awansanblog

The Legendary Vespa, ACMA Tap 56 Scooter

Dunia vespa lagi geger  gonjang-ganjing kelap kelap gara gara munculnya si quarantie, digadang-gadang sebagai salah satu vespa tercantik abad ini, entahlah  saya tetap nggak bergeming saya malah pengen bahas Vespa Tersangar Abad ini yupz vespa TAP 56 .

Baiklah langsung saja kita bahas, ngurut dari sejarah dulu, vespa ini memang sudah melenceng dari pakem, ya vespa ini bukan di produksi di Italia tapi di Prancis oleh perusahaan ACMA (Ateliers de Construction de Motocycles et Automobiles ), berbeda dengan vespa yang karakter smooth nan elegan vespa ini sangar abis, dahulu memag di pakai sbagai kendaraan tempur oleh pasukan lintas udara prancis, gx kebayang barangkali terjun dari pesawat langsung naik vespa kali ya 😆

Tampang Depan

Vespa ini hanya diproduksi terbatas sebanyak 800 unit saja, dengan dua model yaitu TAP 56 dan TAP 59 ( menunjukkan tahun produksi) warnanya pun sewarna cat militer 😀

Semok abis broo

Bicara soal fitur karena vespa ini dirancang untuk diterjunkan dari pesawat maka dilengkapi dengan sasis yang diperkuat dan juga rak aluminium untuk membawa amunisi , oh ya tak lupa saya lampirkan spesifikasi vespa tap 😀

Spesifikasi

Kelistrikan  : 6 volt
Mesin  : 2tak, 1 silinder 149.2 cc.
Transmisisi  ; Manual 3 percepatan
Berat : 115 kg
Kecepatan maksimal : 66 km/h
Kemampuan : 200 km dengan dua tangki , oli minéral SAE 30M

Sebelum Diterjunkan

Klakson ra Minggir, Tembak 😆

Artikel Lain

Advertisements

2013 Norton Commando 961 SF

Norton Commando

setelah kemarin mbicarain kawasaki W800 cafe racer, tak ada salahnya kita melihat saingan terberatnya, tiada lain tiada bukan yaitu Norton Commando

Seara teknis norton Commando SF merupakan modifkasi dari Commando standar :D, pun dengan mesin yang digunkan juga sama tetap 961cc, perubahan yang dilakukan adalah sistem pembuangan yang baru, jok tempat duduk dan tentunya windshield barbahan carbon fiber, untuk menambah garang maka beberapa part di chrome hitam seperti di knalpot dan suspensi ohlins yang dipakai .

Spesifikasi :
Displacement : 961.00 ccm (58.64 cubic inches)
Engine type : Twin, four-stroke
Engine details : Push-rod valve actuation, 3 bearing crank and balancer shaft.
Power : 80.00 HP (58.4 kW)) @ 6500 RPM
Torque : 90.00 Nm (9.2 kgf-m or 66.4 ft.lbs) @ 5200 RPM
Compression : 10.1:1
Bore x stroke : 88.0 x 79.0 mm (3.5 x 3.1 inches)
Valves per cylinder : 2
Fuel system : Injection. EFI
Ignition : Crank fired electronic
Lubrication system : Dry sump
Cooling system : Air
Gearbox : 5-speed
final drive : Chain
Clutch : Wet multi-plate hydraulic lifter
Driveline: Constant mesh 5 speed. Final drive: 525 “O” ring chain
Emission details : Euro 3. Multiple 3 way catalytic converter.
Exhaust system: Black chrome front pipes and reverse cone silencers
Chassis, suspension, brakes and wheels
Frame type : Steel tubular with integral oil tank
Rake (fork angle) : 24.5°
Trail : 99 mm (3.9 inches)
Front suspension : Ohlins USD
Front suspension travel : 115 mm (4.5 inches)
Rear suspension : Ohlins
Rear suspension travel : 110 mm (4.3 inches)
Front tyre dimensions : 120/70-17
Rear tyre dimensions : 180/55-17
Front brakes : Double disc. Full Brembo system, twin semi-floating hi carbon stainless steel discs, Brembo 4 piston “Gold Line” axial callipers
Front brakes diameter : 320 mm (12.6 inches)
Rear brakes : Single disc. Full Brembo system, 2 piston
Rear brakes diameter : 220 mm (8.7 inches)
Wheels : Black Alloy Rims

