avanza

Review Honda Mobilio Untuk Perjalanan Jauh

Honda Mobilio Source: google

awansan.com – Dear pembaca semua,  setelah sekian lama beredar akhirnya awb dapatt juga kesempatan mencicipi Honda Mobilio , mpv jagoan Honda yang fenomenal yang datang dan langsung mengobrak abrik pasar penjualan LMPV di Indonesia, benarkah sehebat yang digemborkan oleh berbagai  media massa dan blog selama ini ?. hmm disini awb akan kasih pendapat jujur saja.

Honda mobilio yang awb gunakan adalah Mobilio seri E, tahun pembuatan 2015, pada perjalanan kali ini diisi penumpang 6 orang dewasa, dengan Rute Yogyakarta – Lamongan PP, dimana  awb merasakan 8 jam menjadi penumpang, dan 8 Jam menjadi sopir.

Jalan yang dilewati sangat bervariasi, mulai dari jalan lurus Jogja- Solo, kemacetan Kota Solo, Jalan berkelok penuh yang asyik buat selap selip di rute Solo – Ngawi, jalan naik Turun Ngawi – Padangan, dan terakhir jalan Penuh Lobang Padangan – Bojonegoro, selanjutnya dari Bojonegoro ke Lamongan cenderung mulus dan lurus . (more…)

Advertisements

Pabrik tutup Chevrolet Spin malah jadi Taksi di Yogyakarta

image

bro sis tren taksi mpv memang sedang naik daun di berbagai kota di Indonesia, khususnya yogyakarta sebagai kota pelopornya, pada awalnya mpv yang digunakan adalah si kembar Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia.
Namun kemaren sore ketika jalan jalan awb menangkap sesosok Chevrolet Spin berplat kuning, awb tempel terus sambil melototin, karena lagi nyetir ndak mungkin motret, akhirnya penghuni jok samping yang motret, terlihat jelas lambang chevrolet dibelakang.

image

Target berikutnya mau nyobain ini taksi langka hehe, ok cukup sekian artikel kali ini, stay tune at awansanblog 😀 .

Iklan Tata Motor, nyindir kaleng krupuk kah ??

setiap melihat iklan tata motor indonesia saya selalu di bikin tertawa, yah apapun iklannya pasti di setiap akhir ditunjukkan body si mobil di pukul – pukul bahkan ditabrak tapi yang nabrak malah mental, menunjukkan mobil ini mobil yang kuat, dari bunyinya si menunjukkan bahwa pelatnya tebal :D.
yang menjadi guyon, apakah ini sindiran tata buat mobil lain seperti avanza/xenia yang emang dikenal dengan pelat body yang tipis wkwkwk, bahkan sampai sarkasmenya disebut kaleng krupuk :lol:, gx ngebayangin kalo body si xenia/avanza digebrak pasti penyok :v,
The last mungkin jika ada yang punya data lebih valid tentang tebal pelat body tiap mobil monggo di share ya .