avante

Sejarah Perkembangan Karoseri Tentrem

awansan.com – Dear pembaca semua, berawal dari bengkel sendiri, siapa sangka sekarang karoseri ini bisa bisa berkembang dengan pesat dan mampu  bersaing dengan Karoseri – Karoseri besar lain yang jauh lebih tua. 

Tentrem sendiri awalnya didirikan Tatang Wahyudi sebagai perusahaan otobus pada tahun 1983, Jika dibandingkan karoseri – karoseri besar lain di Indonesia, bisa dibilang Karoseri Tentrem masih tergolong muda, karena baru mendirikan divisi bengkel body pada tahun 1986.

(more…)
Advertisements

Bus SHD terbaru dari Karoseri Tentrem “Avante” 

Dear pembaca semua,  nampaknya model shd memang lagi ngetren di dunia karoseri Indonesia..  Setiap karoseri pun berlomba membuat body SHD dengan trade mark sendiri sendiri.. Yang paling ngetren tentu saja adiputro dengan jetbus nya,  dan juga Rahayu Santosa dengan Jetlinerr..

Seakan tak mau kalah kali ini adalah giliran Karoseri Tentrem yang mengeluarkan model SHD.. Model ini diberi nama “Avante”.. Nama yang cantik kesannya feminim, beda dengan Jetliner/Jetbus yang kalo di denger kesannyaa maskulin

Kalo awb lihat sih memang cantik ini bus, dengan model lampu sipit baru, nggak mainstream pake lampu jetbus.. Body cenderung minimalis dengan lebih menonjolkan lengkungan daripada tekukan tajam..  Sesuai dengan pakem tentrem yang selalu menawarkan desain baru 😁 #subjektifsih hehehe..

Oh ya Unit SHD Tentrem pertama ini dimiliki oleh PO Harapan Jaya,  dan  dibangun diatas Chasis Scania K360.. Jaminan nyamann hehe.. Namun belum diketahui bakal buat trayek mana..  Well demikian sekelumit info dari awb, Masukan/revisi dari pembaca are welcome 😀😀<

Sumber gambar : @subkhirizki, @dekbus