Physical measures and capacities
Dry weight : 188.0 kg (414.5 pounds)
Weight incl. oil, gas, etc : 203.0 kg (447.5 pounds)
Power/weight ratio : 0.4255 HP/kg
Seat height : 813 mm (32.0 inches) If adjustable, lowest setting.
Wheelbase : 1,420 mm (55.9 inches)
Fuel capacity : 17.00 litres (4.49 gallons)
Oil capacity : 3.30 litres (0.22 quarts)
Other specifications
Starter : Electric
Instruments : Norton electronic analogue speedo and tachometer
Electrical : Charging system: 300 watt hi-output charging system
Color options : Black/gold, red/gold, silver
Comments : Carbon front mud guard, chain guard, rear wheel hugger, rear number plate hugger, headlight mounting, front and rear whe

Norton Commando Standar

Posting yang lain

Kawasaki W800 Japan Cafe Racer

Tampak Depan

Dari dahulu kalau mendengar cafe racer, maka pikiran kita pasti tertuju ke merk-merk inggris/ jerman, entah iu norton, triumph atau BMW, tak ada salahnya kali ini kita melirik japan cafe racer, toh gx kalah ganteng, Salah satunya adalah Kawasaki W800 Cafe Style. andalan Kawasaki bagi penggemar Cafe style dan retro :D, hmm cekidot Bro kita Pantengin aja

Cafe-style classic sports fairing in bike color with windshield. On W800 and W800 Special Editio

Black Cafe-Racer style seat for that authentic look. On W800 and W800 Special Editio

Special Emblem

Cat Istimewa

    Tampak Belakang

    Spesifikasi Kawasaki W800 Cafe Style
    Engine type : Air-cooled, 4-stroke V-Twin
    Displacement : 773 cm³

    Bore x stroke : 77.0 x 83.0 mm
    Compression ratio : 8.4:1
    Valve/Induction system : SOHC, 8 valves
    Fuel system : Fuel injection:ø34 mm x 2 with sub-throttles
    Ignition : Digital
    Starting : Electric
    Lubrication : Forced lubrication, wet sum
    Maximum power : 35 KW (48 PS) / 6,500 rpm
    Maximum torque : 60 N.m (6.1 kgf-m) / 2,500 rp
    Transmission : 5-speed, return
    Final Drive : Chain
    Primary reduction ratio : 2.095 (88/42)
    Gear ratios: 1st : 2.353 (40/17)
    Gear ratios: 2nd : 1.591 (35/22)
    Gear ratios: 3rd : 1.240 (31/25)
    Gear ratios: 4th :1.000 (28/28)
    Gear ratios: 5th : 0.852 (23/27)
    Final reduction ratio : 2.467 (37/15)
    Clutch : Wet multi-disc, manual

    Black Edition

    Special Editon

The Power Of Tiga Roda

The Power of Tiga Roda :lol;

Hati saya sangat tergelitik ketika melihat foto ini, kejadiannya sih di china sana, bayangkan saja kendaraan tiga roda bermerk FAR dipakai untuk membawa muatan sebanyak itu, dan kuat wkwkw 😆
nah yang jadi pertanyaan mungkinkah kendaraan tiga roda yang disini sekuat itu juga ?

monggo komentarnya 😀

Recent Posts

 

MaxiScooters Yamaha X Max 250 cc, Flagship matic Indonesia ?

