Tag Archives: adventure

BMW MOTORRAD CATATKAN REKOR PENJUALAN 123,495 MOTOR DI TAHUN 2014

BMW Motorrad

Bro sis, tahun ini motor pabrikan Jerman BMW Motorrad kembali menorehkan rekor penjulan tertinggi sepanjang sejarahnya, seperti dilansir topspeed.com tahun 2014 BMW berhasil menjual motor sebanyak 123,495 unit di seluruh dunia.

Model terlarisnya tentu saja adalah sang legenda BMW R 1200 GS, yang terjual  24,380 unit,  model kedua terlaris adalah R1200GS Adventure terjual 16,242 terlaris ketiga  R1200RT dengan 12,410 unitt terjual, sedangkan produk baru BMW RnineT menjadi unit terlaris keempat dengan total penjualan  8,4898 units.

BMW Motorrad sendiri merupakan penguasa pasar di negeri sendiri Jerman, degan total unit terjual  21,714  mencapai lebih dari  25 persen  penjualan motor di segmen 500 cc ke ats . Amerika juga menjadi pangsa pasar yang gurih dengan penjualan mencapai  15,301 unit tahun ini . Sedangkan pasar lain seperti Prancis, Italy, and Brazil juga menyumbang penjualan yang besar bagi  BMW, tercatat sebanya 11,600, 10,487, and 7,603 units terjual di negara tersebut.

Diprediksi tahun 2015 penjualan BMW bakal semakin moncer laris manis, kualitas dan ketangguhan BMW motorrad menjadi daya jual utama bagi produk produk BMW, belum lagi tren Adventure yang semakin menggila semakin memperbesar pangsa pasar BMW .

VW Kombi off road main lumpur, salut mas bro

malem mas bro, lihat jeep atau truk di lumpur itu biasa, lha gimana kalo vw kombi ? yang habitatnya di jalan raya, eh buat blusukan juga, wes pokokmen salut tenan mas bro 😀 .

VW kombi main lumpur

Terlihat seekor vw kombi plad D (Bandung) sedang main lumpur, kabarnya foto ini diambil di daerah Entikong Kalimantan 😈 , untuk lebih lanjutnya mari kita lihat video dibawah ini 😀 .
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=OjxTgsoPrXU&w=420&h=315]

Modifikasi Touring Adventure Honda New Mega Pro Injeksi

Assalaamualaikum bro sis, saat kemarin peluncuran new mega pro injeksi, honda juga menampilkan versi modifikasinya, yuk mari kita pentangin lebih lanjut.

image

Sektor kaki- kaki disumbang dari limbah moge, makanya kekar bangeet, ban bertipe advanture kemungkinan kalo bukan pirelli ya swallow sb 117 hehe,
masih ditambah dengan handguard dan visor beeeh ganteng tenanan 😀

image

Untuk membawa barang barang ketika beradventure, dilengkapi dengan sidebox givi v 35 ,iki box larang tenan mas bro, sayang top box tidak ditambahkan sekalian, padahal baseplate udah kepasang hloo, tambah givi maxia jamin makin dilirik dah haha .
Mungkin lho ya, mega pro ini ditampilkan untuk mendongkrak penjualan aksesoris resmi new mega pro injeksi yang kemarin juga diluncurkan.

image

Lumayan mas bro, box givi e 33, bracket, visor dan tankpad :D, sayang belum ada keterangan tentang harga aksesoris teraebut.
Oke cukup sekian artikel kali ini, monggo ditunggu komentarnya .

update gambar dari Otomotifnet

Spek Modifikasi :

Sok depan: Up side down Equinox
Pelek depan: Honda CBR250 3.5×17
Pelek belakang: Honda CBR250 4.5×17
Ban depan: Shinko 705 size 130\80-17
Ban belakang: Shinko 705 size 160\70-17

