Tag Archives: big skutik

KOMPARASI SPESIFIKASI LENGKAP YAMAHA NMAX 150 dan HONDA PCX 150

YAMAHA N-MAX 150

Honda PCX 150 dan Yamaha N-Max merupakan dua skutik fenomenal hasil perseteruan ketat dari Pabrikan Honda dan Yamaha, N-Max sendiri digadang gadang bakal menjegal penjualan Honda PCX yang melenggang sendirian di kelas skutik eksekutif.

HONDA PCX 150

Yamaha secara cerdas membuat pricing yang sangat menarik dimana NMAX 150  dijual lebih murah yaitu Rp 27,4 dibandingkan dengan  Honda PCX 150 dilepas  harga Rp 39,8, nampaknya produksi lokal N-Max memberi perbedaan harga yang signifikan dibanding PCX 150  yang terkesan overpriced karena masih diimpor secara utuh dari Vietnam. bingung memilih, yuk mari kita pantengin perbandingan spesifikasinya di bawah ini 😀

Spesifikasi Honda PCX 150
Dimensi

Panjang X Lebar X Tinggi : 1.917 X 738 X 1.094 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.315 mm
Jarak terendah ke tanah : 140 mm
Berat kosong : 129 kg
Kapasitas tangki bahan bakar : 5,9 liter

Rangka
Tipe rangka : Tulang punggung
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dan peredam kejut ganda
Ukuran Ban Depan : 90/90 – 14 M/C 46P (Tanpa ban dalam)
Ukuran Ban Belakang : 100/90 – 14 M/C 57P (Tanpa ban dalam)
Rem Depan : Cakram hidrolik, dengan tiga piston
Rem Belakang : Tromol

Mesin

Tipe mesin : 4 langkah, SOHC
Kelas : 150
Volume Langkah : 152,9 cc
Diameter X Langkah : 58,0 x 57,9 mm
Perbandingan Kompresi : 10,6 : 1
Daya Maksimum : 9,67 kW (13,1 Dk) / 8.500 rpm
Torsi Maksimum : 13,1 N.m (1,34 kgf.m) / 5.500 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 0,8 liter pada pengantian periodic
Tipe Kopling : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Tipe Transmisi : Otomatis, V-Matic
Tipe Starter : Elektrik dengan sistem ACG Starter

Kelistrikan
Tipe Battery : 12 V – 5 Ah (tipe MF)
Busi : NGK CPR7EA-9
Pengapian : Full Transistor, Baterai


Spesifikasi Yamaha NMAX 150
Dimensi

PxLxT : 1955mm x 740mm x 1115mm
Jarak sumbu roda : 1350mm
Jarak terendah ke tanah : 135mm
Tinggi tempat duduk : 755mm
Berat isi :  127 kg

Mesin

Tipe mesin : Liquid Cooled 4-stroke SOHC
Jumlah silinder : Single cylinder
Diameter x langkah : 58mm x 58,7mm
Perbandingan kompresi : 10,5 : 1
Daya maksimum : 11,1 kW (14,8 dk) / 8000 rpm
Torsi maksimum : 14,4 Nm / 6000 rpm
Sistem starter : Elektrik
Sistem pelumasan : Basah
Kapasitas oli mesin : 1 liter, berkala 0,9 liter
sistem bahan bakar : Fuel injection
Tipe kopling : Kering, Centrifugal automatic
Tipe transmisi : V-Belt automatic

Rangka

Tipe rangka : Underbone
Suspensi depan : Teleskopik
Suspensi belakang : Unit Swing
Ban depan : 110/70-13
Ban belakang : 130/70-13
Rem depan : Single disk brake (ABS)
Rem belakang : Single disk brake (ABS)

Kelistrikan

Sistem pengapian : TCI
Baterai : YTZ7V
Tipe busi : NGK / CPRBEA-9

 

Review BMW C Evolution, Skutik Cantik nan Canggih dari BMW

Enjoy The Ride


Go Green Style

 

Setiap lihat skutik cantik, entah kenapa tangan saya gatel pengen ngebahas :lol:, kali ini kita akan lihat lihat produk baru BMW, yupz BMW C Evolution, skuutik listrik bongsorr yang cantik menawan.

Buritan

 

Bicara bentuk jangan ditanya deh, ciamik abiss khas desain bmw, banyak garis – garis tegas menyiratkan kekuatan, selain itu pemilihan warna putih hijau juga memberi kesan bahwa motor ini sangat ramah lingkungan dan segar dipandang 😀

Nyerempet soal mesin , skutik ini dilengkapi dengan  permanent magnet synchronous motor yang akan mengeluarkan 15 dk dan dan maksimum tenaga 47 dk, cukup untuk mengantar skutik melaju dengan kecepatan maksimal 120km/j ( dibatasi limiter elektrik), sistem penerus daya drivetrain swing arm with liquid-cooled alternator, tooth belt and planetary gear ( hoyoh bingung ra le moco :lol:), masih belum cukup ditambah dengan teknologi Torque Control Assistant membatasi tenaga saat akselerasi, ketika terdeteksi ban selip).