Yamaha X max 250

Kemaren sore jalan jalan ke blog mindgenesis, katanya ada bocoran matik gambot yamaha, dengan spesifikasi sebagai berikut
Pointnya:
1.Produk baru ini diposisikan sebagai Flagship Yamaha di segment Matic.
2.Bentuknya mini T-Max yang tentunya sudah disesuaikan dengan selera asia tenggara. (cc kecil)
3.Target penjualan kecil, lebih kearah memperkuat Brand Image Yamaha Matic (Brand Strengthen). Diharapkan dengan image yang membaik, penjualan secara total matic akan terkatrol naik.

hmm sempat berpikir keras, pada kriteria ke dua, perlu diketahui yamaha T Max berkapasitas sekitar 500 cc, kalau melihat trend yang ada, justru motor yang masuk indonesia biasanya berkapasitas 250-300, setelah dipikir sana – sini kok jadinya saya berpikir yang mau keluar itu yamaha X Max ya, yupz adiknya T max Ini berkapasitas 250cc, secara tampilan Gambot, plus gx bakal malu – maluin kalo dibuat flagship matic yamaha, yah bisa dilawanin lah sama pcx 250/Forza 300 ( saya sudah bahas Honda Forza 300 di artikel kemarin)

Yamaha X Max dilengakapi dengan rangka yang rigid dan ringan, desain body pun aerodinamis sehingga meningkatkan handling dan stabilitas, uniknya lagi ukuran ban depan dan belakang berbeda, depan 15inch tapi belakang 14inch 😆

Panel Meter X Max 250

Panel Meter meter X Max sangat sporti, kalau dilihat malah mirip Panel meter punya mobil :D, dilangkapi dengan penunjuk kecepatan, RPM dan juga MID sebagai penunjuk berbagai macam informasi lain, bagian depan dilengkapi pula dengan console box gedhe unutk nyimpen barang- barang.

konsol box

Jok motor menganut sistem dual seat pastinya nyaman ini,tak lupa pula bagasi ekstra besar sehingga bisa menampung dua helm full face, mungkin bagasi ini standar eropa kali ya ? :lol:.

X Max 250

Bagaimana dengan mesin,nampaknya mesin satu silinder 250 cc sudah lebih dari cukup untuk menggendong matic gambot ini,klaim pabrikan sih tetep bertenaga mualai dari rpm bawah,dengan torsi maksimal 21 nm nampaknya cukup responsif untuk perkotaan.

Cantik 😀

The Last, apakah matic ini bakal beneran masuk indonesia ?? tau ah gelap hahah :lol:, kita tunggu saja kabar dari YMKI :D.

SPESIFIKASI YAMAHA X MAX 250
Tipe Mesin : 4 langkah Satu Silinder, berpendingin cair
Kapasitas : 249.78cc
Bore x stroke : 69.0 mm x 66.8 mm
Rasio Kompresi : 10 : 1
Tenaga Maksimal : 15 kW @ 7,500 rpm
Torsi Maksimal : 21 Nm @ 6,000 rpm
Sistem Pelumasan : Wet sump
Sistem bahan Bakar : Electronic Fuel Injection
Ignition system TCI
Stater : Electric
Transmisisi : V-Belt Automatic

Chassis
suspensi Depan : Telescopic
Front travel : 110 mm
Suspensi Belakang : Unit Swing
Rear Travel : 95 mm
Rem Depan : Single Disc, Ø 267 mm
Rem Belakang : Single Disc, Ø 240 mm / Ø 245 mm (ABS)
Ukuran Ban depan : 120/70-15
Ukuran Ban Belakng : 140/70-14

Dimensi
Panjang : 2,220 mm
Lebar : 776 mm
Tinggi : 1,337 mm
Tinggi jok : 792 mm
Wheelbase : 1,545 mm
ground clearance : 134.5 mm
Berat Kendaraan : 180 kg /ABS184 kg
Kapasitas tangki : 11.8 litres

Recent Post

 

URAL 4320 Truck ( When Machine Meet Nature Power)

Ural Truck

Setelah kemarin membahas produk roda dua russia,mari kita sekarang membahas produk roda 4 atau lebih, dan di dunia disini russia terkenal sebagai produsen truk yang handal .
Salah satu truk russia yang terkenal adalah Ural 4230, Produk otomotif rusia memang kurang terlalu populer di Indonesia, sangat jarang ditemui, jikalau ada jumlahnya pun sangat sedikit dan biasanya hanya dipakai unit militer saja, ini bukan berarti produk sana nggak bagus hloo, Truk – truk russia dirancang untuk menghadapi keadaan alam sana yang ganas,dan jalanan di russia yang kadang lebih Parah dari Indonesia, desain truck russia cenderung fungsional dan tidak banyak fitur, sangat sederhana, namun dibalik semua itu truk – truk russia dikenal bandel dan tahan banting, lihat saja video berikut ini, benar-benar membuat kita speechless deh

Dengan kemampuan seperti itu maka pantas saja jika ural masih diproduksi mulai tahun 1981- sekarang, bahkan ural sempat pula menjadi support vehicle di serial Long Way Round ( kalo ini pasti semua tahu :D), ketika tim long way round melewati road of bones di russia.

