Tag Archives: bmw

BMW MOTORRAD CATATKAN REKOR PENJUALAN 123,495 MOTOR DI TAHUN 2014

BMW Motorrad

Bro sis, tahun ini motor pabrikan Jerman BMW Motorrad kembali menorehkan rekor penjulan tertinggi sepanjang sejarahnya, seperti dilansir topspeed.com tahun 2014 BMW berhasil menjual motor sebanyak 123,495 unit di seluruh dunia.

Model terlarisnya tentu saja adalah sang legenda BMW R 1200 GS, yang terjual  24,380 unit,  model kedua terlaris adalah R1200GS Adventure terjual 16,242 terlaris ketiga  R1200RT dengan 12,410 unitt terjual, sedangkan produk baru BMW RnineT menjadi unit terlaris keempat dengan total penjualan  8,4898 units.

BMW Motorrad sendiri merupakan penguasa pasar di negeri sendiri Jerman, degan total unit terjual  21,714  mencapai lebih dari  25 persen  penjualan motor di segmen 500 cc ke ats . Amerika juga menjadi pangsa pasar yang gurih dengan penjualan mencapai  15,301 unit tahun ini . Sedangkan pasar lain seperti Prancis, Italy, and Brazil juga menyumbang penjualan yang besar bagi  BMW, tercatat sebanya 11,600, 10,487, and 7,603 units terjual di negara tersebut.

Diprediksi tahun 2015 penjualan BMW bakal semakin moncer laris manis, kualitas dan ketangguhan BMW motorrad menjadi daya jual utama bagi produk produk BMW, belum lagi tren Adventure yang semakin menggila semakin memperbesar pangsa pasar BMW .

Review BMW C Evolution, Skutik Cantik nan Canggih dari BMW

Enjoy The Ride


Go Green Style

 

Setiap lihat skutik cantik, entah kenapa tangan saya gatel pengen ngebahas :lol:, kali ini kita akan lihat lihat produk baru BMW, yupz BMW C Evolution, skuutik listrik bongsorr yang cantik menawan.

Buritan

 

Bicara bentuk jangan ditanya deh, ciamik abiss khas desain bmw, banyak garis – garis tegas menyiratkan kekuatan, selain itu pemilihan warna putih hijau juga memberi kesan bahwa motor ini sangat ramah lingkungan dan segar dipandang 😀

Nyerempet soal mesin , skutik ini dilengkapi dengan  permanent magnet synchronous motor yang akan mengeluarkan 15 dk dan dan maksimum tenaga 47 dk, cukup untuk mengantar skutik melaju dengan kecepatan maksimal 120km/j ( dibatasi limiter elektrik), sistem penerus daya drivetrain swing arm with liquid-cooled alternator, tooth belt and planetary gear ( hoyoh bingung ra le moco :lol:), masih belum cukup ditambah dengan teknologi Torque Control Assistant membatasi tenaga saat akselerasi, ketika terdeteksi ban selip).

Jeroan

Penerus daya

 

Posisi Baterai

Baterai yang digunakan adalah lithium-ion berkapasitas  8 kWh berpendingin udara, cukup untuk membawa si skutik berlari sejauh 100 km, pengisian baterai memakan waktu selama 4 jam dengan soket standar  220V ber arus a 12A .

Posisi Charger

Kaki – kaki skutik ini didukung dengan velg alumunium alloy 15 inch, dengan ban khusus menggunakan Metzeler Feelgreentires yang didesain  mengurangi gaya hambatan roda, shock depan berdiameter 40 mm, rem depan ada double kaliper, double piston, dengan dua piringan 270mm, sedangkan belakang single piston single disc 270 mm juga, tak lupajuga fitur ABS sebagai standar BMW :D.

Kaki Kaki

Untuk menambah kenyamanan dan keselamatan berkendara disematkan  LED daytime running lights dan empat pilihan ride modeRoad, Eco Pro, Sail, dan Dynamic, dan Multifunctional TFT instrument cluster.

Disiplay

Kelihatan kan Rem nya 😆

Harga belum diumumumin, jadi nyantai aja 😀

 

Ural Motor si Bandel dari Russia

Ural Sahara

Berdasarkan sejarahnya nih, ural motor merupakan copy paste dari motor bmw R71, yupz ural motor didirikan ketika perang dunia dua dawalnya sebagai penyuplai bagi militer,

Military style

Bahkan tentara Amerika pun pakai Ural

maka jangan heran jiika motor ini di desain tangguh dan bandel di segala medan, bukan rahasia lagi jika keadaan rusia sangat ganas :evil:, banyak tempat di russia yang hanya bisa dicapai oleh kuda/motor ural, kebayang nggak si jalan disana kaya apa ngerinya, rata-rata ural motor bermodel sespan karena digunakan untuk membawa barang/penumpang

Asyik Buat Keluarga 😀

mau coba ? 👿

Off Road

Fly

Mesin yang digunakan betul betul bmw banget dengan dua silinder boxer 750 cc berpendingin udara dan gardan sebagai penerus daya, girboks 4 kecepatan dengan gigi mundur dan uniknya lagi adalah kedua roda belakang gerak semua lho , jadi ketika dibuat off road tetap mumpuni, berbeda dengan sespan modifikasi indonesia yang biasanya hanya satu roda belakang yang muter, kelistrikan pun sangat mumpuni karena didukung alterntor berdaya 55 ampere yang mampu menghasilkan 770 watt, bisa masang elektro sepuasnya wkwkw, bagaimana ada berminat mungkin sama ini motor ? cocok lho buat jalanan indonesia yang kadang ancuuur :lol:.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=X3fGZKWjqpc&w=420&h=315]

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=vYTK9DAXTvc&w=420&h=315]

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=U1gRAEpBk-M&w=420&h=315]

Spesifikasi Motor Ural

Dimensi P x L x T : 2580mm x 1700mm x 1100mm
Kapasitas Tangki : 19 L
Mesin : overhead valve flat twin berpendingin udara
Bore x stroke : 78 mm x 78 mm
Tenaga Maksimum: 39 hp @ 5600 rpm.
Torsi Maksimum : 52 nm @4000 rpm
Pengapian : Elektrik, CDI
Kompresi : 1:8.8
Kopling : dry double friction plate clutch
transmisisi : Berpenggerak gardan dengan 4 maju dan 1 Mundur,
Output maksimal alternator : 55amp, 770 watts
Konsumsi BBM : 7.5 ltr/100km
Berat Kosong : 300kg
Berat Maksimal : 610kg

Motor klasik BMW R Series 1950 – 1960

menyusul lagi ngetrenn modifmotor classic maupun munculnya motor modern beraliran retro, maka saya hadirkan gambar gambar motor classic sebagai gambaran, mungkin ada yang pengen modif bisa jadi acuan, seri bmw ini adalah yang pertama, kedepannya saya juga akan membuat untuk merk merk lain seperti BSA, DKW, Matchles, Ariel, Norton, dll. Selamat menikmati 😀

BMW R25 1953~1956

BMW R25 1953~1956

BMW R26 1956~1960

BMW R27 1960~1966 ( Sespan )

BMW R50 1955~1960

BMW R51 1951~1954

BMW R60 1956~1960

monggo dipersilahkan komentar bila ada yang mau nambahin informasi atau spek 😀