Review

Ganti Karet Rumah Kopling Honda Megapro

Karet di dalam rumah kopling (source :5osial.com)

awansan.com – Salah satu penyakit bagi motor berkopling manual adalah karet rumah kopling yang oblak, biasanya ditandai dengan motor yang serasa gradakan ketika dilepaskan koplingnya, ndak bisa smooth gitu 😂, tanda lainnya adalah ketika tuas kopling ditekan muncul bunyi bunyi aneh di bagian bak kopling.

(more…)

Advertisements

Review Honda CB 125 tahun 1976, Makin Tua Makin Dicinta

awansan.com – Dear pembaca semua, lagi asik asik tongkrong di parkiran, eh ada rekan guru yang datang bawa motor CB kesayangannya. Dasar awb gatel kalau lihat motor klasik, jadilah motor ini awb pinjam untuk di review.

Ini adalah Honda CB 125 buatan 1976, bukan rahasia lagi jika Honda CB merupakan salah satu tipe motor Honda yang mempunyai penggemar paling fanatik, komunitasnya bertebaran dimana mana dengan aneka macam aliran modifikasi. (more…)

Review Suzuki Nex II, Matic Entry Level Yang Irit dan Nyaman

awansan.com – beberapa waktu lalu awb sempat ngeces ketika Suzuki meluncurkan motor matic terbarunya yaitu Suzuki Nex II, rasanyan pengen banget review ini matic, tapi boro boro review, di kota kecil seperti Temanggung ini bahkan awb belum melihat satupun Suzuki Nex II melintas di jalanan 😂.

Beruntung ketika lebaran kemarin awb mudik ke Jogja, ternyata Bude awb baru saja beli ini matic dan motor ini kemudian dipakai operasional keluarga besar, well langsung saja awb bawa untuk review wkwkkw, oh ya awb pakai motor ini cukup lama sekitar 5 harinan, dan dicoba di berbagai macam jalanan dalam keadaan selalu berboncengan. Untuk lebih jelasnya yuk mari kita kupas satu per satu. (more…)

Piknik ke Jogja Menggunakan Bus Safari Dharma Raya 

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, gimana kabar semua?, well semoga pembaca semua selalu dalam keadaan sehat wal afiat, maaf beberapa hari ini blog minim postingan dikarenakan awb kecapekan habis piknik 😂.

Alhamdulillah beberapa waktu lalu sekolah tempat awb mengabdi mengadakan piknik bersama ke Jogja, hmm rejeki nomplok tenan, wes liburan dapet piknik gratisan.. Well piknik kali ini pihak sekolah mencarter bus Pariwisata milik Po Safari Dharma Raya, kebetulan poolnya berada satu kota dengan sekolah awb.  (more…)

Review Honda Blade 125 FI

awansan.com – Assalaamualaikum pembaca semua, setelah motor berpindah tangan ke tangan awb,  si Blade langsung awb bawa touring yang cukup jauh, dari Kota Yogyakarta hingga Kabupaten Temanggung, dengan jarak sekitar 120 km.

Selama touring si Blade sengaja awb siksa untuk mengetahui karakter motor dan batasan batasannya, pokoknya jalan apa aja hajarr wkwkwk, dibawa jalan lurus, jalan nanjak, jalan halus sampai jalan ancurr semua awb coba kemarin.

To the point aja ya, ini beberapa impresi Honda Blade 125 menurut awb.

1. Torsi nampol, gas dikit langsung loncat, enak buat wheelie 😁 ..  gigi pendek pendek. Rasanya sama kayak naik Jupiter Z 😀

2. Jok dan Suspensi termasuk Kerass, tidak nyaman ketika melewati jalan keriting, bokong juga cepet panas.

3. Lincah buat nikung, tapi kalo buat trek lurus motor agak goyang goyang

4. Bensin lumayan irit

5. Posisi duduk nyaman baik rider maupun boncenger.

6. Lampu motor terang benderang 😁

Demikian impresi touring awb bersama si Blade, seiring berjalannya waktu awb akan terus update, so stay tune yak 😀.

Wassalaamualaikum