awansan

Honda Umumkan Minor Update Untuk Keluarga CB500 Twin Series (CB500X, CB500F, CBR500R)

awansan.com – Dear pembaca semua, baru baru ini Honda merilis Update bagi keluarga Honda CB500 series, motor twin silinder terlaris Honda di segmen light – medium big bike Beberapa sektor yang diupdate adalah model body, settingan mesin dan posisi berkendara, pada model baru ini semua varian CB500 Twin juga mendapat lampu led baru dan speedometer full lcd yang sudah dilengkapi indikator persnelling, nah untuk lebih jelasnya kita bahas satu per satu 😀 (more…)
Advertisements

Honda Recall Ratusan CRF250L Karena Problem di Wiring Harness

awansan.com – Dear pembaca semua baru baru ini Honda Amerika baru saja merecall ratusan unit Honda CRF250L karena ditemukan adanya kesalahan dalam pemasangan kabel body (wiring harness), kesalahan pemasangan ini ditengarai dapat menyebabkan malfungsi pada lampu, klakson dan intrumen panel, hal ini berpotensi menyebabkan kecelekaan terutama ketika malam hari

Recall kali ini merupakan kedua setelah sebelumnya Honda juga melakukan recall pada selluruh model CRF250R yang diproduksi pada kurun waktu Oktober 2017 hingga April 2018, recall pertama dilakukan karena ditemukannya masalah pada kopling yang berpotensi membuat cover kopling overheat dan rusak, dan bisa membuat mesin mengunci/jamming

Pada recall kedua ini tercatat sebanyak 505 unit CRF250L yang terdampak , dan akan diberikan penggantiang wiring harness secara gratis oleh dealer Honda

Well semoga saja CRF250L yang berada di Indonesia aman aman saja, soalnya kalau ada fault/cacat produksi seperti ini, awb kurang yakin atpm mau merecallnya 😆 

source : visordown.com



Pengalaman Pribadi Mengurus Balik Nama Motor : Cabut Berkas Kendaraan (part I)

awansan.com – Assalaamualaikum bro sis, sebetulnya balik nama kali ini merupakan pengalaman kedua awb ngurus balik nama motor, karena dulu juga pernah ngurus balik nama megapro awb,

Awb terpaksa balik nama gara gara si Blade ternyata sudah diblokir pajaknya oleh pemilik sebelumnya, sempat terpikir untuk jual aja si Blade dan ganti Supra Helm In , tapi kok sayang juga ya karena motor ini kondisinya bagus , well akhirnya awb putuskan balik nama sajalah. untuk balik nama kali ini merupakan mutasi antar provinsi, dari Sleman Yogyakarta ke Temanggung Jawa Tengah

(more…)

Menikmati Sore di Candi Ijo Yogyakarta

awansan.com – Dear pembaca semua, momen lebaran merupakan salah satu momen yang paling dinanti oleh rakyat Indonesia, Selain merayakan idul fitri, orang juga gemar berwisata ketika lebaran, karena terdapat libur yang cukup panjang.. (more…)

Berwisata Ke Kelenteng Sampokong Semarang

image
awansan.com – Dear pembaca semua, Siapa sangka Semarang mempunyai banyak tempat yang sangat menarik untuk dikunjungi, lah selama ini awb lebih sering maen ke daerah daerah dingin,  alasannya klasik,  awb nggak tahan panas, apalagi panasnya pesisir pantura.
(more…)

