awansan

UD Truck Kuzer, Light Truck Tercanggih di Indonesia

awansan.com – Pembaca yang budiman, UD Truck Kuzer bukanlah barang baru di Indonesia, light duty truck (LDT) pertama UD Trucks di Indonesia ini sudah diperkenalkan sejak 2 tahun lalu dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017, kemudian diluncurkan di GIIAS 2018, sedangkan penjualannya baru dimulai Januari 2019 dengan harga yang cukup bersaing mulai dari 310 – 330 Juta Off The Road.

Tentunya hal ini tidak mudah bagi UD Truck Indonesia, mengingat pasar LDT indonesia sudah dikuasai oleh Trio Kwek Kwek, si Kepala Kuning (Mitsubishi Colt Diesel), Kepala Putih (Isuzu Elf) dan Kepala Hijau (Hino Dutro/Dyna), namun UD Truck tidak gentar karena memang produknya memiliki spek yang unggul dibanding pesaing – pesaingnya.

(more…)
Advertisements

Pengalaman Pribadi Mengurus Mutasi Motor dari Yogyakarta ke Jawa tengah (Part I)

awansan.com – Assalaamualaikum bro sis, sebetulnya balik nama kali ini merupakan pengalaman kedua awb ngurus balik nama motor, karena dulu juga pernah ngurus balik nama megapro awb,

Awb terpaksa balik nama gara gara si Blade ternyata sudah diblokir pajaknya oleh pemilik sebelumnya, sempat terpikir untuk jual aja si Blade dan ganti Supra Helm In , tapi kok sayang juga ya karena motor ini kondisinya bagus , well akhirnya awb putuskan balik nama sajalah. untuk balik nama kali ini merupakan mutasi antar provinsi, dari Sleman Yogyakarta ke Temanggung Jawa Tengah

(more…)

Menyiapkan Liburan Akhir Tahun Ke Dieng

Golden Sunrise di Dieng

awansan.com – Dear pembaca semua, liburan akhir tahun  merupakan salah satu liburan yang paling ditunggu oleh masyarakat Indonesia karena waktunya yang cukup panjang, Bagi pekerja kantoran sih libur tahun baru biasanya dimulai sejak Natal 25 Desember kemudian dilanjut cuti sampai akhir Desember 😆 , nah yang paling enak nih adalah siswa sekolah, karena liburakhir tahun bertepatan dengan libur semester sekolah #mantabh #banget .

(more…)

Honda Umumkan Minor Update Untuk Keluarga CB500 Twin Series (CB500X, CB500F, CBR500R)

awansan.com – Dear pembaca semua, baru baru ini Honda merilis Update bagi keluarga Honda CB500 series, motor twin silinder terlaris Honda di segmen light – medium big bike Beberapa sektor yang diupdate adalah model body, settingan mesin dan posisi berkendara, pada model baru ini semua varian CB500 Twin juga mendapat lampu led baru dan speedometer full lcd yang sudah dilengkapi indikator persnelling, nah untuk lebih jelasnya kita bahas satu per satu 😀 (more…)

Honda Recall Ratusan CRF250L Karena Problem di Wiring Harness

awansan.com – Dear pembaca semua baru baru ini Honda Amerika baru saja merecall ratusan unit Honda CRF250L karena ditemukan adanya kesalahan dalam pemasangan kabel body (wiring harness), kesalahan pemasangan ini ditengarai dapat menyebabkan malfungsi pada lampu, klakson dan intrumen panel, hal ini berpotensi menyebabkan kecelekaan terutama ketika malam hari

Recall kali ini merupakan kedua setelah sebelumnya Honda juga melakukan recall pada selluruh model CRF250R yang diproduksi pada kurun waktu Oktober 2017 hingga April 2018, recall pertama dilakukan karena ditemukannya masalah pada kopling yang berpotensi membuat cover kopling overheat dan rusak, dan bisa membuat mesin mengunci/jamming

Pada recall kedua ini tercatat sebanyak 505 unit CRF250L yang terdampak , dan akan diberikan penggantiang wiring harness secara gratis oleh dealer Honda

Well semoga saja CRF250L yang berada di Indonesia aman aman saja, soalnya kalau ada fault/cacat produksi seperti ini, awb kurang yakin atpm mau merecallnya 😆 

source : visordown.com