jump to navigation

Citroen U55 cityrama,  Bus Tingkat Unik dari Negeri Prancis 4 Januari 2017

Posted by awansan in bus.
Tags: , , , , , , , , ,
2 comments

Holla pembaca semua, apa kabar semuaaa?..   maaf lama ndak update karena kesibukan di dunia nyata yang sedang ada prahara,  btw karena udah sering bahas bahas tentang bus dalam negeri, sekali kali yuk bahas bus luar negeri 😅😅..

Pada artikel kali ini awb pengen bahas Citroen U55 Cityrama, so apa yang membuat awb tertarik dengan bus ini?, bisa ditebak, bentuknya itu lhoo,  jyann unik tenan macam akuarium berjalan hehehe.. Oh iya ini bus tahun 1950an lhoo..  Bisa bayangin ketika indonesia baru beberapa tahun merdeka, Prancis sudah bikin bus Seunik inii.. 

Bus tingkat ini dibangun diatas chasis truk Citroen U55 oleh karoseri Currus Prancis..  Bus memang didesain spesifik sebagai bus wisata kota Untuk perusahaan tour cityrama prancis 

Desain bus ini memang sangat unik,  hampir semua badan bus ditutupi oleh kaca lengkung.. Well demi memaksimalkan pemandangan, oh ya atap bus juga bisa dibuka jadi penumpang bisa merasakan udara segar..  Cakeep hahaha

 Sangat disayangkan,  karena minimnya informasi yang ada,  tidak diketahui sampai tahun berapa bus ini dipensiunkan.. Tetapi setidaknya desain ini sudah menjadi salah satu sejarah akan adanya desain bus unik di dunia 😁.. Well cukup sekian artikel kali ini semoga menambah pengetahuan untuk kita semua, stay tune next artikel yak 😉.. 

Ganti Kop Busi Megapro 10 Desember 2016

Posted by awansan in Motor, Tips dan Trik.
Tags: , , , , ,
10 comments

Dear pembaca semua,  beberapa hari terkhir ini si meggy terasa agak mbrebet mbrebet,  terutama ketika di gas mendadak..  Well awb kira awalnya hanya karena karbu yang kotor,  akhirnya awb service ke bengkell. 

Si meggy sempat membaik, tapi hanya bertahan satu hari, mbrebet itu datang kembali,  bahkan lebih parah bahkan sempat sampi beberapa kali motor mati mendadak ..  welehh welehh bahayaa ini, hlaa nk tiba tiba mesin motor mati pas tanjakan/pas nyalip lhak yo berabe tenan..  

Si meggy kemudian awb bawa kembali ke bengkel tempat service, well setelah dicari cari ketahuan juga penyakitnya,  sepele mas broo,  cop busi sudah bocorr..  Akibatnya pengapian motor terganggu,  hal inilah yang bikin mesin meggy brebet brebet.. Tak mau ambil resiko cop busi pun awb ganti yang ori honda,  walau dengan harga yg cukup bikin dompett nangiss, 72.000 rupiah untuk cop busi ini.. Pasang cop busi baru dan wuss mesin kembali normal seperti sedia kala.. 

Tren Modifikasi Bak Nungging ala Truk Amerika  2 Desember 2016

Posted by awansan in Mobil, Modifikasi.
5 comments

Dear pembaca semua,  lain lubuk lain pula ikannya..  Well well peribahasa ini juga lah yang berlaku di dunia modifikasi,  dimana setiap daerah di dunia mempunyai tren modifikasi tersendiri..

Ngomong ngomong modifikasi truk nih,  awb sedikit tergelitik ketika melihat postingan di instagram tentang modifikasi truk di Amerika sana..  Kalo di indonesia nihh yang hobby di nunggingin adalah motor,  nah disana nih bak truk yang dinunggingin 😆

Truknya makin nungging makin ahayyy wkwkwkwk,  cuman nih menurut awb agak bahaya kalo bawa muatan berat,  ketika ngerem mendadak itu muatan bisa ngehantam kabin sampe rata..

Truk yang dimodifikasi pun macam macam, dari vw, mercedes benz, scania,  hingga volvoo,   pokoknyaa dibikin nungging semua bak belakangnya,  aseek pakdeeee josss josss..

Source : @estilo_jovem

Jalan Jalan pagi Ke Sawah,  Suegerre rek 😁😁 22 November 2016

Posted by awansan in My Journey.
Tags: , , , , , ,
6 comments

Dear pembaca semua,  salah satu alasan yang membuat awb krasan tinggal di desa adalah pemendangannya,  selain itu udara juga masih segarr.. 

Kebetulan nih Di dekat desa awb banyak spot spot uhuyy untuk cari angin segar tiap pagi hehehe.. Ndak perlu piknik ke ancoll apa trans studioo,  bagi awb mah jalan jalan ke sawah yg lagi ijo ijonya jauh lebih buat fresh pikiran, dan tentunya muraahh semurah murahnya.

Kali ini awb jalan jalan bareng sepupu awb yang dateng dari surabaya,  anggep aja sekalian momong hehehe..  Sangat menyenangkan lihat sawah ijoo + hembusan angin segar pagi harii,  rasane mak nyesss 😁😁

selain sawah ada juga sungai deras, macam pemandangan di luar negeri,  potensial nih kayake kalo buat arung jeram 

Well well cukup sekian postingan kali ini. Semoga pada kangen juga sama desa masing masing hehehe

Ganti Oli dan Ban Depan Honda Megapro Di Motodrive Sukorejo 21 November 2016

Posted by awansan in Motor.
Tags: , , , , , ,
8 comments

Dear pembaca semua,  setelah hampir 1 tahun cuman jd penghuni garasi akhirnya si meggy awb bangkitkan kembali.. well kepepet kahanan karena supra awb ketinggalan di sekolah,  sedangkan awb butuh motor buat wira wiri.. 

Sedih juga lihat keadaan si meggy,  akhirnya awb bawa ke pom bensin terdekat buat kasih minum pertamax full tank.. Ehalah lha kok di pom juga ada Motodrive,  ya wiss coba coba aja masuk tanya tanya harga,  eh kok murah bener ban depan megapro cuman 150k, bungkus dahh 😂😂, dan motor pun dibongkar

Motor ditangani secara professional,  dengan alat alat yg memadai hehe,  ganti ban juga pake mesin, jadi velg nggak lecet..  Kampretnya cuman satu,  ternyata tadi mas masnya salah nyebutin harga,  bukan 150k. Tapi 170 k..  Kepalang tanggung ya udahh tetep gantii 😅

Mau ganti ban belakang sekalian,  tapi stock ban mlh habiss 😑.. Ya wiss bukan rejwkinee,  tambah ganti oli tok,  jajal enduro racing 1 liter 52k..  Biar si meggy baunya wangi 😂😂

Overall awb puas dengan pelayanan motodrivee, bagi yang lewat pom bensin sukorejo kendal,  boleh tu dicobaa 😁

%d blogger menyukai ini: