tali koplingnya putus di tengah jalan, namun kadang kepepetlah yang membuat orang menjadi kreatif, dengan cerdiknya dia memindahkan tali kopling yang tersisa ke tuas rem belakang, jadinya tuas kopling ada di kaki seperti di mobil, “look crazy but it works” 😁😁👍.

namun perlu diingat cara ini diterapkan hanya dalam keadaan darurat saja lho ya, kalau sudah ketemu bengkel segera kembalikan ke aslinya 😁😁

Pengalaman Pribadi Mengurus Mutasi Motor dari Yogyakarta ke Jawa tengah (Part I)

awansan.com – Assalaamualaikum bro sis, sebetulnya balik nama kali ini merupakan pengalaman kedua awb ngurus balik nama motor, karena dulu juga pernah ngurus balik nama megapro awb,

Awb terpaksa balik nama gara gara si Blade ternyata sudah diblokir pajaknya oleh pemilik sebelumnya, sempat terpikir untuk jual aja si Blade dan ganti Supra Helm In , tapi kok sayang juga ya karena motor ini kondisinya bagus , well akhirnya awb putuskan balik nama sajalah. untuk balik nama kali ini merupakan mutasi antar provinsi, dari Sleman Yogyakarta ke Temanggung Jawa Tengah

(more…)

Panduan Memilih Jas Hujan Bagi Bikers Pengendara Motor

Hasil gambar untuk pemotor berteduh
Bikers Berteduh Ketika Hujan (source :poskota)

awansan.com – Dear pembaca semua, setelah sekian lama kemarau akhirnya saat ini Indonesia sudah memasuki musim hujan, bahkan untuk beberapa waktu terakhir ini hujan sedang berada di puncak frekuensinya, di mana hampir setiap hari hujan deras melanda bahkan terkadang dengan durasi yang sangat lama dari pagi sampai malam.

Bagi pengendara mobil, hujan tidaklah terlalu mengganggu aktivitas karena terlindung di dalam. Namun bagi bikers pengendara motor, hujan sudah jadi  masalah tersendiri yang terkadang menjadi dilema, mau lanjut naik motor nanti basah, kalau mau terus-menerus berteduh ntar nggak nyampai nyampai di tujuan.

(more…)

Royal Enfield GT 650 , Moge Termurah di Dunia

Image result for royal enfield gt 650

awansan.com – Urusan bikin motor murah dan berkualitas, memang harus diakui India lah jagonya, ya setingkat lah di atas motor murah china hehehe, motor murahnya bukan hanya mocil saja lho tapi juga Moge.

well baru baru ini pabrikan motor klasik asal India “Royal Enfield” secara resmi telah meluncurkan dua model motor barunya yaitu Royal Enfield Continental GT 650 (cafe racer) dan  Royal Enfield Interceptor 650 (scrambler), dan yang mengejutkan selain motornya adalah harganya mas bro , di India Royal Enfield memasang harga yang sangat kompetitif yaitu Rs 2,50 lakh atau sekitar Rp 51 jutaan untuk tipe Interceptor dan Rs 2,65 lakh  atau sekitar Rp 54 jutaan untuk Type Continental GT, kapan lagi dapat moge 650 cc secara gress seharga 54 jutaan 😆 .

Image result for royal enfield interceptor 650 and continental gt 650

Murah bukan berarti murahan Karena Royal Enfield Interceptor dan Continental GT 650 memang didesain sebagi global product yang dipasarkan di dunia, tentunya “Royal Enfield” selalu menjaga nama besar kualitas produknya .

Selain model baru, Royal Enfield Interceptor dan Continental GT 650  juga menggunakan mesin baru 650 CC yang dikembang di Pusat Teknologi Royal Enfield Inggris bekerja sama dengan tim Royal Enfield yang berbasis di Chennai.

Mesin  baru ini mempunya konfigurasi 2 silinder inline berkapasitas 649 cc, empat katup per silinder dengan desain overhead cam tunggal (SOHC) dan berpendingin udara yang dibantu oleh Oil Cooler  .

Oleh Royal Enfield mesin ini diseting memiliki torsi besar pada putaran rendah, yaitu 40 Nm atau sekitar 80 persen puncak torsinya sudah keluar pada putaran 2.500 rpm sedangkan torsi maksimalnya sendiri adalah 52 nm pada 5200 rpm. Sementara untuk urusan tenaga, mesin baru ini ini mempunyai tenaga maksimal hingga 47 hp @ 7100 rpm, Mesin ini kemudian dipasangkan dengan gearbox 6-speed berfitur  slip-assist cluth agar perpindahan tenaganya halus.

Dari spek tersebut bisa dibayangkan betapa nikmatnya cruising santai menggunakan motor ini, torsi yang melimpah sejak rpm rendah, membuat kita tak perlu dalam dalam menarik agas untuk membuat motor berlari, ujung ujungnya konsumsi bbm pun ikut tereduksi 😀 .

Gimana Mas bro, sudah ngiler belum dengan motor ini, kalau sudah yuk amri berdoa semoga motor ini masuk Indonesia dengan harga yang sama seperti negara asalnya, amiiin 😀 😆 ..

Image result for royal enfield interceptor 650 and continental gt 650