touring ke Air Terjun Sri Gethuk Lanjut Bablas Pantai Kukup

awansan.com – Allah maha adil, itulah kata – kata yang selalu masuk di otak saya saat mengunjungi kabupaten Gunungkidul, bagaimana tidak kabupaten ini terkenal sebagai kawasan karst, yang sulit air, tiap tahun langganan kekeringan,bisa dibilang daerah minus, namun ternyata Allah mengkaruniakan kelebihan pemandangan yang indah di berbagai tempat di wilayah ini, mulai dari pantai, gua karst, air terjun dan sederet pemandangan lain yang bisa dijadikan tempat wisata, yang tentunya pariwisata ini bisa mengangkat perekonomian daerah ini.
Jika membaca tulisan saya tentunya masih ingat tentang Air terjun Sri Gethuk, berawal dari survey yang saya lakukan bertiga kemarin,ternyata menggelitik beberapa teman saya yang lain untuk berkunjung kesana juga, setalah koordinasi sana sini akhirnya terkumpul juga delapan orang mahasiswa dan mahasiswi yang akan berangkat.
Hari yang dinantipun tiba ( 01/10 ), tapi ternyata rencana saya untuk berangkat dari jogja jam 08.00 pagi gagal, karena ada satu anggota yang tiba – tiba nggak jadi ikut, dengan terpaksa kami menunda keberangkatan hingga hampir satu setengah jam untuk mencari orang penggantinya, Alhamdulillah setelah merayu beberapa orang dengan berbagai jurus akhirnya didapat satu anggota baru haha. Keadaan pun makin tambah romantis bagi beberapa orang anggota, tampak ada muka salah satu dari mereka yang tambah sumringah wkwkwkwk, tapi tetep saja tidak berpengaruh pada muka saya, lha wong saya masih jomblo.

(more…)

Touring ke Pantai Siung Gunungkidul, Sejuk di mata sejuk di hati

Pantai pasir Putih

awansan.com – Jujur saja , sebenarnya saya sudah sering pergi ke pantai ini, mungkin sudah tiga  atau empat kali saya datang kemari, tetapi entah kenapa tidak pernah bosan untuk kembali berkunjung ke pantai ini, terlalu banyak kenangan indah yang saya ukir di pantai ini, yah memang terlalu manis untuk dilupakan , malah jadi curhat haha.

Bukan bermaksud melebih – lebihkan tapi menurut saya ini merupakan salah satu pantai terindah yang pernah saya datangi, pasir putih nan bersih, air yang sangat jernih, hawa udara yang amat segar, deburan ombak nan keras ,hingga bukit karang yang tegak menjulang, ahh sungguh indah dimata sejuk dihati ^_^ , mak nyess rasanya kalo teringat pantai ini. (more…)

Touring Baturaden Adventure ( part 2 )

awansan.com – Jarak antara Banjarnegara – Baturaden hanya sekitar dua jam jika lalu lintas lancar, saya memutuskan megambil jalur luar kota ketika menuju Baturaden jadi dari Sokaraja langsung naek ke Baturaden, nah disini saya sedikit lupa jalan karena memang lama nggak kesini walhasil harus menggunakan alat GTS (Global Takon System).
Jalan terus menanjak sampai Baturaden agak ngos – ngosan juga si vixi, tapi begitu sampai tempat Subhanallah pemandangan sungguh indah, tidak ada yang mampu menandingi ciptaan Allah.
Masuk ke wana wisata harus bayar cukup mahal yah sekitar 35.000 tapi beruntungx saya kok malah digratisi sama petugasnya, kasian kali ya lihat muka saya yang memelas, ada tiket terusan untuk beberapa tempat wisata anatara lain Wana Wisata, Pancuran Pitu, Telaga wening, Dan terkhir Pancuran Telu.
Gerbang Baturaden
Tempat yang pertama dituju tentunya adalah pancuran pitu, dari tempat parker sampai pancuran kita harus berjalan menuruni anak tangga yang lumayan jauh L, tapi santai jika terasa haus banayak pedagang legen di kiri kanan tangga, akhirnya sampai juga, akh saaya kehabisan kata – kata biarlah foto yang berbicara 😀
Pancuran Pitu
Air Terjun
Bahkan air yang terjun masih berasap
Perbedaan warna, menunjukkan pertemuan antara air berbelerang dan air tawar biasa
Puas foto – foto perut pun mulai keroncongan, hmm saatnya membuka amunisi yang dibawa dari rumah. 2 bungkus nasi porsi kuli, 2 ekor ikan bandeng sambel balado, 2 plastik sayur, dan dua buah apel merah nan ranum menemani makan sinag kali ini.
Amunisi
Perjalanan pun dilanjutkan ke Telaga wening, kalo boleh jujur gx terlalu menarik sih, sama kayak sungai biasa, dengan beberapa telaga kecil, tapi jernihnya air itu lho yang bikin istimewa , bening banget lebih bening dari widi vierra hahaahahaha.
yang dipoto bening ya
Transparan saking jernihnya
Telaga Wening