Jeroan

Penerus daya

 

Posisi Baterai

Baterai yang digunakan adalah lithium-ion berkapasitas  8 kWh berpendingin udara, cukup untuk membawa si skutik berlari sejauh 100 km, pengisian baterai memakan waktu selama 4 jam dengan soket standar  220V ber arus a 12A .

Posisi Charger

Kaki – kaki skutik ini didukung dengan velg alumunium alloy 15 inch, dengan ban khusus menggunakan Metzeler Feelgreentires yang didesain  mengurangi gaya hambatan roda, shock depan berdiameter 40 mm, rem depan ada double kaliper, double piston, dengan dua piringan 270mm, sedangkan belakang single piston single disc 270 mm juga, tak lupajuga fitur ABS sebagai standar BMW :D.

Kaki Kaki

Untuk menambah kenyamanan dan keselamatan berkendara disematkan  LED daytime running lights dan empat pilihan ride modeRoad, Eco Pro, Sail, dan Dynamic, dan Multifunctional TFT instrument cluster.

Disiplay

Kelihatan kan Rem nya 😆

Harga belum diumumumin, jadi nyantai aja 😀

 

MaxiScooters Yamaha X Max 250 cc, Flagship matic Indonesia ?

Yamaha X max 250

Kemaren sore jalan jalan ke blog mindgenesis, katanya ada bocoran matik gambot yamaha, dengan spesifikasi sebagai berikut
Pointnya:
1.Produk baru ini diposisikan sebagai Flagship Yamaha di segment Matic.
2.Bentuknya mini T-Max yang tentunya sudah disesuaikan dengan selera asia tenggara. (cc kecil)
3.Target penjualan kecil, lebih kearah memperkuat Brand Image Yamaha Matic (Brand Strengthen). Diharapkan dengan image yang membaik, penjualan secara total matic akan terkatrol naik.

hmm sempat berpikir keras, pada kriteria ke dua, perlu diketahui yamaha T Max berkapasitas sekitar 500 cc, kalau melihat trend yang ada, justru motor yang masuk indonesia biasanya berkapasitas 250-300, setelah dipikir sana – sini kok jadinya saya berpikir yang mau keluar itu yamaha X Max ya, yupz adiknya T max Ini berkapasitas 250cc, secara tampilan Gambot, plus gx bakal malu – maluin kalo dibuat flagship matic yamaha, yah bisa dilawanin lah sama pcx 250/Forza 300 ( saya sudah bahas Honda Forza 300 di artikel kemarin)

Yamaha X Max dilengakapi dengan rangka yang rigid dan ringan, desain body pun aerodinamis sehingga meningkatkan handling dan stabilitas, uniknya lagi ukuran ban depan dan belakang berbeda, depan 15inch tapi belakang 14inch 😆

Panel Meter X Max 250

Panel Meter meter X Max sangat sporti, kalau dilihat malah mirip Panel meter punya mobil :D, dilangkapi dengan penunjuk kecepatan, RPM dan juga MID sebagai penunjuk berbagai macam informasi lain, bagian depan dilengkapi pula dengan console box gedhe unutk nyimpen barang- barang.

konsol box

Jok motor menganut sistem dual seat pastinya nyaman ini,tak lupa pula bagasi ekstra besar sehingga bisa menampung dua helm full face, mungkin bagasi ini standar eropa kali ya ? :lol:.

X Max 250

Bagaimana dengan mesin,nampaknya mesin satu silinder 250 cc sudah lebih dari cukup untuk menggendong matic gambot ini,klaim pabrikan sih tetep bertenaga mualai dari rpm bawah,dengan torsi maksimal 21 nm nampaknya cukup responsif untuk perkotaan.

Cantik 😀

The Last, apakah matic ini bakal beneran masuk indonesia ?? tau ah gelap hahah :lol:, kita tunggu saja kabar dari YMKI :D.

SPESIFIKASI YAMAHA X MAX 250
Tipe Mesin : 4 langkah Satu Silinder, berpendingin cair
Kapasitas : 249.78cc
Bore x stroke : 69.0 mm x 66.8 mm
Rasio Kompresi : 10 : 1
Tenaga Maksimal : 15 kW @ 7,500 rpm
Torsi Maksimal : 21 Nm @ 6,000 rpm
Sistem Pelumasan : Wet sump
Sistem bahan Bakar : Electronic Fuel Injection
Ignition system TCI
Stater : Electric
Transmisisi : V-Belt Automatic

Chassis
suspensi Depan : Telescopic
Front travel : 110 mm
Suspensi Belakang : Unit Swing
Rear Travel : 95 mm
Rem Depan : Single Disc, Ø 267 mm
Rem Belakang : Single Disc, Ø 240 mm / Ø 245 mm (ABS)
Ukuran Ban depan : 120/70-15
Ukuran Ban Belakng : 140/70-14

Dimensi
Panjang : 2,220 mm
Lebar : 776 mm
Tinggi : 1,337 mm
Tinggi jok : 792 mm
Wheelbase : 1,545 mm
ground clearance : 134.5 mm
Berat Kendaraan : 180 kg /ABS184 kg
Kapasitas tangki : 11.8 litres

Recent Post

[archives limit=5]