Category Archives: Touring Mobilan

Explore Bandung, Nengokin Farmhouse, Eropanya Jawa Barat

image


Holla pembaca semua, maaf beberapa hari ini jarang update artikel karena awb sedang main main ke Bandung.. Well tak ubahnya Jogja, entah kenapa Bandung selalu menimbulkan kerinduan bagi yang pernah mengunjunginya.

Awb sendiri berangkat ke Bandung hari Sabtu malem(16/4), start dari Jogja pukul 21.00 bawa Innova milik bos awb, jalan sangat santai kec rata rata 50-60 km/j , hee maklum di belakang bawa anak anak kecil yang bakal rewel kalo kenceng dikit, tur ya perjalanan kali ini woless kok nggak ngejar waktu.

Continue reading

Review Nissan Grand Livina Untuk Perjalanan Jauh (Yogyakarta – Tasikmalaya PP)

image
Ampe  Buluk Mobilnya 😆

awansan.com – Dear pembaca semua,  beberapa hari yang lalu awb mendapat undangan untuk menghadiri pernikahan teman di Tasikmalaya, well pada awalnya enggan ikut selain jauh pas ada deadline kerjaan yang mepet juga,  tapi karena mereka cewek semua dan butuh sopir tambahan juga, ya sudah awb ngalah saja ikut berangkat.

Sesuai kesepakatan kita berangkat dari jogja jam 1 pagi, bayangkan jam 1 pagi,  awb sampe sengaja nginep di kos temen,  karena kalo nginep rumah kejauhan. Tepat sekitar jam 01.05 teman awb datang bawa Nissan Grand Livina , hmm boleh juga nih sekalian dibuat review

Continue reading

Road Trip ke Kebun Teh Sari Medini Nglimut Kendal , Sport Jantung Mas Bro

image
Siap berangkat kembali

Dear pembaca semua, awal bulan lalu awb berkesempatan kembali mengunjungi kebun teh Medini, yup kebun teh ini pernah awb ceritakan beberapa waktu lalu di sini, namun kalau kemarin kesana karena pekerjaan, kali ini karena awb diutus yayasan untuk mewakili dalam acara pertemuan relawan penanaman pohon di kawasan puncak Gunung Ungaran,  awb juga masuk panitia bagian logistik untuk support peserta yang jumlahnya mencapai 600an orang .

Continue reading

Jalan-Jalan The Series, Angon Kebo Ke Merapi

image

awansan.com – Minggu pagi yang cerah, daripada pagi pagi cuman bobok , akhirnya awb putuskan ini saatnya angon kebo ke merapi, biar kakinya lemess setelah selama ini cuman dongkrok, tujuan kita kali ini adalah lava tour merapi.

image

Biar kebo makin berotot, dilatihlah ia naik ke gunung merapi, sekalian refreshing, lewat jalan non mainstream tentunya biar seruu, blusukan lewat jalur jeep lava tour 😀 .

image

Posted from WordPress for Android

Road Trip Woless, Menikmati sore di candi Plaosan

image

Candi Plaosan sebenarnya terletak tidak jauh dari candi Prambanan, hanya saja pamornya kalah dengan Prambanan jadi jarang orang yang mengetahui.

Kebetulan minggu kemarin awb berkesempatan jalan- jalan kesana pas sore hari , seperti biasa karena nggak ada yg bisa motoin, jadi nggak ada foto saya 🙁 , krik krik dah rasanya lha sepi banget, cuman ada awb dan sepasang abg lagi pacaran 😆 .

image

Oh ya masuk candi plaosan gratis lho cuman isi nama doang ke buku tamu, dan nikmatilah candi sepuasnya :D.

Bagi yang pengen kesana ancer ancernya candi prambanan ke utara terus, nanti ketemu perempatan, ambil kanan lurus terus ke timur, nanti candinya ada di kiri jalan 😀 .

image
image
image
image
image

Posted from WordPress for Xperia Android