Review Motor

Review Suzuki Nex II, Matic Entry Level Yang Irit dan Nyaman

Dear pembaca semua, beberapa waktu lalu awb sempat ngeces ketika Suzuki meluncurkan motor matic terbarunya yaitu Suzuki Nex II, rasanyan pengen banget review ini matic, tapi boro boro review, di kota kecil seperti Temanggung ini bahkan awb belum melihat satupun Suzuki Nex II melintas di jalanan 😂.

Beruntung ketika lebaran kemarin awb mudik ke Jogja, ternyata Bude awb baru saja beli ini matic dan motor ini kemudian dipakai operasional keluarga besar, well langsung saja awb bawa untuk review wkwkkw, oh ya awb pakai motor ini cukup lama sekitar 5 harinan, dan dicoba di berbagai macam jalanan dalam keadaan selalu berboncengan. Untuk lebih jelasnya yuk mari kita kupas satu per satu. (lebih…)

Iklan

Impresi Touring With Honda Blade 125 FI

Bismillah

Assalaamualaikum pembaca semua, setelah motor berpindah tangan ke tangan awb,  si Blade langsung awb bawa touring yang cukup jauh, dari Kota Yogyakarta hingga Kabupaten Temanggung, dengan jarak sekitar 120 km. 

Selama touring si Blade emang sengaja awb siksa untuk mengetahui karakter motor dan batasan batasannya, pokoknya jalan apa aja hajarr wkwkwk, dibawa jalan lurus, jalan nanjak, jalan halus sampai jalan ancurr semua awb coba kemaren.

To the point aja ya, ini beberapa impresi Honda Blade 125 menurut awb. 

1. Torsi nampol, gas dikit langsung loncat, enak buat wheelie 😁..  gigi pendek pendek. Rasanya sama kayak naik Jupiter Z 😀

2. Jok dan Suspensi termasuk Kerass, tidak nyaman ketika melewati jalan keriting, bokong juga cepet panas. 

3. Lincah buat nikung, tapi kalo buat trek lurus motor agak goyang goyang

4. Bensin lumayan irit

5. Posisi duduk nyaman baik rider maupun boncenger. 

6. Lampu motor terang benderang 😁

Demikian impresi touring awb bersama si Blade, seiring berjalannya waktu awb akan terus update, so stay tune yak 😀. 

Wassalaamualaikum 

Review 10 Tahun Bersama Honda Supra Fit 

 

p_20151218_110628.jpg

Dear pembaca semua,  setelah kemaren ngomongin bus dan truk mulu,  kali ini saya akan menceritakan salah satu kenndaraan saya sendiri,  kendaraan yang masih selalu setia menemani hingga kini..

History
Saya masih ingat dengan jelas,  di pertengahan tahun 2006 terjadi gempa dahsyat yang mengguncang Jogja, ketika saya pulang dari asrama rumah sudah rata dengan tanah terkecuali dua dinding di sisi rumah.. Pun masih ditambah dengan adanya anggota keluarga saya yang juga meninggal akibat bencana tersebut.. Sedihh tapi kita harus tetap tegar menghadapinya.. Sedikit demi sedikit rumah yang runtuh kembali dibangun oleh keluarga.. 

(lebih…)

Jajal Yamaha Mio M3 ke Galunggung, Leh Uga ternyata

image

Holla bro sis, setelah diluncurkan sekian lama akhirnya awb berkesempatan juga nyobain skutik ini ketika ada survey ke Gunung Galunggung, kebetulan dapet pinjeman motor sebagai sarana survey dari salah satu aparat kecamatan Rajapolah Tasikmalaya.

(lebih…)

Review Koil Honda Kharisma di Honda Megapro

image

Bro sis beberapa waktu lalu awb pernah membuat artikel tentang pasang koil kharisma ke Megapro, nah sesuai janji awb akan buat reviewnya .

Rute review bervariasi, dari city riding bolak balik kampus rumah, maupun rute luar kota Jogja-Solo tiap malem minggu, total jarak sudah hampir 500 km awb anggap cukup untuk sebuar review sparepart, motor yang digunakan Honga Megapro tahun 2005, udah tua juga ternyata, dan awb baru nyadar hehe.

kata teori sih ganti koil tidak bisa memberi perubahan yang signifikan, namun karena awb nggak sempat ukur pake dynotest maka awb review berdasar feeling saja, Biar simple awb buat poin poin aja ya :

(+)
1. Getaran mesin berkurang
2. Torsi lebih merata di tiap putaran
3. Tarikan Lebih ringan

(-)
1. belum ada hehe

awb anggap cukup memuaskan lha murah meriah enak rasanya, demikian review kali ini, semoga berguna bagi kita semua, mungkin pembaca semua ada yang mau bertanya/ mau sharing, monggo silahkan kita diskusi di kolom komentar.