Category Archives: Touring Motoran

Mini Touring Ke Bendungan Tingal Kaloran

Pintu Masuk bendungan Tingal

awansan.com – Sobat sekalian masih dalam rangkaian touring selama ppkm, kali ini awansan kembali ngebolang ke Bendungan Tingal di daerah Kaloran Temanggung, berdasarkan penelusuran google map Bendungan Tingal ini hanya berjarak sekitar kurang lebih 10 km, fyi karena jaraknya tidak jauah jauh amat maka kita sebut saja mini touring hehehe, sebetulnya awansan pernah berkunjung ke Bendungan Tingal setahun yang lalu, namun karena saat itu sedang masa konstruksi maka hanya bisa lihat dari kejauhan.

Continue reading

Touring Nyantai Ke Jembatan Gantung Baledu Temanggung

awansan.com – Sobat sekalian, setelah kemarin ganti ban depan belakang, kini saatnya Supra Fit kembali dibawa jalan jalan, nah pada kesempatan kali ini kita akan Short Touring ke Jembatan Gantung Baledu, kebetulan letaknya nggak jauh jauh amat hanya sekitar 10 km dari rumah, jadi anggep aja jalan jalan sekalian momong anak

Continue reading

Touring Jogja – Jateng Bersama Supra X Lawas

Ngeyup

awansan.com – Setelah terah terima motor beres, awansan langsung bawa si Supra X pulang, dan bisa dibilang perjalanan ini touring lintas Provinsi, karena start dari Gunungkidul Yogyakarta dan nantinya akan finish di Temanggung Jawa Tengah, dengan diiringi hujan deras awansan mulai turun dari kantor Kecamatan Panggang Gunungkidul menuju Kota Yogyakarta sekitar pukul 10.00

Mengingat kondisi motor yang cukup memprihatinkan, jalan pelan pelan saja, dan disini awansan baru ngeh ternyata rem depan motor blong, sudah ditekan sampai habis, tetap saja motor ngeloyor, akhirnya hanya mengandalkan rem belakang dibantu dengan engine brake untuk melewati turunan – turunan curam di sepanjang jalur Panggang hingga Imogiri.

Continue reading

Touring Semarang – Temanggung Via Perkebunan Kalipat, Pemandangannya Juoss

awansan.com – Sobat bikers, semenjak pindah kerja ke Kota Semarang awansan jadi rutin touring Semarang – Temanggung tiap minggunya, istilah gaulnya ya kaum PJKA (Pulang Jumat Kembali Ahad) :v , Salah satu jalur yang biasa awansan gunakan untuk bolak balik adalah Semarang – Temanggung adalah via Kalipat (boja), meskipun agak jauh karena memutar lewat Kabupaten Kendal , pemandangan disini sangat amazing, dan medan jalannya juga sangat cocok untuk bikers – bikers berjiwa petualang karena melewati perbukitan dan lembah yang memisahkan antara Kendal dan Temanggung.

Continue reading

Menyiapkan Liburan Akhir Tahun Ke Dieng

Golden Sunrise di Dieng

awansan.com – Dear pembaca semua, liburan akhir tahun  merupakan salah satu liburan yang paling ditunggu oleh masyarakat Indonesia karena waktunya yang cukup panjang, Bagi pekerja kantoran sih libur tahun baru biasanya dimulai sejak Natal 25 Desember kemudian dilanjut cuti sampai akhir Desember 😆 , nah yang paling enak nih adalah siswa sekolah, karena liburakhir tahun bertepatan dengan libur semester sekolah #mantabh #banget .

Continue reading