Ural 4320 spec
Truck dimensions: mm 7865h2500h2805
Turning radius within a buffer: 11.4 m
Fiture : braking system Dual circuit with pneumohydraulic drive,
Cabin Metal, triple, equipped with ventilation and heating system
Wheel 6×6
Maximum speed: km / h 85
Payload: kg 7000
Gross trailer weight: kg 11500
Gross weight: kg 16015
Transmission: Five-speed transmission, two-speed transfer case with locking center differential, middle and rear axles with differential blocking
Fuel tank capacity: 300 L
Tires: 425/85 R21-1260 KAMA KAMA-1260-1 390/95 R20 Kama-Ural, 14.00-20 OI-25 with adjustable pressure
Overcoming obstacles
Ford: m 1.75
Rise:% 60
Platform area, sq.m. 10.5
Engine :
YAMZ-238M2 diesel
Rated power at 2100 1/min, kW 240 hp

Hanya satu yang membuat truck ini kurang cocok di Indonesia yaitu boross bbm, dan bukan rahasia lagi orang indonesia suka yang irit irit, jangan kan ural, orang missubishi Fuso Canter 124 ps yang turbo aja dibilang boross ama sopir sopir :lol:, kendaraan ini lebih cocok buat mobil teknik di pedalaman atau kendaraan pendukung off road :D.

Yamaha Cygnus X, Cius Miapah ??

The New Cygnus X


Agak lebay dikit emang haha, tapi berhubung lagi rame rumor yamaha mau masukin matic 125cc, mari kita jalan-jalan ke Taiwan karena disana yamaha baru aja release matic 125cc baru, namanya yamaha ciyuss x eh salah maksudnya Cygnus X :lol:.
Menilik desain Cygnus X memang terlihat Taiwan banget dengan body agak gambot dan ban 12 inch gambot juga, brasa lihat Kymco yang dulu pernah beredar di Indonesia :D, walau gambot terliha garis – garis body tetap tajam, lampu depan si malah mirip dengan Honda Old Blade dan lampu belakang mirip yamaha jupiter z1 denganlampu yang meyipit :D, menurut saya yang paling sporti malah spidometernya, sporti abis brooooh, memadukan takometer analog dengan speedometer dan fungsi instrumen lainnya yang ditampilkan secara digital ,brasa pake motor sport :D.

Cantik Banget

Mesin yang dipakai pun 125 cc, silinder tunggal dengan 4 klep, pasokan bahan bakar menggunakan sistem injeksi model close loop ( mirip new vixion) cukuplah kalo buat matic sekecil ini :D,
karena matic tak lupa juga ada bagasinya, besar lho kapasitasnya mencapai 31 liter, masukin helm full face juga masih sisa buat barang- barang lain, ditambah konsol box di depan lengkap sudahlah :D, oh iya satu lagi pengisian bahan bakar cukup dari depan, nggak usah buka jok lagi praktis kaaan .

Lantas apakah si Ciuss Cygnus mau masuk Indonesia? hmm masih misteri ini, selama matic baru yamaha belum masuk indonesia masih ada kemungkinan, ato jikalau bener new xeon/nouvo sx yang keluar moga aja fiturnya bisa selengkap Cygnus 😀

Kuning – Kuning, modif dikit bisa jadi Versi Rossi 😀

Spesifikasi Yamaha Cygnus X
Kapasitas mesin: 125cc
Tipe mesin: 4-tak berpendingin udara
Sistem bahan bakar: Injeksi dengan sensor oksigen
Jumlah klep: 4
Rem depan: disk brake
Rem belakang: drum brake
Suspensi belakang: shock ganda adjustable
Pelek: aluminium paduan paduan aluminium
Ban depan: 110/70-12
Ban belakang: 120/70-12
Lampu depan: H4
Lampu sein: LED
Lampu belakang: LED
Lampu rem: LED
Dashboard: LCD pointer
Panjang x lebar x tinggi (mm): 1870 x 680 x 1135
Jarak sumbu roda (mm): 1290
Berat kosong (kg): 113

