Review Motor

Impresi Touring With Honda Blade 125 FI

Bismillah

Assalaamualaikum pembaca semua, setelah motor berpindah tangan ke tangan awb,  si Blade langsung awb bawa touring yang cukup jauh, dari Kota Yogyakarta hingga Kabupaten Temanggung, dengan jarak sekitar 120 km. 

Selama touring si Blade emang sengaja awb siksa untuk mengetahui karakter motor dan batasan batasannya, pokoknya jalan apa aja hajarr wkwkwk, dibawa jalan lurus, jalan nanjak, jalan halus sampai jalan ancurr semua awb coba kemaren.

To the point aja ya, ini beberapa impresi Honda Blade 125 menurut awb. 

1. Torsi nampol, gas dikit langsung loncat, enak buat wheelie 😁..  gigi pendek pendek. Rasanya sama kayak naik Jupiter Z 😀

2. Jok dan Suspensi termasuk Kerass, tidak nyaman ketika melewati jalan keriting, bokong juga cepet panas. 

3. Lincah buat nikung, tapi kalo buat trek lurus motor agak goyang goyang

4. Bensin lumayan irit

5. Posisi duduk nyaman baik rider maupun boncenger. 

6. Lampu motor terang benderang 😁

Demikian impresi touring awb bersama si Blade, seiring berjalannya waktu awb akan terus update, so stay tune yak 😀. 

Wassalaamualaikum 

Iklan

Review 10 Tahun Bersama Honda Supra Fit 

 

p_20151218_110628.jpg

Dear pembaca semua,  setelah kemaren ngomongin bus dan truk mulu,  kali ini saya akan menceritakan salah satu kenndaraan saya sendiri,  kendaraan yang masih selalu setia menemani hingga kini..

History
Saya masih ingat dengan jelas,  di pertengahan tahun 2006 terjadi gempa dahsyat yang mengguncang Jogja, ketika saya pulang dari asrama rumah sudah rata dengan tanah terkecuali dua dinding di sisi rumah.. Pun masih ditambah dengan adanya anggota keluarga saya yang juga meninggal akibat bencana tersebut.. Sedihh tapi kita harus tetap tegar menghadapinya.. Sedikit demi sedikit rumah yang runtuh kembali dibangun oleh keluarga.. 

(lebih…)

Jajal Yamaha Mio M3 ke Galunggung, Leh Uga ternyata

image

Holla bro sis, setelah diluncurkan sekian lama akhirnya awb berkesempatan juga nyobain skutik ini ketika ada survey ke Gunung Galunggung, kebetulan dapet pinjeman motor sebagai sarana survey dari salah satu aparat kecamatan Rajapolah Tasikmalaya.

(lebih…)

Review Koil Honda Kharisma di Honda Megapro

image

Bro sis beberapa waktu lalu awb pernah membuat artikel tentang pasang koil kharisma ke Megapro, nah sesuai janji awb akan buat reviewnya .

Rute review bervariasi, dari city riding bolak balik kampus rumah, maupun rute luar kota Jogja-Solo tiap malem minggu, total jarak sudah hampir 500 km awb anggap cukup untuk sebuar review sparepart, motor yang digunakan Honga Megapro tahun 2005, udah tua juga ternyata, dan awb baru nyadar hehe.

kata teori sih ganti koil tidak bisa memberi perubahan yang signifikan, namun karena awb nggak sempat ukur pake dynotest maka awb review berdasar feeling saja, Biar simple awb buat poin poin aja ya :

(+)
1. Getaran mesin berkurang
2. Torsi lebih merata di tiap putaran
3. Tarikan Lebih ringan

(-)
1. belum ada hehe

awb anggap cukup memuaskan lha murah meriah enak rasanya, demikian review kali ini, semoga berguna bagi kita semua, mungkin pembaca semua ada yang mau bertanya/ mau sharing, monggo silahkan kita diskusi di kolom komentar.

Nyobain Suzuki GSX 400 Bandit

image

Assalaamualaikum
Ini adalah pertama kalinya awb nyoba moge di atas 250cc, kebetulan kemaren setelah buka bersama blogger dengan AHM ada motornya mas Aziz juragan WarungDohc.

image

Impresi pertama naik adalah ini motor gedhe banget ya, lebar juga hehe, tapi tidak setinggi yang awb kira, kaki awb masih bisa menapak dengan baik.
Bicara soal bobot gimana ? , berat banget mas bro, buat mundurin ni motor ni awb sampe harus dibantu mas azis 😆 . Tapi berat itu seakan sirna ketika motor udah mulai jalan, cc emang nggak bohong, tenaganya mantap abis 😀 , belum lagi orkestra suara mesin 4 silinder yang memang enak di dengar di telinga, merdu dan berirama nikmat dirasa #hayah, semakin tinggi rpm lengkingan suaranya semakin merdu, awb pun hanya bisa nyoba ampe gigi 2 dan trek udah abis hehe.