Swingarm: Honda CBR600
Monoshock Honda CBR600
Sepatbor depan: Honda CBR600
Boks: Givi Side Box V35 Tech + bracket samping & tengah
Setang: Fatbar Probiker + Riser Probiker
Master rem: Nissin
Knalpot Yoshimura: USA
Handgrip: KTC
Handguard: Acerbis
Spion: Rizoma
Projector: Lamp 9 Power
Visor: Honda CS1
Crankcase Guard: Honda Genuine Accessories
GPS: Capdase Xplorer Weather Proof Case for IPhone 4
Bodyworks & paint brush: Baru Motor Sport (BMS)
Custom Fuel Tank + Aeroplane Fuel Cap: BMS
Custom Undercowl: BMS
Custom Side Engine Guard: BMS
Custom Standard Samping: BMS

 

Honda Ridgeline , Pick Up Double Cabin Andalan Honda

Tampang Garang

awansan.com – Pangsa Pasar double cabin di Indonesia sebenarnya cukup menggiurkan, terutama di pertambangan dan perkotaan, kenapa saya sebut perkotaan, karena di perkotaan image double cabin itu maskulin banget, lebih maskulin daripada SUV mahal sekalipun, sampai saat ini persaingan double cabin cukup ketat mulai dari Ranger, Strada, Navara, D – Max, Hilux, dll.

Continue reading

Mekanisme Kerja All Whell Drive Motorcycle

Assalaamualaikum pembaca semua bagaimana kabar hari ini ? semoga baik-baik saja :D, beberapa hari kemaren udah ngomongin matic, sekarang kita ngomongin motor adventure lagi :D.

Sudah biasa kali ya kalo mobil/truk berpenggerak All Whel drive, sering kita jumpai sliweran di jalanan dengan berbagai konfigurasi mulai dari 4×4 ( jip, SUV, Double Cabin), 6×6, 8×8 ( truk), bahkan 10×10 ( truk militer/truk khusus), lalu bagaimana dengan motor All Whel Drive ?? loh berarti ban belakang dan depan bisa muter semua ?? ya iya dong namanya juga All Whell drive 😀

speedometer

salah satu motor all wheel drive adalah Christini, pabrikan motor berbasis di philadelphia amerika ini punya paten khusus buat mekanisme all whell drive :D, sekedar info aja ya Christini selain memproduksi motor sendiri, juga memproduksi kit converter bagi motor-motor trail merk lain :D, untuk urusan mesin sendiri pabrikan christini menggunakan 2 macam, yaitu 450cc mengambil mesin dari Honda seri Unicam, sedangkan yang 300 cc menggunakan mesin dari GasGas :D..

Lampu Kayak alien 😀

MEKANISME KERJA

nah sekarang bagaimana mekanisme kerja All Whell Drive ??, mari kita simak bersama sama 😀

Insinyur  Christini dengan cerdik membuat sistem transfer tenaga tambahan dari final gear yang ihubungkan dengan rantai ke atas (gb.2), putaran mesin kemudian  menuju ke depan dengan bantuan sebuah poros penghubung(mirip gardan)  yang berada di dalam sasis (gb.2).

Dari sasis, tersedia sebuah triple clamp yang akan membelokan putaran tenaga ke bawah (gb.3), dari sasis ke komstir. Di balik komstir sudah ada gear kecil dengan rantai (gb.4) yang menggerakan dua batang penggerak (gb.5) langsung ke teromol depan (gb.6), dan taraaa ban depan pun ikut gerak deh .

Ratio final drive adalah 13 : 50, sedangkan ratio All Whell drive adalah 0,64:1 menggunakan gerigi 9:16 :D, semua kit tersebut disembunyikan rapi di balik rangka, dan shockbreker sehingga tampangnya pun kayak trail biasa, dasaaaar serigala berbulu domba 😆

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=RXx2qbt6-8A&w=420&h=315]

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=nczZ-MlwIcw&w=420&h=315]

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=3F8TKmTUgYk&w=420&h=315]

Minat broo ?? di amerika sana sih harganya sekitar $7000, hmm masih angka yang layak untuk dilirik, tapi tau dah kalo sampe sini harganya ampe berapa :D.

Monggo komentarnya 😀

Artikel Lain

[archives limit=5]