Ural Motor si Bandel dari Russia

Ural Sahara

Berdasarkan sejarahnya nih, ural motor merupakan copy paste dari motor bmw R71, yupz ural motor didirikan ketika perang dunia dua dawalnya sebagai penyuplai bagi militer,

Military style

Bahkan tentara Amerika pun pakai Ural

maka jangan heran jiika motor ini di desain tangguh dan bandel di segala medan, bukan rahasia lagi jika keadaan rusia sangat ganas :evil:, banyak tempat di russia yang hanya bisa dicapai oleh kuda/motor ural, kebayang nggak si jalan disana kaya apa ngerinya, rata-rata ural motor bermodel sespan karena digunakan untuk membawa barang/penumpang

Asyik Buat Keluarga 😀

mau coba ? 👿

Off Road

Fly

Mesin yang digunakan betul betul bmw banget dengan dua silinder boxer 750 cc berpendingin udara dan gardan sebagai penerus daya, girboks 4 kecepatan dengan gigi mundur dan uniknya lagi adalah kedua roda belakang gerak semua lho , jadi ketika dibuat off road tetap mumpuni, berbeda dengan sespan modifikasi indonesia yang biasanya hanya satu roda belakang yang muter, kelistrikan pun sangat mumpuni karena didukung alterntor berdaya 55 ampere yang mampu menghasilkan 770 watt, bisa masang elektro sepuasnya wkwkw, bagaimana ada berminat mungkin sama ini motor ? cocok lho buat jalanan indonesia yang kadang ancuuur :lol:.

Spesifikasi Motor Ural

Dimensi P x L x T : 2580mm x 1700mm x 1100mm
Kapasitas Tangki : 19 L
Mesin : overhead valve flat twin berpendingin udara
Bore x stroke : 78 mm x 78 mm
Tenaga Maksimum: 39 hp @ 5600 rpm.
Torsi Maksimum : 52 nm @4000 rpm
Pengapian : Elektrik, CDI
Kompresi : 1:8.8
Kopling : dry double friction plate clutch
transmisisi : Berpenggerak gardan dengan 4 maju dan 1 Mundur,
Output maksimal alternator : 55amp, 770 watts
Konsumsi BBM : 7.5 ltr/100km
Berat Kosong : 300kg
Berat Maksimal : 610kg

Motor klasik BMW R Series 1950 – 1960

menyusul lagi ngetrenn modifmotor classic maupun munculnya motor modern beraliran retro, maka saya hadirkan gambar gambar motor classic sebagai gambaran, mungkin ada yang pengen modif bisa jadi acuan, seri bmw ini adalah yang pertama, kedepannya saya juga akan membuat untuk merk merk lain seperti BSA, DKW, Matchles, Ariel, Norton, dll. Selamat menikmati 😀

BMW R25 1953~1956

BMW R25 1953~1956

BMW R26 1956~1960

BMW R27 1960~1966 ( Sespan )

BMW R50 1955~1960

BMW R51 1951~1954

BMW R60 1956~1960

monggo dipersilahkan komentar bila ada yang mau nambahin informasi atau spek 😀

Gaya Modifikasi ALTO Style ( All Light Terrain Off-Road )

awansan.com – Bicara modifikasi mobil tahun 2003 – 2006 tentunya anda masih ingat dengan modifikasi bergaya ALTO, yupz pada masa itu bejibun MPV macam kijang, taruna, escudo dll yang didandani ala offroad, sekilas mobil yang berdandan ala ALTO emang kelihatan gagah dan jantan banget, bicara fungsional mobil ALTO cocok lebih pede ketika harus melewati jalan yang tidak rata,berlobang dan banjir, pun ketika dibawa bermacet kendaraan yang lain akan berpikir ulang nyenggol, yoi besi semua bro 😀 .

Taruna ALTO

(more…)