Selesai ngetes awb ngobrol dikit dengan mas Aziz, “berapa konsumsi bbm nya mas ? ” dijawab sekitar 1:15 untuk trek luar kota, e busyeet berarti memang belum saatnya saya punya wkwk, bisa kering ni kantong, pajak dan bensinnya hampir sama kayak pelihara mobil haha.
Oke cukup sekin artikel kali ini, ditunggu komentarnya

Posted from WordPress for Sony Xperia Android

Ngicipi Vespa Super 150

image

Assalaamualaikum
Selamat sore bro sis, Vespa merupakan salah satu merk legendaris di indonesia, bahkan bagi sebagian orang sudah menjadi kenangan tersendiri, termasuk bagi awb, mengingat dulu pas awb kecil, ayah awb pelihara vespa juga, hampir tiap hari awb diajak muter muter pake vespa, pun ketika lebaran selalu mudik pantura-jogja pakai vespa juga. Sayang ketika vespa itu dijual awb belum pernah nyobain make sendirian.
Pucuk di cinta ulam pun tiba, ketika kemaren awb silaturahmi ke rumah temen, teronggok sebuah vespa di belakang rumah, yo wes izin nyoba ke yang punya dan langsung boleh.

image

Langsung deh vespa digelandang ke jalan komplek perumahan, walau ngedongkrok tapi ternyata vespa ini sehat, sekali selah langsung nyala 😀

image

Impresi naik vespa joknya empuk banget, enak buat jalan jalan nyantai, posisi duduk nyaman dan kaki bisa napak sempurna di tanah.

image

Oh ya vespa ini masi ori lho catnya, biar buluk tapi tetep masi cakep, emblem emblemnya juga masi lengkap .

image

Vespanya juga dimodif dikit, ditambah braket depan belakang plus box buat bw barang – barang .
Performa mesin gimana, rasane smooth, nggak galak , tapi cukuplah buat lari lari, awb nggak nyoba topspeed wong cuman di jalan komplek.

image

image

image

pripun mas bro, punya pengalaman/kenangan dengan vespa juga ? yuk mari share di forum komentar 😀

Review Shogun 125 FL , Motor dinas pemerintah, nggak selamanya culun

image

Ini Motor dinas hloo

Pagi mas bro, motor dinas pemerintah biasanya selalu mendapat stereotip culun 😈 , awb pun juga berpikir begitu, tapi semua berubah ketika negara api menyerang .
Perkenalkan si susi (shogun 125 fl 2008) yang sudah sejak 5 tahun lalu nongkrong di rumah, statusnya motor pelat merah, sehari hari dipakai untuk dinas PLKB Kecamatan Panggang .
Motor ini benar benar merubah stereotip culun yang ada, bagaimana tidak double discbrake, sporty striping, cast wheel, dan tampilan yang super sporty dengan sudut sudut tajam nan runcing, jyan ra ngetoki motor dinas nak ora gara gara plat  merah .
Reviewnya pie mas bro, yo wes kita bahas satu satu .
1. Mesin
Dilengkapi dengan mesin 125 cc, karakternya cenderung bandel, tarikan smooth tapi tenaga padet,konsumsi bbm 1:45- 1:50 , belum pernah rewel sama sekali , hanya ganti oli rutin .
2. Suspensi
Harus awb akui, suspensi motor ini sangat nyaman, bahkan awb rasa lebih nyaman dari vixion, semua getaran bisa diredam sempurna.
3. Fitur
Lampu rem led, shutter key, dan buka bagasi bisa dari depan, seperti vario 125 😀 fitur yang melebihi bebek lain di zamannya .

Setiap hari si susi menempuh perjalanan rata rata 50-60 km , dan belum pernah ganti gearset, edan tenan kok 😈 , coba bandingin dengan honda, dengan jarak yang sama, tiap tahun mesti ganti gearset .
The last menurut awb, inilah bebek tercantik dari suzuki yang pernah ada, sekaligus mengubah stereotip motor tentang motor dinas pemerintah .