jump to navigation

Citroen U55 cityrama,  Bus Tingkat Unik dari Negeri Prancis 4 Januari 2017

Posted by awansan in bus.
Tags: , , , , , , , , ,
2 comments

Holla pembaca semua, apa kabar semuaaa?..   maaf lama ndak update karena kesibukan di dunia nyata yang sedang ada prahara,  btw karena udah sering bahas bahas tentang bus dalam negeri, sekali kali yuk bahas bus luar negeri 😅😅..

Pada artikel kali ini awb pengen bahas Citroen U55 Cityrama, so apa yang membuat awb tertarik dengan bus ini?, bisa ditebak, bentuknya itu lhoo,  jyann unik tenan macam akuarium berjalan hehehe.. Oh iya ini bus tahun 1950an lhoo..  Bisa bayangin ketika indonesia baru beberapa tahun merdeka, Prancis sudah bikin bus Seunik inii.. 

Bus tingkat ini dibangun diatas chasis truk Citroen U55 oleh karoseri Currus Prancis..  Bus memang didesain spesifik sebagai bus wisata kota Untuk perusahaan tour cityrama prancis 

Desain bus ini memang sangat unik,  hampir semua badan bus ditutupi oleh kaca lengkung.. Well demi memaksimalkan pemandangan, oh ya atap bus juga bisa dibuka jadi penumpang bisa merasakan udara segar..  Cakeep hahaha

 Sangat disayangkan,  karena minimnya informasi yang ada,  tidak diketahui sampai tahun berapa bus ini dipensiunkan.. Tetapi setidaknya desain ini sudah menjadi salah satu sejarah akan adanya desain bus unik di dunia 😁.. Well cukup sekian artikel kali ini semoga menambah pengetahuan untuk kita semua, stay tune next artikel yak 😉.. 

Bus SHD terbaru dari Karoseri Tentrem “Avante”  24 September 2016

Posted by awansan in bus.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
16 comments

Dear pembaca semua,  nampaknya model shd memang lagi ngetren di dunia karoseri Indonesia..  Setiap karoseri pun berlomba membuat body SHD dengan trade mark sendiri sendiri.. Yang paling ngetren tentu saja adiputro dengan jetbus nya,  dan juga Rahayu Santosa dengan Jetlinerr..

Seakan tak mau kalah kali ini adalah giliran Karoseri Tentrem yang mengeluarkan model SHD.. Model ini diberi nama “Avante”.. Nama yang cantik kesannya feminim, beda dengan Jetliner/Jetbus yang kalo di denger kesannyaa maskulin

Kalo awb lihat sih memang cantik ini bus, dengan model lampu sipit baru, nggak mainstream pake lampu jetbus.. Body cenderung minimalis dengan lebih menonjolkan lengkungan daripada tekukan tajam..  Sesuai dengan pakem tentrem yang selalu menawarkan desain baru 😁 #subjektifsih hehehe..

Oh ya Unit SHD Tentrem pertama ini dimiliki oleh PO Harapan Jaya,  dan  dibangun diatas Chasis Scania K360.. Jaminan nyamann hehe.. Namun belum diketahui bakal buat trayek mana..  Well demikian sekelumit info dari awb, Masukan/revisi dari pembaca are welcome 😀😀<

Sumber gambar : @subkhirizki, @dekbus 

Sugeng Rahayu Maxibus XHD, Kenceng dan Ganteng !!! 21 September 2016

Posted by awansan in bus.
Tags: , , , , , , , ,
20 comments

Dear pembaca semua,  siapa tak kenal bus sumber group (sugeng rahayu,  sumber selamet),  bus yang dulu bernama “Sumber Kencono”ini sangat terkenal sebagai jet darat saking kencengnya wkwkwk.. Pokoknya kalo naik bus ini ses lahh,  dijamin sport jantung.. Dibalik semua kontroversi oleh bus ini,  Sumber group tetap saja mempunyai penumpang setia dan awb salah satunya, maklum anggota PBB (Penggemar Bus Banter)  😂..

Demi memuaskan pelanggan, kali ini sumber group kembali meremajakan armadanya dengan bus bus baru, salah satunya adalah Hino AK8 berbaju Maxibus XHD buatan karoseri Laksana,  yah bukan rahasia memang sumber group ini setia dengan karoseri laksana dalam urusan body bus..  Kalo awb lihat sih wuihh tambah ganteng ajaa ini bus, apalagi dengan livery baru + whelldop chrome .. Udah ganteng kenceng lagii #josss lah..  Oh ya selain model karoseri baru,  sekarang sumber group juga pake kursi model baru juga lhoo,  yang diklaim lebih nyaman dari model sebelumnya..  The Last selamat buat sumber group, semoga makin aman,  nyaman,  dan dicintai pelanggan..

Source gambar :  @Naufalnovendra, @riszhal-zein68

Bus Story : Bus Sumatera dan Paket 18 Agustus 2016

Posted by awansan in bus.
Tags: , , , , , , ,
26 comments

Dear pembaca semua, tak ubahnya manusia, kadang suatu perusahaan otobus juga harus beradaptasi untuk tetap bisa survive di tengah kerasnya keadaan.. ibaratkan makanan bagi manusia, ketika tidak bisa makan nasi sebagai bahan makanan utama, maka manusia bisa makan talas sebagai bahan makan pengganti, sehingga manusia tetap survive tidak kelaparan..

Hal itu juga berlaku di dalam dunia bus, sebenarnya kirim paket via bus bukan suatu hal baru.. tetapi hal itu mencapai puncaknya  beberapa tahun yang lalu ketika terjadi perang harga antar maskapai penerbangan, harga tiket pesawat menjadi semakin murah, dengan harga tiket yang selisih sedikit dengan bus atau  kadang bisa sama, bahkan lebih murah.. para penumpang pun kemudian berbondong bondong untuk berpindah ke moda transportasi udara karena dianggap lebih cepat dan efisien..  (lebih…)

Bus Bus Bertameng Besi dari Tanah Sumatera 17 Agustus 2016

Posted by awansan in bus.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
14 comments

Dear pembaca semua, ibarat pepatah “lain lubuk lain ikannya”  begitu pula dengan kondisi transportasi di Indonesia.. tentunya tiap daerah mempunyai ciri khas masing masing yang di sesuaikan dengan keadaan wilayahnys.. Salah satunya adalah wilayah Sumatera karena disana banyak dijumpai bus bus dengan tameng besi di kaca depan.. well ketika lihat bus dengan tameng besi maka bisa disimpulin itu bus pasti bus dari sumatera/arah ke sumatera 😅.. (lebih…)

%d blogger menyukai ini: