6

Nostalgia Suzuki Bravo RC 100

image

Pagi bro sist, ketika melihat motor yang masih mulus memang menggoda buat dicoba, apalagi kalo punya kenangan di dalamnya.
Mengingat tentang suzuki rc 100 merupakan salah satu line up andalan suzuki, dipersenjatai dengan mesin 2 tak nan bandel, panel spido lengkap, dan model yang tak lekang zaman.
Kebetulanย  tukang yang lagi renovasi rumah awb bawa seekor rc 100 yang masih mulus, like new ๐Ÿ˜€ . Oh yes kesempatan nostalgia, karena dulu juga ada bravo plat merah di rumah awb hehe .

image

Bicara sebentar, akhirnya awb boleh minjem juga, ok lets start the engine , suara mesin masih garing khas 2 tak.

image

Karena masih pagi, sekalian deh awb bawa ke sawah, menikmati udara pagi .

image

Fyi, di daerah awb, suzuki rc 100 menjadi primadona bagi para petani buat angkut angkut, baik itu pupuk, maupun hasil pertanian mereka .

image

performanya gimana ? Menurut awb si biasa biasa aja, tarikan cenderung smoth, enak buat jalan santai, tapi kalo nanjak jangan tanya si bravo berani bersaing dengan bebek 4 tak 125cc ๐Ÿ˜€
.

Matahari sudah mulai meninggi di sawah, yuk mari kita pulang ke rumah , jalan pelan sambil menikmati suara si bravo tring ting ting hehe ., Oke cukup sekian artikel pagi ini monggo komentarnya ๐Ÿ˜€ .

6

Harley Davidson Bermesin 2 tak

Sekitar tahun 1970an harley davidson menciptakan SS250 sebagai motor entry level HD yang statusnya jauh di bawah Sportster 883, atau Street 500 yang hadir saat ini. Motor tersebut dikembangkan untuk melawan produk Jepang dan Eropa yang marak memakai mesin 2-tak silinder tunggal.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=febxVcI46BU&w=560&h=315]

Kapasitasnya 213cc pendingin udara dengan ukuran bore x stroke72,0 x 59,6 mm yang mampu menyembur tenaga 20 dk. Pelengkapnya, tertanam transmisi 5-speed manual. Karakternya dirancang lincah, karena hanya berbobot 129 kg dan didukung ban berukuran 18 inci di depan dan 19 inci di belakang.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=4yIvrSHZNzw&w=420&h=315]

Jangan bayangkan juga bodi SS250 akan segagah saudaranya yang bermesin V-Twin. Karena memang tampilannya cukup simple dengan garis bodi khas motor sport naked tahun 70-an. Bahkan mirip dengan motor-motor Jepang seperti Honda CB atau Kawasaki Binter Merzy. Rem depan-belakangnya juga masih mengandalkan tromol.

SS250 memiliki saudara bertampilan trail berkode SX dengan mesin yang sama. Sayangnya, setelah masalah standar emisi yang gagal dipenuhi, maka sejak tahun 1978 HD tak lagi memproduksi SS250.

Di Indonesia motor ini dulu digunakan sebagai motor dinas dokter di pedalaman pedalaman, pada awal masa orde baru, tugas utamanya adalah membasm malaria, jadi kadang HD ini juga disebut HD Malaria ๐Ÿ˜†

sumber