Touring

Riding Santai Blusukan Ke Pedalaman Temanggung

Assalaamualaikum bro sist, libur tlah usai saatnya kita kembali ke dunia nyata 😀 , bagi awb rasanya berat sekali meninggalkan rumah orang tua tercinta, tapi sebagai kepala keluarga tentunya awb mempunyai tanggung jawab untuk memenuhi nafkah keluarga. FYI rumah orang tua awb ada di daerah Bejen Temanggung yang berada di pojok Utara Kabupaten, sedangkan rumah awb ada di Kranggan yang terletak di pojok Selatan Kabupaten Temanggung.

Jika Biasanya awb selalu lewat jalan besar, via Ngadirejo – Parakan – Temanggung – Kranggan, maka kali ini awb lewat jalur pinggiran, blusukan lewat Kaliputih – Muncar – Gemawang – Malebo – Temanggung .. awb tertarik lewat jalur ini karena teringat kata kata bapak jika jalannya jelek dan banyak tanjakan panjang yang mengerikan, welll dasar suka berpetualang, awb justru tertantang melewati jalur ini 😆 .

Berangkat dari rumah sekitar pukul 09.00 dan baru 3 km perjalanan kita langsung dihadapkan dengan tanjakan curam nan panjang di daerah kaliputih, tapi beruntung ternyata sekarang jalannya sudah di cor, jalan selanjutnya memang betul betul acakadul sepanjang sekitar 6 km, yang pake motor ceper dijamin jiper disini .

tetapi itu semua dikompensasi dengan pemndangan yang sangat indah, mengingat jalan ini membelah jalan perbukitan di perbatasan antara Kabupaten temanggung dan kabupaten kendal, lembah lembah terhampar indah dan dihiasi gunung dan bukit nan hijau, bahklan terlihat beberapa air terjun di lereng lereng bukit pinggir jalan,  sayang sekali awb tidak bisa banyak mendokumentasikan karena lebih berkonsentrasi melewati jalan yang ekstrim ini.

Tembus di daerah Muncar, hawa terasa semakin dingin, pemandangan muali berganti dengan banyaknya pohon cemara di sepanjang jalan, selain itu jalan disini juga terhitung muluss, bagi anda yang suka blusukan awb rekomendasikan daerah ini, karena ada banyak spot bagus untuk menikmati pemandangan yang super amazing 😀

Petualangan masih berlanjut, karena dari Muncar hingga Gemawang jalannya dipenuhi dengan tanjakan panjang, sedangkan pemandangan didominasi oleh pohon kopi, sudah bukan rahasia jika kecmatan Gemawang merupakan salah satu penghasil kopi terbaik di daerah Kabupaten Temanggung.. Sisa perjalanan dari Gemawang hingga Kranggan bisa dibilang jalannya sudah sangat baik, datar, lebar dan halusss .

Advertisements

Pengalaman Touring Ke Dieng Via Umbul Jumprit

Assalaamualaikum bro sist, libur tahun baru kemarin menyisakan banyak kenangan bagi awb, well Alhamdulillah awb dan istri berkesempatan mengexplore keindahan alam Indonesia.

Kali ini awb bersama istri touring ke Dataran Tinggi Dieng, sebetulnya nggak niat touring lha wong dadakan juga, awalnya cuman mau iseng aja jalan jalan, ha kok keterusan 😂..

dieng

start dari rumah mertua di dekat RSUD Temanggung sekitar pukul 09.00 .. jalur yang kami ambil kali ini adalah via Umbul Jumprit, yang katanya lebih dekat jika dibandingkan jalur biasa yang via Wonosobo.
Dan ternyata kita tidak salah pilih karena di jalur ini pemandangan sangat indah, awb sangat menikmati perjalanan kali ini, toh bagi awb sampai Dieng itu cuman bonus, yang penting menikmati perjalanannya 😁,  (more…)

Menikmati Basahnya Jalan Setelah Hujan

Assalaamualaikum bro sist, bagi sebagian bikers mungkin jalan yang basah setelah hujan merupakan hal yang paling menjengkelkan, karena jalan menjadi licin serta membuat kotor baju dan motor. 

Tapi bagi awb jalanan sehabis hujan justru merupakan keadaan favorit, well menurut saya rasanya jadi lebih adem gitu, rasanya maknyesss,  selain itu jalan yang basah memaksa kita berjalan lebih pelan, sehingga kita bisa lebih menikmati jalan, berikut awb share beberapa foto ketika awb menikmati jalanan pasca hujan. 

Kadang bahagia begitu sederhana, sesederhana melewati jalan sehabis hujan.. Oke thanks for reading and see you next time 

Wassalaamualaikum 

Touring Jarak Pendek bersama Bus Sumber Waras ATB Jurusan Semarang – Jogja

Armada ATB milik Po Sumber Waras

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, beberapa waktu yang lalu awb mendapat kesempatan untuk kembali nyobain Bus Sumber Waras ATB ( AC Tarif Biasa) jurusan Jogja – Semarang. FYI Jumlah armada ATB milik sumber waras cukup banyak, dan sebagian besar merupakan eks armada parwis dan line Sumatranan. 

awansan sendiri naik bus ini dari Kota Secang Magelang, waktu itu sekitar pukul 06.40 pagi kalo tidak salah.. Sebetulnya awansan ngincer armada yg berangkat jam 06.30 tapi mlh ketinggalan 😂😂, maka ketika armada ini parkir langsung full diserbu penumpang.

Pukul 06.50 bus meninggalkan Kota Secang, okupansi penumpang cukup baik, nampak semua kursi terisi penuh.. Dan baru sampai Bedono saja bus sudah berubah jadi penuh sesak, dimana jumlah penumpang yang berdiri sama dengan jumlah penumpang yang duduk, wah panenn tenan ini kondekturnya 😂😂.

Meskipun berlahan namun bus ini masih kuat melahap tanjakan dfan tikungan sepanjang jalur Bedono – Ambarawa, tidak terlalu mosak masik memang bahkan cenderung jalannya woles hingga daerah sukun, Bus baru dijlankan dengan sekencang kencang nya ketika sudah tol arah Terboyo.

Impresi awansan dengan bus ini cukup baik, busnya terbilang masih bagus dan haluss, meskipun mercy tua tapi masih perkasa.. Joknya berbahan kain  beludru sehingga tidak panas di bokong, nyaman lah pokoknya…

Hanya saja AC tidak terlalu dingin, lebih terasa seperti angin sepoi sepoi 😂, tapi Ac seperti ini cocok untuk anda yang tidak kuat dingin, jadi di dalam bus tidak sumuk, tapi juga tidak kedinginan.

Ongkos bus pun Standar, dari Secang – Terboyo cukup bayar 15.000 saja 😁, well bagi anda yang ingin bepergian ke arah Semarang/Jogja bus ini cukup recomended.

Thanks for reading, and see you next time 😜

Wassalaamualaikum

Antara benci dan Butuh, Kisah 4,5 Jam Perjalanan bersama Bus Maju Makmur,

Maju Makmur “Wulandari”, gambar nyomot google

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, bagi anda yang berdomisili di sepanjang Jalur Semarang – Wonosobo – Purwokerto tentunya sudah tidak asing dengan bus yang satu ini, salah satu bus legendaris yang masih mampu bertahan di trayek ini, meskipun  hampir seluruh busnya merupakan armada tua yang sudah dalam kondisi memprihatinkan, bahkan menurut awb  sudah saatnya dipensiunkan dan diremajakan dengan bus yang lebih baik kondisinya. (more…)